您的位置: 科技频道> 厂商动态> 正文

阳澄湖大闸蟹开捕 苏宁卞农现场绑今秋第一篓蟹

2019-09-24 17:08 来源:大洋网

大洋网讯 大闸蟹的高光时刻,让绑蟹大师成为了红人。

一手拿蟹,一手拿棉绳,陈伟忠两只手上下翻转,手口并用,几秒的工夫就绑好了一只大闸蟹。

几秒前还在清水里张牙舞爪,一到绑蟹大师们手上,就变得服服帖帖,堪称秋日阳澄湖一景。

“刚开始的时候,就算戴着手套,手上也是伤,现在熟练多了,手套也换成了里外两层。”陈伟忠告诉记者,入行十几年,对付螃蟹,他已经驾轻就熟。陈伟忠目前所在的大闸蟹工厂约有56个蟹池,绑蟹团队超100人,螃蟹规格分类器有6台。阳澄湖开湖以前,像她这样的单个绑蟹熟练工,每天绑蟹数量约有300只,开湖以后数量会直线上升,月收入能达万元。

名副其实,技术工种。

有意思的是,9月23日,苏宁易购快消集团总裁卞农,在澄阳湖开湖现场,从无人机上接下今秋第一篓蟹,并直接挑战绑蟹大师们,进行绑蟹。

据了解,该螃蟹来自由卞农亲自捞起的阳澄湖第一篓,个大饱满,力量强劲。卞农虽然绑蟹意志坚定,但实战经验缺少,绑起蟹来始终小心翼翼,速度和老道的绑蟹阿姨们比起来自然落了下风。

不过总裁出面绑蟹,画面确实有趣。他一手食指和大拇指捏起香草,小指微微翘起,传递出紧张。一手则努力控制住螃蟹,整个过程约花费快2分钟,“不愧是大闸蟹,绑得我一身汗。”

据悉,从9月中旬起,正宗的阳澄湖大闸蟹就已在苏宁平台开启预售,数据显示,截至23日上午10点,苏宁平台已经累计预售包括今锦上、阳澄蟹意等品牌在内的累计6400只正宗阳澄湖大闸蟹。

首日捕捞的大闸蟹,将直接在阳澄湖开湖现场,进行称重、捆绑和运输,最快半日即可送达。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
16:52 番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
7月2日上午,番禺区教育局组织实施的“2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签活动”顺利完成。记者获悉,2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签中签名单已经公布,家长可查询。 [详细]
16:52 @番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
@番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
在新造街坊记忆中,新造墟历史悠久。与番禺其他墟市不同,新造墟为临江而设,每逢墟日江边近两、三公里的路段摆满着各色各样的商品,热闹非凡,趁墟更是新造几代人的共同记忆。 [详细]
16:09 7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
自7月6日(下周一)起,广州地铁二十一号线在工作日早高峰时段,将加开员村至水西“站站停”短线列车,分别于8:07从员村站开出,8:39从水西站开出。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
回到首页