您的位置: 旅游> 正文

宁波发布江浙沪144小时过境免签政策相关内容

2019-11-28 17:04 来源:中国新闻网

经国务院批准,自2019年12月1日起,宁波航空口岸正式实施江浙沪144小时过境免签政策。11月27日,浙江省宁波市政府新闻办召开宁波航空口岸实施江浙沪144小过境免签政策新闻发布会,发布过境免签服务保障、配套措施等相关内容。

江浙沪144小时过境免签政策惠及53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人。

宁波机场出入境边防检查站站长陈烜表示,这53个国家涵盖了欧洲申根签证协议国25个,欧洲其他国家14个,以及包括美国在内的美洲国家6个,大洋洲国家2个,亚洲国家6个,“具体国家名单已在国家移民局官网上公布,可至官网查询。”

据悉,符合政策条件的外国人可以选择从上海浦东国际机场、虹桥国际机场、上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港、上海铁路口岸或者南京禄口国际机场、杭州萧山国际机场、宁波栎社国际机场任一口岸入境或者出境,并可在上海市、江苏省、浙江省行政区域内免签停留144小时,停留时间自入境次日零时起开始计算。

宁波是长三角都市圈同城化发展的重要城市。宁波市副市长李关定表示,该政策的实施有利于进一步完善宁波的口岸航线布局,方便外国人来长三角开展旅游观光、商务洽谈、探亲访友,吸引更多的国际客流和中转客流。

为确保宁波航空口岸顺利实施江浙沪144小时过境免签政策,宁波市委、市政府制定了《宁波航空口岸实施江浙沪144小时过境免签政策工作方案》,按照组织筹备、推进落实、常态提升三个阶段,明确了开展对外宣传、完善保障措施、优化通关举措、健全长效机制等6个方面、12项重点工作。

在提升硬件服务保障方面,宁波栎社国际机场设置引导、提醒标识,多渠道、多语种进行政策宣传,并设立144小时过境免签政策咨询台、专用过境边检通道、专门填报信息柜台等,提升机场口岸国际化服务功能。

在公安出入境业务配套措施方面,宁波市行政服务中心公安出入境大厅设立“过境免签”绿色窗口,为免签入境外国人紧急办理停留、证件报失等业务。(记者林波)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
回到首页