您的位置: 旅游频道> 热门推荐> 正文

喜讯!肇庆星湖成为国家5A级旅游景区

2020-01-09 13:38 来源:大洋网

大洋网讯 1月8日,文化旅游部发布公示,广东省肇庆市星湖旅游景区等22家旅游景区被确定为国家5A级旅游景区。这也是肇庆首个国家5A景区,意义重大。

星湖旅游景区圆梦“5A”实至名归,不仅标志着景区实现了高水准旅游服务的全新跨越,对于星湖而言,这是一次重要的历史性机遇,向全国乃至世界展示景区魅力的绝佳时机。

据悉,这将有利于肇庆进一步整合旅游资源,充分发挥“旅游+”的拉动,对持之以恒推进旅游振兴,全力打造粤港澳大湾区旅游名城具有重要意义。

一直以来,肇庆星湖旅游景区对照5A级景区标准,在特色化、智慧化、精细化、人性化等方面进行升级改造,基础设施、人性化服务、文化氛围、游客满意度等方面实现明显提升。

肇庆星湖旅游景区包括总面积为8.23平方公里的“人间天堂”七星岩和11.33平方公里原始森林鼎湖山两个部分,是肇庆的最重要的一张旅游名片,到肇庆的必游之地。

广州日报全媒体记者于敢勇 

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 “宅”生活,广州市老人院里花样多
“宅”生活,广州市老人院里花样多
读书看报斗地主、拼图练操做手工、种花逗鸟晒墨宝、视频聊天秀恩爱……疫情之下,“宅”居院内不外出、不串门、不聚会的广州市老人院的老宝贝们也有“忙碌的花样生活”。 [详细]
15:22 倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
倒春寒要来?广州至少要暖到3月初
今天广州天气似乎正从“不冷”转向“热”,中午不少地区最高气温都在25℃左右,晒得人出汗。只是2月份还不是冷空气偃旗息鼓的时候,有消息称,一场倒春寒正在酝酿。 [详细]
10:45 这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
这些地方新冠病毒检测结果均为阴性
经广州市疾控中心实验室检测,岗顶地铁站、石牌村等二百余处新冠病毒检测结果均为阴性。 [详细]
15:23 TONY老师回来了,还是免费的!
TONY老师回来了,还是免费的!
一个月没剪,怎么破?不愁,广州这群TONY老师回来了,还是免费的。 [详细]
10:44 环卫工人盼路上“人多点车多点”
环卫工人盼路上“人多点车多点”
“保障城市干净整洁、安全舒适也是为复工清理‘垃圾’。”阿龙称,以前希望路上车少人少,这样工作就会轻松一点;现在希望路上人多点、车多点,这样就说明越来越多的企业开始复工了。 [详细]
15:24 黄埔海关查获走私冻品57.6吨
黄埔海关查获走私冻品57.6吨
2月20日凌晨,黄埔海关水上缉私部门开展水上查缉行动,在东莞某水域查获涉嫌走私的无挂牌铁船2艘,查扣涉嫌走私的猪肚、牛肚、鸡爪等各类冻品57.6吨,初步估计案值约288万元。 [详细]
10:44 90后护士:希望回家时猫咪认得我
昨日下午,暨南大学附属第一医院再派一支65人医疗队增援武汉。截至目前,暨南大学附属第一医院已累计派出89名医护人员驰援武汉。 [详细]
回到首页