您的位置: 旅游频道> 焦点图> 正文

靓爆镜 神州大地秋色撩人

2019-09-10 11:31 来源:大洋网

喀纳斯  

美丽的胡杨林  

喀纳斯  

九寨沟(图/广州日报全媒体记者 陈薇薇)  

大洋网讯 进入9月中旬,国内各地秋季美景陆续上线。从9月中旬到10月中旬,国内的秋色从高纬度地区逐渐铺展开来,“层林尽染”的美景让人心驰神往。对于喜欢出游的广东游客来说,这个时候出门去,既能欣赏到神州大地五彩缤纷的壮丽秋色大片,也能感受秋高气爽的气候。

赏秋情报:

传统VS新鲜打卡地

广东人爱深度游

进入9月中旬,国内西部、北部地区秋意渐浓,广东旅游市场的国内赏秋游掀起小高潮。

记者了解到,今年秋季,广东游客喜欢去的国内赏秋目的地更多,传统的内蒙古、新疆、甘肃、青海等依然受青睐,而四川、云南、江西等地也有很多游客选择前往,具体到目的地,稻城亚丁、喀纳斯、额济纳、香格里拉、敦煌、青海湖、呼伦贝尔、婺源等地吸引度高。据周游国旅介绍,对于有时间的游客来说,长线秋游产品特别受欢迎,如14天游成都、色达、稻城亚丁、甲居藏寨、牦牛沟、雅砻江大峡谷、皮察景区、措卡湖措卡寺、新都桥、海螺沟、毛垭草原的环线游产品,将秋色一网打尽,9月16日和10月8日都有团队出发。10月初去吉林和辽宁的红叶谷、关门山、盘锦红海滩等赏红叶也不错。11月出发的话,可以去大别山天堂寨、随州千年银杏谷、九资河、天堂大峡谷等,欣赏满目金黄。

和以往单纯更看重秋色美景本身不同,今年游客在国内赏秋更看重文化+旅游的体验,既能欣赏自然风光,又能感受灿烂文化,在文旅融合趋势下,更多游客选择一地深度赏秋游,更深入地感受秋色美景和人文风情。

目前旅游市场进入小淡季,整体价格比旺季便宜不少。但一些秋色目的地黄金时间有限,一些长线赏秋团不算便宜,比如去新疆售价要六七千元,位置紧俏,建议及早安排。

人气目的地:内蒙古额济纳

最佳赏秋时间:9月下旬~10月中旬

热捧指数:★★★★

每年内蒙古赏秋热门地中,最受欢迎的是额济纳,当地的胡杨林美景闻名遐迩。额济纳所在地达来呼布镇位于世界第四大沙漠——巴丹吉林腹地的沙漠绿洲之中,这里是胡杨树的故乡,额济纳是世界上仅存的大胡杨林地之一。因为欣赏金色胡杨林的时间很短,要掐准时间点。根据今年的天气情况,如果9月下旬出发,可以欣赏到第一波胡杨林美景。

贴士:由于额济纳的进入性较差,若是自由行,需要自己包车前往,建议跟团旅游,交通方面比较省心。一般来说,额济纳的赏秋跟团游会从嘉峪关开始,游黑水古城、怪树林,看张掖七彩丹霞、逛平山湖大峡谷,还会去八十里白桦林长廊等,很适合摄影发烧友。

人气目的地:新疆喀纳斯

最佳赏秋时间:9月上旬~10月上旬

热捧指数:★★★★

作为新疆最早见秋色的地方,从9月上旬开始,喀纳斯的色彩越来越丰富,白桦树的树叶黄了,红杉树由黄变红,映衬着喀纳斯湖,美不胜收。许多摄影发烧友在此一待十多天,捕捉最美的色彩变化,日出日落时分最美。

喀纳斯湖旁的白哈巴村、禾木乡村,散落着小木屋,马儿散落四周,这里的乡村融合了哈萨克、维吾尔、蒙古族等民族特色风情,住在乡村里更能深入感受烟火气息。

贴士:自由行去喀纳斯交通方便,每日都有从与乌鲁木齐的直飞航班,1个多小时到达。喀纳斯距乌鲁木齐800公里,坐大巴要9~10小时。想省事可以参团,秋季前往喀纳斯的线路7~8天左右,价格6000多元到8000多元,行程通常从广州飞阿勒泰,再改用车辆前往布尔津、喀纳斯、贾登峪、禾木、五彩滩、可可托海等景点,虽然车程较长,但可以深入体验当地的秋色美景。

人气目的地:四川九寨沟

最佳赏秋时间:10月初~11月上旬

热捧指数:★★★★★

近日,九黄机场恢复航班运行,自2017年8月九寨沟景区处于灾后恢复重建中,虽然截至发稿时为止官方还没宣布九寨沟景区的重开时间。不过旅行社已经在预售九寨沟国庆及之后相关路线产品,预计部分景区景点会开放,也正好撞上九寨沟秋色最好的时段。

每年10月上旬开始,九寨沟便迎来一年中最色彩缤纷的季节:山林五彩斑斓,海子碧蓝澄澈,湖水倒映着山色,让人惊艳。

贴士:建议10月中旬后去九寨沟赏秋,秋色浓度较高。除了跟团游,也比较适合自由行。不过需要提醒的是,目前九寨沟景区重开的时间和细则未定,也可能只能像此前那样采取“团进团出”方式游览,建议密切关注。

文/广州日报全媒体记者 陈薇薇 图/视觉中国(除署名外)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页