您的位置: 2017年改版> 科技频道> 科技新品> 正文

华为云推进产业互联网发展

2017-12-27 15:48 来源:大洋网

[中国,深圳,2017年11月20日]在第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)的2017战略性新兴产业培育与发展论坛上,华为云总裁郑叶来分享了对发展产业互联网和智能社会的观点,介绍了华为云以企业智能(Enterprise Intelligent,简称EI)等创新技术推进产业互联网发展的实践。

过去十年互联网技术加速了信息的流转,特别是消费互联网得到极大发展,深刻改变了社会流通和交易环节。另一方面,云计算、物联网、人工智能等新技术正驱动产业互联网快速发展,使之成为进入智能社会的入口。各行业如制造、医疗、交通、金融、教育等加上产业互联网,可以打通整个产业链生态圈,提升企业的核心运营效率,优化决策能力和满足个性化的需求。

根据华为研究,2025年全球产业互联网领域的经济规模将达82万亿美元,约占全球GDP50%。政府和企业客户在基于产业互联网的数字化、智能化的转型道路上,普遍遇到一些深层次挑战,例如人工智能技术怎么真正的融入产业实践,带来切实的效益?在个性化需求日益重要的背景下,企业如何保护数据资产和客户的隐私?IT基础设施是否有匹配业务要求的全栈协同的技术架构?是否有开放、共赢的的生态体系?

华为认为,以云计算为核心的创新ICT技术,包括物联网和人工智能等,是发展产业互联网、构建智能社会的使能器。

郑叶来表示:“华为云的目标就是携手合作伙伴,应对建设智能社会的挑战,提供稳定可靠、安全可信和可持续演进的云服务,以创新引领产业互联网,改造今天的企业,联接企业现在与未来。”

华为云总裁郑叶来


华为云总裁郑叶来致大会发言

企业智能应用的场景纷繁复杂,未来的智能应该是泛在的智能,也就是一个从云的中心到云的边缘,到生产系统和个人终端的端到端的智能系统。万物互联及人工智能技术的全栈必须被系统性设计,从芯片、硬件平台到软件都需要满足企业的泛在的需求。

华为强力投资核心技术,打造平台,通过提供“联接+云”平台,和合作伙伴一起,让企业客户基于领先的技术面向未来。华为向企业客户提供的华为云企业智能(EI)服务,定位于业务智能的桥梁,方便企业快速应用人工智能。

在华为云EI平台的帮助下,华为供应链的业务流程自动化比例提升了50%,单据识别时间由之前的24小时,缩短到了1小时以下;发货量准确率提升了30%,物流例外费用也节省了30%。

在金融行业,华为云EI技术服务中国十家最大银行中的六家,提供了秒级在线时序匹配预警、千亿规模图数据复杂计算、毫秒级百万数据的增量计算,可以有效地支撑反金融欺诈、反虚拟养卡套现和反洗钱等场景。针对信用卡盗刷的整个识别阻断过程在几十毫秒之内。可以在刷卡交易还未结束前,即可完成识别阻断。

在建设智慧城市的实践中,华为云EI平台为治理交通、寻找走失人员等提供强有力的支撑,例如有效违章图片识别比例由20%提升到了95%以上。华为与深圳市公安局交通警察局合作的“深圳城市交通大脑工程”也已经正式启动,来打造高度集中、整合共享、综合应用的智慧大脑,实现交通数据的全覆盖、全关联、全开放和全分析。

在此次大会上,郑叶来强调了华为在公有云服务领域的重要理念:“上不做应用”,作为开放的平台,支持合作伙伴在华为云上开发应用;“下不碰数据”,即不用技术手段获取客户的数据,不将客户数据进行商业变现,华为开放自己人工智能技术和大数据平台帮助客户处理数据;“不做股权投资”,不投资关联公司来和合作伙伴竞争。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:27 省实白云两校区规划获得通过,明年9月有望开学
省实白云两校区规划获得通过,明年9月有望开学
省实将在白云区新设的两个校区分别为——永平校区(初高中部)和云城校区(小学部),实现小初高一条龙优质教育服务,进一步提升白云区基础教育实力和教育地位,同时带动广州北部地区实现高质量发展。 [详细]
18:51 借卖香水下迷药?警方:香水系仿冒 但未含致幻剂等
近日,广州警方接到群众报警,称在市内一些商圈发现有男子兜售化妆品,与网传的“不法分子假借售卖香水下迷药”事件相似。经调查,报警人及网民反映的情况与事实不符,警方近期未接报过有受侵害事主的相关警情和案件。 [详细]
18:47 广州市启动在内地的港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作
广州市启动在内地的港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作
记者从广州市卫生健康委了解到,自2021年4月12日起,广州市启动在内地的港澳同胞适龄人群接种国产新冠病毒疫苗工作。 [详细]
15:04 5月起,羊城通新版老年人优待卡可自动生成健康码
5月起,羊城通新版老年人优待卡可自动生成健康码
老年人无需通过智能手机生成健康码,实现刷老年人优待卡、羊城通关爱通手表或手环即可直接展示“健康码”的服务,方便老年人日常出行。 [详细]
14:57 无需带银行卡 广州部分柜员机刷脸或扫码可取现
无需带银行卡 广州部分柜员机刷脸或扫码可取现
越来越多的银行柜员机实现了刷脸取款功能,无需带卡,只需输入手机号或身份证号,以及账户密码,通过人脸识别就能实现存取款交易。 [详细]
14:29 广州将对8条道路周边户外广告、招牌进行品质提升
广州将对8条道路周边户外广告、招牌进行品质提升
近日,记者获悉,广州市城管局计划对广州市管八条重要道路桥下空间及周边区域户外广告及招牌进行品质提升,以塑造广州城市形象、营造商圈氛围。 [详细]
14:10 广州警方“团圆一号”专项行动助力9个家庭团圆
广州警方“团圆一号”专项行动助力9个家庭团圆
广州市公安局新闻办公室4月16日通报:打击拐卖妇女儿童犯罪是公安机关顺应人民群众意愿、解决群众切身利益的一项“民心工程”。 [详细]
回到首页