您的位置: 科技频道> 厂商动态> 正文

阳澄湖大闸蟹开捕 苏宁卞农现场绑今秋第一篓蟹

2019-09-24 17:08 来源:大洋网

大洋网讯 大闸蟹的高光时刻,让绑蟹大师成为了红人。

一手拿蟹,一手拿棉绳,陈伟忠两只手上下翻转,手口并用,几秒的工夫就绑好了一只大闸蟹。

几秒前还在清水里张牙舞爪,一到绑蟹大师们手上,就变得服服帖帖,堪称秋日阳澄湖一景。

“刚开始的时候,就算戴着手套,手上也是伤,现在熟练多了,手套也换成了里外两层。”陈伟忠告诉记者,入行十几年,对付螃蟹,他已经驾轻就熟。陈伟忠目前所在的大闸蟹工厂约有56个蟹池,绑蟹团队超100人,螃蟹规格分类器有6台。阳澄湖开湖以前,像她这样的单个绑蟹熟练工,每天绑蟹数量约有300只,开湖以后数量会直线上升,月收入能达万元。

名副其实,技术工种。

有意思的是,9月23日,苏宁易购快消集团总裁卞农,在澄阳湖开湖现场,从无人机上接下今秋第一篓蟹,并直接挑战绑蟹大师们,进行绑蟹。

据了解,该螃蟹来自由卞农亲自捞起的阳澄湖第一篓,个大饱满,力量强劲。卞农虽然绑蟹意志坚定,但实战经验缺少,绑起蟹来始终小心翼翼,速度和老道的绑蟹阿姨们比起来自然落了下风。

不过总裁出面绑蟹,画面确实有趣。他一手食指和大拇指捏起香草,小指微微翘起,传递出紧张。一手则努力控制住螃蟹,整个过程约花费快2分钟,“不愧是大闸蟹,绑得我一身汗。”

据悉,从9月中旬起,正宗的阳澄湖大闸蟹就已在苏宁平台开启预售,数据显示,截至23日上午10点,苏宁平台已经累计预售包括今锦上、阳澄蟹意等品牌在内的累计6400只正宗阳澄湖大闸蟹。

首日捕捞的大闸蟹,将直接在阳澄湖开湖现场,进行称重、捆绑和运输,最快半日即可送达。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:26 台风 “黑格比”登陆将令广州遭遇暴雨
昨夜到今日广州出现中到大雨局部暴雨,比起此前的预报来,雨势似乎小了些。 [详细]
20:25 7月广州平均气温破纪录,高温持续时间历史第2
7月广州平均气温打破历史最高纪录。广州市气象局气候与农业气象中心发布的数据显示,7月11日-30日广州出现持续20天的高温过程,持续时间历史第2长。从综合影响指数来看,这次过程是2005年以来最强高温过程。 [详细]
20:25 最新消息!八号线北延段首批车站开始运营调试
广州地铁今日通报,在建地铁八号线北延段首批五座车站在近日顺利完成“三权”移交,进入运营调试阶段。 [详细]
14:29 越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
记者从越秀区获悉,广百北京路店将于9月底全新亮相,打造成为华南地区影响力最大、品牌数量最全的化妆品牌集中地。 [详细]
12:38 广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
位于鹤龙街的鹤边经济联社、黄边经济联社已分别签订了广州设计之都三期储备项目土地征收补偿协议,这标志着项目征拆工作已全面进入“快车道”。 [详细]
13:49 广州国际文化中心将开建,已顺利完成招标工作
8月2日,广州日报全媒体记者从广州公共资源交易中心获悉,广州市2020年“攻城拔寨”项目——广州国际文化中心(GICC)项目施工总承包近日顺利完成招标工作。该项目高320米,广州市即将又添一具高识别度的地标性建筑。 [详细]
13:43 住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
广州市越秀区近日开展第七次人口普查综合试点工作,此次试点为北京街道长胜里社区,为全区人口普查工作开展做好准备。 [详细]
回到首页