您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

七大措施点亮冬季“夜京城”

2019-12-03 17:47 来源:北京日报

冬季主题灯光秀、博物馆文化馆延时经营、冰场雪场设夜场、老字号延时营业……为持续打造有品质有特色有温度的“夜京城”,昨天,市商务局发布7大措施,从深夜食堂、文化体育活动、灯光秀等多角度,丰富“夜京城”冬季消费供给。

自今年7月北京推出“夜间经济13条”以来,三里屯、五棵松、前门和大栅栏等“夜京城”地标,蓝色港湾、荟聚、簋街等“夜京城”商圈,以及天通苑、回龙观、常营等“夜京城”生活圈纷纷延时经营、推出丰富活动,带来了不同于以往的夜消费体验。

冬季来临,虽然天气转冷,但夜经济并不会降温。市商务局相关负责人介绍,为更好地满足市民品质化、多元化、便利化的冬季消费需求,在巩固夏季夜间经济发展的基础上,北京市坚持“市场主导、政府引导、分类培育”原则,推出7方面措施,不断丰富“夜京城”冬季消费供给,营造有温度、安全有序的消费氛围,提升消费体验。

这7项措施包括开展冬季主题灯光秀、灯光节、灯会品牌活动,开展冬季夜间文化主题活动,冬季夜间体育健身活动,策划冬季夜间经济促消费品牌活动,引导博物馆文化馆延时经营,持续打造冬季深夜食堂,加强冬季夜间经济宣传推介等。夜间文化体育活动将成为冬季夜经济的重要支撑。部分博物馆文化馆将延时经营常态化,自助图书馆实现24小时开放,部分商圈和企业开展夜间读书会、夜读季、夜间市集、夜间品鉴和夜间音乐沙龙等活动。为满足冬天冰雪运动的热情,北京市还将在滑冰、滑雪场开设夜场,满足夜间消费需求。

市商务局相关负责人表示,本月底前将面向消费者推出《“夜京城”消费指南》冬季版,聚焦夜京城地标、商圈和生活圈等消费点位,汇集吃喝玩乐游购娱等多场景、多业态夜间消费信息,多渠道引导夜间消费。

亮点别错过

大运河沿岸新增灯光景观

老舍茶馆增加夜间演出场次

国博首博周六延时闭馆

石京龙等滑雪场开夜场

庆丰等老字号延长营业时间

记者马婧

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页