您的位置: 2017年改版> 科技频道> 科技新品> 正文

5G商用在即 柔性电路板出货将爆发

2017-12-27 15:48 来源:大洋网

工信部办公厅日前发布通知,正式启动5G技术研发实验第三阶段工作,并要求力争于2018年年底前实现第三阶段试验基本目标,支撑我国5G规模试验全面展开。这意味着我国5G技术商用已进入实际筹备阶段。

目前,包括政府机构、移动运营商、设备供应商与垂直应用领域企业在内的产业链各环节都开始抓紧行动,为抢占5G商用先机积极蓄力。

对此,国内柔性电路板龙头企业上达电子董事长李晓华就表示,随着5G商用的临近,新的市场需求将释放并惠及产业链各环节,从5G商用设备和产品的研发趋势看,柔性电路板行业将成为最大的受益方之一,预计明年起柔性电路板行业的整体出货量将出现爆发性增长。

“5G不仅是一个单纯的新通讯技术,也不是简单的网络提速,它的真正意义在于打开万物互联的物联网时代,这就对基础设施和终端产品提出了新的设计标准和要求,尤其是终端领域,适配5G标准的产品将大规模推出,这些产品都需要柔性电路板的支撑,”李晓华说。

他进一步指出,新的5G商用产品也将突破以往的手机、电脑和智能穿戴设备,更多的人工智能产品将进入公众视野并成为生活标配,甚至包括汽车等非电子产品也会成为5G商用的新产品,它们将逐步创造出一个巨大市场,而柔性电路板则是这些产品的必需品,从这个层面看,未来2-3年内,国内市场对柔性电路板的供货需求必然迎来一段线性增长的爆发期。

据了解,目前国内各方对5G方面投入的积极性和力度也非常大,包括OPPO、VIVO等在内的终端厂商都已经开始与运营商一起合作,试图领跑5G时代。而华为更成为中国5G技术标准制定的中坚力量。

“他们都是上达电子的核心合作伙伴。包括京东方,其最新的显示技术让柔性显示屏大规模商用成为可能,这也将成为5G商用场景下的重要产业支撑环节,”李晓华谈到,“可以预见,5G商用将为柔性电路板行业,甚至整个半导体产业创造出一个超级牛市,整个产业将受惠于此获得新一轮的快速增长。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:27 省实白云两校区规划获得通过,明年9月有望开学
省实白云两校区规划获得通过,明年9月有望开学
省实将在白云区新设的两个校区分别为——永平校区(初高中部)和云城校区(小学部),实现小初高一条龙优质教育服务,进一步提升白云区基础教育实力和教育地位,同时带动广州北部地区实现高质量发展。 [详细]
18:51 借卖香水下迷药?警方:香水系仿冒 但未含致幻剂等
近日,广州警方接到群众报警,称在市内一些商圈发现有男子兜售化妆品,与网传的“不法分子假借售卖香水下迷药”事件相似。经调查,报警人及网民反映的情况与事实不符,警方近期未接报过有受侵害事主的相关警情和案件。 [详细]
18:47 广州市启动在内地的港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作
广州市启动在内地的港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作
记者从广州市卫生健康委了解到,自2021年4月12日起,广州市启动在内地的港澳同胞适龄人群接种国产新冠病毒疫苗工作。 [详细]
15:04 5月起,羊城通新版老年人优待卡可自动生成健康码
5月起,羊城通新版老年人优待卡可自动生成健康码
老年人无需通过智能手机生成健康码,实现刷老年人优待卡、羊城通关爱通手表或手环即可直接展示“健康码”的服务,方便老年人日常出行。 [详细]
14:57 无需带银行卡 广州部分柜员机刷脸或扫码可取现
无需带银行卡 广州部分柜员机刷脸或扫码可取现
越来越多的银行柜员机实现了刷脸取款功能,无需带卡,只需输入手机号或身份证号,以及账户密码,通过人脸识别就能实现存取款交易。 [详细]
14:29 广州将对8条道路周边户外广告、招牌进行品质提升
广州将对8条道路周边户外广告、招牌进行品质提升
近日,记者获悉,广州市城管局计划对广州市管八条重要道路桥下空间及周边区域户外广告及招牌进行品质提升,以塑造广州城市形象、营造商圈氛围。 [详细]
14:10 广州警方“团圆一号”专项行动助力9个家庭团圆
广州警方“团圆一号”专项行动助力9个家庭团圆
广州市公安局新闻办公室4月16日通报:打击拐卖妇女儿童犯罪是公安机关顺应人民群众意愿、解决群众切身利益的一项“民心工程”。 [详细]
回到首页