您的位置: 旅游> 正文

沙特首次向外国游客开放旅游签证

2019-09-29 17:44 来源:新华社

沙特阿拉伯27日宣布,沙特将自28日起正式对包括中国在内的49个国家的公民开放旅游签证申请,这是沙特首次向外国游客开放旅游签证。

沙特旅游及民族遗产总机构主席艾哈迈德·哈提卜当晚在利雅得举办的开放旅游签证仪式上说,这49个国家的公民可在线申请电子签证或在抵达沙特时办理落地签证。他说,向国际游客开放对沙特来说是一个历史性时刻,“我们欢迎不同的文化、不同的宗教”。

哈提卜说,沙特政府的目标是到2030年国际和国内游客达到每年1亿人次,比目前的4000万人次大幅提高。开放旅游将促进投资,预计将创造100万个就业机会。

中国驻沙特大使陈伟庆在接受新华社记者采访时对沙特将中国列入开放旅游签证国家名单表示欢迎。

长期以来,沙特是世界上少有的不发放旅游签证的国家。沙特2016年提出“2030愿景”,旨在通过经济和社会改革“双轮驱动”,减少对石油的依赖,发展多元化经济。发展旅游业是“2030愿景”的重要内容。据估计,到2030年,旅游业对沙特国内生产总值的贡献率将达到10%,而目前为3%。

(记者 涂一帆)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页