您的位置: 旅游频道> 头条新闻> 正文

北海冰场开放 “冰嬉”连演一周

2020-01-07 17:56 来源:北青网

富有“冬宫”之美誉的北海公园冰场昨日(1月4日)正式迎客,面积达1.5万平方米。每天9时至17时,市民可前往昔日的冰嬉圣地体验冰上运动的乐趣。购票入场后,除冰上碰碰车以外的传统冰上项目可不限时畅玩儿。北京青年报记者了解到,备受关注的“冰嬉”表演将于1月13日至17日再次上演。

北海冰场位于公园南岸的荷花湖,冰场划分为四个区域,分别是冰上自行车及冰车混合区、冰鞋区、碰碰车区和漂移车区。北海公园管理处相关负责人介绍,为满足广大游客不同冰上游乐体验需求,冰场配备了种类丰富的娱乐设施,包括350辆卡通冰车、150辆传统冰车、120辆冰上自行车、60辆冰上漂移车、10部冰上碰碰车、300双冰鞋。除了冰上碰碰车外,其余的传统冰上项目,当日购票入场后,均不限时无限畅玩。

北青报记者了解到,为保证冰场安全,北海公园制定了严格周密的安保措施。当冰层厚度达到15厘米以上时方可开放,冰层未达到规定厚度不准开放。同时,严格实行定人、定岗、定职责的岗位责任制。设立专职测冰员,每天填写测冰记录,及时掌握冰层和水位的变化情况。活动区域设立专职巡视、救护人员,维护冰面活动秩序。

冰场设置广播站,备有小药箱,为游客提供便民服务。同时配备有救生梯、救生杆、冰穿、抢救绳、救生圈等救生器械。各活动区严格控制人流量,节假日人员流量集中并接近饱和时,立即采取停止售票和截留、排队等措施。

昨天上午10点,在石景山区高井街区入口处,两个超大版“冰墩墩”“雪容融”揭开面纱,北京冬奥会吉祥物正式落户冬奥社区。超过3米高的不锈钢3D立体结构彩色冬奥吉祥物,也成为目前首个由冬奥组委授权室外最大的冬奥吉祥物雕塑。伴随着冬奥吉祥物的亮相,石景山全民冰雪嘉年华活动昨日在广宁街道高井路冬奥社区文化广场“滑”丽登场,每周,社区将针对青少年、社区居民、家庭等人群举办丰富的主题活动。

(记者王斌 刘婧)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]
回到首页