您的位置: 科技频道> 厂商动态> 正文

洗碗机普及进入快车道 苏宁启动全民消费普及活动

2019-09-12 15:24 来源:大洋网

大洋网讯 9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为渠道方受邀出席,并同步启动了苏宁易购2019年洗碗机全民消费普及月系列活动。

会上,苏宁易购指出洗碗机前景广阔,行业即将进入精耕细作阶段,苏宁将通过全渠道布局、全场景打造、全域流量支持等加速洗碗机深度普及。

洗碗机持续领跑厨电,苏宁多年布局成效显著

中怡康数据显示,今年上半年整体厨电市场下滑0.3%,而洗碗机同比增速超过31%,其中,苏宁易购在二三线市场的增速更是高达81%,洗碗机俨然成为厨电市场新的增长极。

但专家指出,由于品牌恶性竞争、产品参差不全、标准不统一等行业乱象依然严峻,近两年国内洗碗机市场出现断崖式下滑,且相较于发达国家70%以上的普及率,还存在巨大差距。苏宁易购表示,随着90后逐渐成为消费主力等新的市场变化,洗碗机将进入到精耕细作、深度整合、深入普及的阶段。

事实上,早在2017年苏宁就在其首届洗碗机节上通过发布新品、发放补贴等形式助推洗碗机行业成长。2018年第二届洗碗机节上,苏宁联合中国家用电器研究院打造了超越行业标准的“碗美标准”,推出“365天不净则退”服务,并通过打造洗碗机专区等优化消费者场景体验,今年苏宁举办万只餐具展创意快闪活动,直观展现了“一个家庭一年洗一万只餐具”的家务重担及引起的家庭纠纷,加速了洗碗机走进千家万户。

目前,苏宁易购在洗碗机增速、新品发布数量等方面遥遥领先,稳居洗碗机行业第一。

再出发,苏宁启动普及月加速深耕洗碗机市场

洗碗机普及率不高的原因之一在于消费者认知度不高、缺乏体验感。目前,“正品保障、贵就赔、如约送、如约装”已经成为苏宁洗碗机的标配。苏宁表示将持续推出免费试用、以旧换新、套购补贴等特色服务。依托遍布全国的超12000家互联网门店,苏宁将进一步打造全国最大的洗碗机终端体验系统和一站式购物系统。此外,苏宁还将借助苏宁零售云全面下沉至四六级市场,进一步拓宽洗碗机服务领域。

会上,苏宁易购联合西门子、方太、海尔、华帝等品牌启动了洗碗机普及月系列活动。中秋节期间苏宁开启洗碗机节,期间除了预定洗碗机赠大闸蟹、洗碗机半价抢、免费试用等福利,还将开展直播、科普等活动助推洗碗机普及。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
10:26 2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
广州日报全媒体记者获悉,2020年广东省考昨天起正式开始接受报名,直到7月9日结束,笔试时间确定在8月9日,有想报考公务员的同学千万不要错过。 [详细]
10:26 请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
增城街坊注意啦!近日,增城区制定印发《增城区畜禽养殖禁养区划定方案》,对全区畜禽养殖禁养区予以划定调整严格规范畜禽养殖禁养区划定和管理。 [详细]
10:27 海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
记者从广州公交集团了解到,位于中大地铁站C2出口的海珠客运站美景中心招呼站已正式投入运营。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
回到首页