您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

开通倒计时 京张高铁进入运行试验阶段

2019-12-04 14:53 来源:新华社

3日上午,随着55001次试验列车从北京北站驶出,京张高铁(含崇礼铁路)转入运行试验阶段。中国铁路北京局集团有限公司称,京张高铁已进入开通倒计时。

此次运行试验将在京张高铁北京北至张家口、崇礼铁路下花园至太子城段、张呼高铁张家口至怀安段同步进行,还将分别在北京北至张家口、太子城,北京北至乌兰察布、阳高南间进行运行图参数测试。

高铁运行试验是铁路部门在联调联试测试线路达标基础上测试运输最佳方案的必要环节。测试人员将模拟正式开通运行的情境,调动和协调各部门运用检测车、测试动车组等进行测试,验证行车组织方式能否满足满图运行要求。同时,发现并解决在铁路建设、联调联试等阶段存在的问题,确保铁路满足安全运营条件。

此前,京张高铁联调联试中,上、下行线均达到时速385公里,满足了“最高测试速度为线路设计速度110%”的要求。京张高铁智能动车组也已上线联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。

京张高铁起自北京北站,终点为张家口站,正线全长174公里,最高设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,也是京津冀协同发展、服务2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。通车后,从北京到张家口的时间将缩短到1小时之内。

(丁静、岳阳)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
回到首页