您的位置: 旅游> 正文

宁波发布江浙沪144小时过境免签政策相关内容

2019-11-28 17:04 来源:中国新闻网

经国务院批准,自2019年12月1日起,宁波航空口岸正式实施江浙沪144小时过境免签政策。11月27日,浙江省宁波市政府新闻办召开宁波航空口岸实施江浙沪144小过境免签政策新闻发布会,发布过境免签服务保障、配套措施等相关内容。

江浙沪144小时过境免签政策惠及53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人。

宁波机场出入境边防检查站站长陈烜表示,这53个国家涵盖了欧洲申根签证协议国25个,欧洲其他国家14个,以及包括美国在内的美洲国家6个,大洋洲国家2个,亚洲国家6个,“具体国家名单已在国家移民局官网上公布,可至官网查询。”

据悉,符合政策条件的外国人可以选择从上海浦东国际机场、虹桥国际机场、上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港、上海铁路口岸或者南京禄口国际机场、杭州萧山国际机场、宁波栎社国际机场任一口岸入境或者出境,并可在上海市、江苏省、浙江省行政区域内免签停留144小时,停留时间自入境次日零时起开始计算。

宁波是长三角都市圈同城化发展的重要城市。宁波市副市长李关定表示,该政策的实施有利于进一步完善宁波的口岸航线布局,方便外国人来长三角开展旅游观光、商务洽谈、探亲访友,吸引更多的国际客流和中转客流。

为确保宁波航空口岸顺利实施江浙沪144小时过境免签政策,宁波市委、市政府制定了《宁波航空口岸实施江浙沪144小时过境免签政策工作方案》,按照组织筹备、推进落实、常态提升三个阶段,明确了开展对外宣传、完善保障措施、优化通关举措、健全长效机制等6个方面、12项重点工作。

在提升硬件服务保障方面,宁波栎社国际机场设置引导、提醒标识,多渠道、多语种进行政策宣传,并设立144小时过境免签政策咨询台、专用过境边检通道、专门填报信息柜台等,提升机场口岸国际化服务功能。

在公安出入境业务配套措施方面,宁波市行政服务中心公安出入境大厅设立“过境免签”绿色窗口,为免签入境外国人紧急办理停留、证件报失等业务。(记者林波)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页