您的位置: 旅游> 正文

秋日童话 异国赴美丽之约

2019-09-10 12:16 来源:大洋网

俄罗斯的秋色 (图@视觉中国)  

山谷、湖水都被红色染红了(图@日本旅游局)  

秋日,黄、红、绿……色彩变得丰富了 (图@日本旅游局)  

巴黎铁塔在秋色中更美了 (图@视觉中国)  

大洋网讯 秋季是一年四季中色彩最丰富的季节,若在这个季节里能够走得远一点,就能感受到充满异域风情的秋色盛景,犹如身处美妙的秋日童话中。从9月上旬开始,随着时间逐渐推移,全球不少本来就很梦幻的目的地更是披上了一层层金黄色、火红色的外衣,凉爽的天气下,处处闪耀着璀璨金色的风景很是让人期待。今年秋天,广东游客又爱去哪里猎秋呢?

赏秋情报

受地理纬度位置的影响,全球各地呈现的秋色时间各不相同,因此出境游的秋色持续时间非常长。早从8月中旬起,北欧地区的森林就会率先披上秋天的颜色,从9月起,美加、欧洲大部也会自北往南呈现秋色,其中最为突出的景致首选枫叶无疑,至9月~10月底,亚洲各国也会陆续进入赏秋时间。广东游客热衷于美丽的景色,秋色更是不可错过。

除了根据时间表去全球各地感受秋日美景外,广东游客的出境赏秋游如今也玩得更深度,除了跟团游之外,选择自由行、自驾游、欧洲河轮游的游客也有不少。全媒体记者了解到,和以往匆匆赏秋色不同,现在不少广东游客喜欢一地深度游,慢慢感受某一个地方的秋日美景,而这之中,有不少是已经两次甚至多次出境追秋色的游客,出游经验丰富。

在价格方面,9月中旬到下旬,10月十一假期之后到10月下旬是高性价比出境赏秋色的好时机,尤其是去欧美等较远目的地的产品,选择这两个时段出游,价格会比十一便宜20%左右。不过,去日本赏秋是个例外,由于每年的红叶季也是日本的旅游旺季,加上航班、当地高性价比住宿相对紧俏,因此如果有计划出游,最好尽快预订机票酒店,以免因资源紧张而需要捱贵。

人气目的地:日本北海道

最佳赏秋时间:9月中下旬到10月初

热捧指数:★★★★

在日本,红叶季也叫“红叶狩”,在当地人眼中,热情如火的红叶季时间不长,所以大家都特别珍惜这冬日到来前的美景。据了解,今年的日本红叶季最早在9月中旬从北海道开始,到11月中旬最晚的岚山地区结束,整个10月份是红叶在日本境内开放得最普遍的时期。趁此时间到日本赏红叶,选择的地方多,能体验到的赏景方式也最为丰富。

在日本欣赏红叶,强烈建议乘坐限定在红叶季推出的美景小火车,可以慢悠悠地穿越红叶满山的蜿蜒铁路,惬意地感受美景。迫不及待地想去欣赏红叶美景的话,建议去北海道,这里有一个钏路湿原,入秋时分沿着铁轨的山谷都被染成了赤红色,坐在只在每年此时限定行驶的小火车上,以龟速缓缓穿行在红树林之间,一路诗情画意。

游玩贴士:可以直飞到札幌,再从札幌搭乘到钏路段的特急列车超级大空号,大约每2小时1班,之后在钏路站转乘到钏路湿原的巴士可到达。行驶于钏路、阿寒、知床等地的钏网本线是日本最东部的地方线路,它连接着网走站和东钏路站,全长约166公里,横越北海道三个国家公园,沿途风光无比壮丽。这条火车线路上又有多条特别的线路可以选择,秋天赏红叶最好的就是“钏路湿原慢车号”,从钏网本线的钏路车站运行到塘路站、川汤温泉车站之间,单程大概2个多小时,还设有观景车厢,可以全方位欣赏美景。

人气目的地:法国巴黎及周边

最佳赏秋时间:10月初到10月中旬

热捧指数:★★★★

一到秋季,法国巴黎便变得色彩丰富,各种红叶、黄叶映衬着本来就有些古朴的城市,显得更加浪漫。这个时候,漫步在塞纳河两岸,看满地的落叶美景,手里再捧着一杯热腾腾的咖啡,最是惬意不过了。

建议有时间的自由行游客,可以租辆车到巴黎周边自驾游。被称为“法国的花园”和“法语的摇篮”的卢瓦尔河流域,有着许多葡萄园林以及古朴的小镇,有别于繁华的巴黎,这个区域的不少城镇宁静而优美。当葡萄藤叶开始变黄,当河谷流域的植被被秋风吹黄,整个河谷似乎更会显露出另一种光芒。这个时候,可以选择河谷里的城镇住住,以悠闲的心态感受秋日美景。

游玩贴士:法国卢瓦尔河谷大区拥有众多中世纪的风情小镇和城堡,可以从巴黎出发,自驾一个多小时到奥尔良,住个一两晚,感受这个首府城市的魅力,再去河谷里探索香波堡、舍农索等城堡的风情,之后可以住住中世纪小城布卢瓦,这是一个建立在河谷边的城市,每日可与河谷秋色相伴。

人气目的地:俄罗斯

最佳赏秋时间:9月上旬到10月初

热捧指数:★★★★★

这两年,俄罗斯凭借超高的性价比吸引了不少广东游客,加上交通方便,可以从广州直飞俄罗斯的多个目的地,再加上团队游客可以免签入境,因此对游客来说吸引力很大。

不过,俄罗斯的秋天比较短暂,只有从9月初到10月初短短不到一个月,还会受天气的影响,所以俄罗斯的秋色弥足珍贵。当进入深秋,无论是漫步在莫斯科圣彼得堡,还是乡间小镇,都多了分斑斓与浪漫。在莫斯科,漫天红叶飘落的红场是不少摄影师拍摄的焦点,尤其是在红叶遍地的时候,站在广场上望着红场南面那一座由大小9座塔楼组成、被戏称为“洋葱头”的圆顶建筑群,景色非常震撼。

通常游客去莫斯科赏秋,也会去圣彼得堡。秋日季节里,蜿蜒而过的涅瓦河两岸,各种建筑在金红色的衬托下增色不少。

游玩贴士:俄罗斯的秋色时间短,如果要出游,就得抓紧时间。在9~10月初的俄罗斯秋色美景到达巅峰的时间段里,除了国庆假期那几天之外,跟团游最低3999元就可以成行了。

文:广州日报全媒体记者 陈薇薇

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页