您的位置: 科技频道> 厂商动态> 正文

苏宁国庆大数据:国货增长16.2% 大家电换新额超3亿

2019-10-08 16:42 来源:大洋网

大洋网讯 新中国成立70周年的热闹气氛,让国庆有了过年的氛围。国人自豪情绪下,国货消费增长迅猛。

苏宁2019国庆大数据显示,10月1日至7日,国产品牌销量同比增长16.2%,是进口品牌销量增长的4倍。其中,大家电、小家电、智能数码、美妆和箱包的国产品牌销量分别同比增长38.5%、25.6%、15.2%、163%和270%。

国产手机品牌换新占比逐年提升。10月1日至7日,苹果手机以旧换新占比14%,华为手机以旧换新占比20%,整体国产品牌以旧换新占比78%。

家电方面,截至2019年10月7日,苏宁易购全渠道以旧换新额超30亿,十一期间超3亿。其中美的、海尔、海信、美菱成为消费者以旧换新时的青睐品牌,换新额分别达4200万、3400万、2189万和1000万。

苏宁大数据显示,35岁以下群体成为国产品牌的主要消费人群,占比50.8%,一二线城市占比66.2%。

整体来看,家电方面,智能、健康依旧是关键词。国庆期间,8K电视在苏宁全渠道销量环比增长302%,健康空调同比增长263%,空气净化器销量环比增长154.22%,带有遥控伸缩、杀菌烘干功能的智能晾衣架和智能安全电子门锁分别同比增长502%和105%。

iPhone XR、华为Mate30和小米体重秤2成为数码3C热销单品。

大快消方面,茅台和黄金成为热点。

据了解,第一批飞天茅台酒已经于10月1日0点在苏宁线上开启预约抢购,10月7日18点结束预约。苏宁大数据显示,10月1日至7日,白酒、黄酒、啤酒销量同比增长96%、158%和124%。北京、南昌、上海的男性群体对茅台情有独钟,年龄主要集中在36至40岁。南京人则更偏爱洋河,其中男性占比73.6%,主要消费人群为90后。五粮液销量最佳城市为南昌。

大闸蟹同比增长137.4%,成为国庆最佳下酒菜。

黄金珠宝的送礼属性明显,简约款的黄金手镯、手链最受欢迎,消费人群集中在30岁以上的已婚人士。有意思的是,国庆期间,黄金饰品非常“南”,销量前五城市分别为广东、深圳、厦门、上海和福州,北方城市略落下风。

逛吃逛吃,作为大部分人假期的主旋律,依旧长奏不停。

苏宁大数据显示,国庆前三天,苏宁影城晚间上座率超过80%,《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》成为国庆档最卖座影片。电影带货力不小,苏宁平台登山套装同比增长28%。

10月1日至7日,苏宁红孩子门店人流量同比增长560%,星辉、贝亲、飞鹤等品牌最受欢迎,其中星辉销量同比增长800%。育婴师接待人数同比增长318%,苏宁邮局最高一小时接单增长600%。宝宝最爱的游乐场日均接待人数50万+。

有意思的是,极物成为了男性群体中的网红打卡地。苏宁大数据显示,10月1日至7日,极物男性消费者占比53%,年龄主要分布在25至35岁之间,香薰机、电动牙刷和乳胶枕销量最佳。

小镇青年则是备婚忙,海尔冰箱、小天鹅波轮洗衣机和创维彩电成为新房装修三件套。

租车自驾成为年轻人出游新方式。苏宁国庆大数据显示,10月1日至7日,宝骏新能源租车体验包订单量环比增长60%,南京地区购买人数超过3000人次,90后人群成为主力,南京大学城租赁火热。黄金周七天中,两天体验包数量环比增长120%,“说走就走”,魅力依旧。

阿姨出游,从多条丝巾轮番上阵,变成一条丝巾打天下。苏宁大数据显示,花朵图案彩色大块百搭丝巾最受欢迎,深受35岁以上已婚女性的喜爱。南京、北京、洛阳、成都、西安的女性尤为热衷。

国庆期间,苏宁家电清洗服务和家庭保洁订单同比增长190%和501%,家和远方,都不在话下。

不过,“水逆”十一也不少。苏宁大数据显示,10月1日至7日,苏宁手机快修服务人数同比增长166%,23%的购机用户选择定制柔性防爆膜业务,“人才挤挤”下,屏保成为大问题。

苏宁小店CBD店早餐订单环比增长38%。熟食外卖环比销售增长51%,一人食小火锅、方便面等速食等订单环比增长分别达到137%、93%,速食商品线上订单占比超6成。苏宁拼购零食前三固客蛋黄酥手工雪媚娘蛋黄酥、达利园和麦程曲奇饼,分别同比增长433.6%、231.4%和365.2%。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
08:27 小芯片,大学问!带你了解小芯片背后的大产业
集成电路,又称芯片,是绝大多数电子设备的核心组成部分,被誉为“工业粮食”。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
回到首页