您的位置: 旅游> 正文

“丰收游”成新疆秋季旅游爆款

2019-10-16 16:49 来源:新华社

新华社乌鲁木齐10月16日电 十月,是丰收的季节,也是新疆阿勒泰地区青河县沙棘采摘的最佳时节,连片的沙棘果树染红了阿尔泰山,一串串金灿灿的果实与秋日的暖阳交相呼应,形成一幅醉人的秋日胜景。满目晶莹剔透的“金果果”,引得各地游客纷至沓来。秋阳之下,大家悠闲地漫步沙棘林中,剪枝、采摘、品尝,乐在其中。

“以前都在超市里买,也没在林子里自己摘过,今年特意到新疆体验一下。不知道是不是因为自己亲手摘的,尝起来特别有滋味。”浙江游客兰雪芬说。

青河县是我国著名的沙棘产地,这里近10万亩大果沙棘因果大、汁多、味甜,品质远近闻名。近年来,当地大规模推广种植沙棘,原本默默无闻的县城渐渐热闹起来。

别看金灿灿的沙棘身子小,它不仅为青河聚起人气,也为当地百姓带来一笔稳定收入。据青河县旅游部门统计,今年以来当地接待游客58万余人次,同比增长40%;辐射带动就业7000余人,年人均增收2000余元。

如今,“丰收游”正逐渐成为新疆休闲旅游的重要内容:新疆农业博览园种植有机蔬菜,不仅品种多样,而且四季可采摘;阜康市王母桃园发展起占地1200亩的果蔬文化产业博览园;库尔勒市打造“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬观雪”的休闲观光旅游基地……新疆各地陆续建成集观赏、采摘、休闲、度假于一体的田园综合体,“丰收游”成为拉动当地经济增长和带动村民增收的重要方式。

(记者郝玉)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
回到首页