您的位置: 2017年改版> 科技频道> 科技新品> 正文

诠释轻薄理念,HUAWEI MateBook X重新定义轻薄旗舰新高度

2017-12-27 15:48 来源:大洋网

华为自去年首发了HUAWEI MateBook后,得到了众多好评,这也让华为入局笔记本行业信心大增,而在今年6月7日的上海,华为带着出色的品质和成熟的工艺强势连发HUAWEI MateBook系列三款,分别是13英寸灵动商务笔记本HUAWEI MateBook X,12英寸时尚二合一笔记本HUAWEI MateBook E和15.6英寸商务影音笔记本HUAWEI MateBook D。三款笔记本虽然都很轻薄,但都个性鲜明,彼此侧重的领域也有所不同。而HUAWEI MateBook X则在时尚商务、轻薄便携笔记本领域表现尤为显眼,无论是颜值还是性能都得到了众多用户和媒体的赞赏,但HUAWEI MateBook X除了配置强大外还有一些人性化的设计,下面我们看看有哪些人性化设计可以为我们使用中带来便利。

图片1.jpg

指纹识别的人性化设计:在隐私至上的今天,所有人都会在移动终端设置密码以保护自己的隐私,不会让自己的私人物品“裸奔”,笔记本当然也不例外,但当我们每次开机时都会机械式的输入密码或指纹验证时,难免有些心烦气燥,而HUAWEI MateBook X在这些使用细节中进行了人性化的设计,这项设计得益于华为在手机领域指纹技术的研发和积累,最终让HUAWEI MateBook X在Windows系统上实现指纹识别与电源键合一的设计,也是全球第一款搭载指纹式电源键的Windows笔记本。在录入指纹后,再次开机时按压电源键的同时识别指纹,实现一键式进入桌面,很好的为用户省去了开机后再次输入密码或指纹等一系列繁琐程序,显而易见的帮助用户加快开机时间和使用体验。使用方便的同时还能最大程度地保护电脑的资料及信息,真正做到安全无忧。

图片2.jpg

双频Wi-Fi人性化设计:HUAWEI MateBook X搭载双频双天线技术,支持802.11ac2x2 MIMO双频Wi-Fi,信号更强,速率更快,同时支持华为自研的空口链接平衡技术,有效提升覆盖范围(最远可接收到信号的距离)和网络速度(较远距离上网速度),不在受限使用空间和距离,轻松面对无线网络众多的复杂环境,让您的上网体验——说时迟,那时快。

图片3.jpg

充电器的人性设计:HUAWEI MateBook X小巧而强大的充电器可帮助华为手机(以及其他Type C手机)快速充电,手机充电器也可给HUAWEI MateBook X以小功率应急充电,危急时刻让您拍手称快,而这些小细节可以看出一“Mate”相承的好处,在外出时只选择携带HUAWEI MateBook X或手机充电器,这样笔记本、手机都能快速充电,续航无忧。

图片4.jpg

HUAWEI MateBook X在以人为本的设计理念中不忘性能的突破与创新,在将航天领域的科技完美融入于PC产品中,采用了空间制冷技术,使得HUAWEI MateBook X成为全球首款基于第七代智能英特尔®酷睿™ i7-7500U或i5-7200U处理器的无风扇13英寸笔记本,安静的同时也避免开孔积灰产生的故障。在内存上采用4GB/8GB运行内存,搭配256GB/512GB的SSD(固态硬盘),加持英特尔®酷睿™处理器,预装的正版Window10家庭版,都让系统更加流畅,运行软件和游戏时健步如飞,在使用体验上可轻松驾驭工作娱乐日常需求。

图片5.jpg

总结:人性化的设计搭配出色的硬件基础,使得这款颜值超高的HUAWEI MateBook X成功抓住消费者的眼球,金属质感机身,小于A4纸的精致面容,薄至12.5mm的厚度,重约1.05kg机身,在外形上实现了突破,以简约凝练的线条延伸无限美感。2K级别的屏幕,88%的屏占比,接近黄金比例的3:2屏幕比例可以呈现出更大的可视面积,全球首款搭载杜比全景声音响系统的笔记本,影院级的声音体验,标配贴心配件MateDock2(扩展坞),只有名片夹大小,却配备了USB-A、USB-C、VGA、HDMI四个常用接口,可谓麻雀虽小但五脏俱全。在众多优点的加持上,华为这次的新品笔记本可以说是诚意满满,也体现了华为在满足用户需求上的雕琢精神,HUAWEI MateBook X的推出很大程度上成为时尚轻薄商务笔记本的新风向标!


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:27 省实白云两校区规划获得通过,明年9月有望开学
省实白云两校区规划获得通过,明年9月有望开学
省实将在白云区新设的两个校区分别为——永平校区(初高中部)和云城校区(小学部),实现小初高一条龙优质教育服务,进一步提升白云区基础教育实力和教育地位,同时带动广州北部地区实现高质量发展。 [详细]
18:51 借卖香水下迷药?警方:香水系仿冒 但未含致幻剂等
近日,广州警方接到群众报警,称在市内一些商圈发现有男子兜售化妆品,与网传的“不法分子假借售卖香水下迷药”事件相似。经调查,报警人及网民反映的情况与事实不符,警方近期未接报过有受侵害事主的相关警情和案件。 [详细]
18:47 广州市启动在内地的港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作
广州市启动在内地的港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作
记者从广州市卫生健康委了解到,自2021年4月12日起,广州市启动在内地的港澳同胞适龄人群接种国产新冠病毒疫苗工作。 [详细]
15:04 5月起,羊城通新版老年人优待卡可自动生成健康码
5月起,羊城通新版老年人优待卡可自动生成健康码
老年人无需通过智能手机生成健康码,实现刷老年人优待卡、羊城通关爱通手表或手环即可直接展示“健康码”的服务,方便老年人日常出行。 [详细]
14:57 无需带银行卡 广州部分柜员机刷脸或扫码可取现
无需带银行卡 广州部分柜员机刷脸或扫码可取现
越来越多的银行柜员机实现了刷脸取款功能,无需带卡,只需输入手机号或身份证号,以及账户密码,通过人脸识别就能实现存取款交易。 [详细]
14:29 广州将对8条道路周边户外广告、招牌进行品质提升
广州将对8条道路周边户外广告、招牌进行品质提升
近日,记者获悉,广州市城管局计划对广州市管八条重要道路桥下空间及周边区域户外广告及招牌进行品质提升,以塑造广州城市形象、营造商圈氛围。 [详细]
14:10 广州警方“团圆一号”专项行动助力9个家庭团圆
广州警方“团圆一号”专项行动助力9个家庭团圆
广州市公安局新闻办公室4月16日通报:打击拐卖妇女儿童犯罪是公安机关顺应人民群众意愿、解决群众切身利益的一项“民心工程”。 [详细]
回到首页