您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

乐高乐园主题度假区选址上海金山

2019-11-08 16:18 来源:中国新闻网

经过近两年的接触、考察、比选、洽谈,乐高乐园把目光投向了上海。正值第二届中国国际进口博览会举办期间,丹麦乐高品牌6日正式宣布,全球领先的家庭娱乐主题乐园度假区——乐高乐园主题度假区选址上海市金山区。

据悉,上海乐高乐园度假区总投资预计5.5亿美元,将成为全球最大的乐高乐园度假区之一。度假区将融合乐高积木主题元素与中国文化,面向2-12岁儿童的家庭,营造沉浸式亲子互动体验,给孩子们和家庭提供激发想象创意、富有科技感的娱乐体验项目及互动益智课程。

除了风格独特的乐高主题乐园外,上海乐高乐园主题度假区还将拥有与之配套的全场景式主题酒店。

中国是乐高集团的战略增长市场。在过去几年中,乐高集团在中国的零售业务取得了快速发展。30多年前,乐高集团开始将产品销售至中国市场,并于2014年在上海成立区域办公室。2016年,乐高集团在上海开设了其在中国的第一家品牌旗舰店。

作为乐高乐园营运方,英国默林娱乐集团的众多著名品牌景点早已选择在上海安家落户,其中包括杜莎夫人蜡像馆、海洋探索中心、乐高探索中心(乐高主题室内景点)。

英国默林娱乐集团首席执行官尼克·瓦尼表示,上海是世界上最具活力的城市之一,便捷的交通、上海的市场、金山区政府的大力支持都是吸引项目落地的决定因素,而这笔5.5亿美元的投资也证明了默林集团对上海市场的信心,反映了默林在中国进一步开拓市场的决心。

搭上首届进博会快车的乐高集团,在参展后一年的时间里,品牌零售店增加了70多家,遍布中国30多个城市,其中包括众多二线和三线城市。这让乐高集团对中国市场充满了信心,正在此间参加第二届进博会的乐高集团,带来了一系列绿色环保新产品。

目前,乐高集团已在上海和北京开设了三家品牌旗舰店。预计到2020年底,乐高集团将在中国54个城市拥有超过220家品牌零售店。

上海市金山区区长胡卫国说:“此次乐高乐园选址金山,不仅有利于沪浙经济对接,更好促进长三角更高质量一体化发展;也有利于推动上海形成东有迪士尼、西有乐高的主题乐园布局,构建东西两翼齐飞的旅游发展格局。”

(记者缪璐 徐明睿)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到广州!最低13°C!
冷空气今晚到广州!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响广州,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“广州力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在广州各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国广州港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]
回到首页