您的位置: 旅游> 正文

趁欧洲遗产日 到爱丽舍宫免费走一回

2019-09-10 12:16 来源:大洋网

爱丽舍宫  

大洋网讯 欧洲国家有着深厚的历史渊源,在语言、文化艺术等方面拥有众多共同遗产,当然各个国家也有属于自己的独特历史文化。欧洲遗产日就是一个最早由法国创意而成、然后推广到欧洲多个国家的传统文化纪念活动。每年九月第三个周末(今年是9月21日至22日)的遗产日活动,都是重新发现和深入探索历史文化与自然遗产的绝佳机会。在这几天里,成千上万的文化名胜和自然景观向公众敞开大门,邀请大家共同鉴赏与思考人类文明的杰作。

为期两天的欧洲遗产日期间,平时关闭的某些场所,如总统府——爱丽舍宫等也将破例开放,免费参观。其中,法国的爱丽舍宫也将限定时间免费开放。爱丽舍宫是法国总统的官邸与办公室所在地,位于巴黎八区圣奥诺雷市郊路55号,邻近香榭丽舍大道,自1873年起至今作为法国总统官邸,并供接待重要外宾,除特定日(如欧洲遗产日)外,并不对外开放参观。开放期间,在这里排队需要2~3小时。

2019年,欧洲遗产日的主题选定为艺术和消遣娱乐。因此,今年的活动安排中包含许多演出大厅,例如:一些古代剧场和古罗马竞技场,另外还有18世纪以来建造的歌剧院和其他剧院。

今年重点推介的剧院有:巴黎(Paris)的法兰西喜剧院,或者圣奥梅尔,它最近刚刚完成翻修并且重新开放;同样得到重点推介的还有歌剧院,例如:里尔歌剧院。其中,圣奥梅尔和里尔都位于上法兰西大区。

说起艺术,电影与音乐肯定不会被遗忘,相关场所也得到重点推介,例如:大雷克斯电影院,这家坐落在格宏布勒瓦大道上的传奇电影院于上世纪30年代开业。

出游贴士:所有参观在欧洲遗产日两天内都是免费的,但是个别带讲解的参观需要付费和预约,大家需要在法国文化部的欧洲遗产日官方主页上预约。

文/广州日报全媒体记者 罗磊 图/资料图片

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页