您的位置: 科技频道> 聚焦> 正文

1元买可乐 无人车“送上”

2019-10-21 18:05 来源:大洋网

现场展出的无人车。广州日报全媒体记者 高鹤涛摄  

大洋网讯 “好神奇!汽车会自己走路,见到你招手就会立即停下来。”邓姨兴奋地告诉记者,这是她第一次近距离观察、使用无人汽车。昨日,2019广州白云国际汽车文化节开幕,近千名像邓姨一样的幸运儿,被允许体验、使用无人汽车,招手即停,或者使用APP呼叫,享受“1元买可乐,无人汽车送货上门”活动。这是广州车展第一次让观众近距离体验无人驾驶汽车。

“严格来讲,这是辆无人驾驶工作车。早上可以送早餐,中午送午餐,白天送快递,送咖啡,晚上还可以当保安,24小时巡逻。”工作人员说,目前这些无人车已经到了实际使用阶段,在庆祝中华人民共和国成立70周年活动中,无人车就在北京担任了部分巡逻安保工作。

本次活动由广州市白云区科技工业商务和信息化局、广州市白云区文化广电旅游体育局主办。

期间,主办方还将连续举行“汽车电音节”“百年老爷车”“汽车与非遗展览”“汽车涂鸦艺术展”“大黄蜂汽车人展览”“定向越野”“拍抖音赢大奖”等多项汽车文化活动。

广州日报全媒体记者 曾卫康

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
回到首页