BMW i Vision Dynamics概念车亮相法兰克福车展

2017-09-29 17:33 来源:中国经济网

经济日报-中国经济网9月13日讯2016年,宝马集团隆重展示其未来百年概念车;一年后,在2017法兰克福车展,宝马集团向世人呈现即将到来的电动出行时代。BMW i Vision Dynamics概念车全球首发:这是一款四门轿跑车,电动行驶里程高达600公里,最高车速超过200公里/小时,0-100公里/小时加速仅需4秒。BMW i Vision Dynamics概念车为我们呈现动感优雅的电动出行新境界。

宝马集团董事长科鲁格(右)与德国作家兼记者Hajo Schumacher先生对话

宝马集团董事长科鲁格先生表示:“对宝马集团来说,电动出行的未来已经到来。目前,我们在道路上行驶的电动车型阵列是最丰富的,没有任何一个竞争品牌可以媲美。作为推进全新‘第一战略’的重要部分,我们不断拓展电动出行。到2025年,我们将向客户提供25款电动车选择,其中12款由纯电驱动。BMW i Vision Dynamics概念车定位于BMW i3和BMW i8之间,是一款动感且极具进取精神的四门轿跑车。我们正在持续推进BMW品牌的电动化,带领BMW i进入新发展阶段。”

宝马集团董事罗伯森博士

BMW i是创新先锋

BMW i代表了充满未来愿景的车型概念,不断以可持续性重新定义高档出行。宝马集团负责研发的董事傅乐希先生表示:“BMW i是宝马集团的创新先锋。在这里,充满未来愿景的解决方案和车型概念成为现实。同时,BMW i也是驱动宝马集团旗下其他品牌创新的力量。BMW i Vision Dynamics概念车向我们展现了一款电动BMW车型可能采用的设计。纵观公司百年历史,宝马一直不断将愿景付诸实践。”

宝马集团董事萧绅博先生

BMW i车型极富灵感的设计不仅从视觉上彰显了品牌的先锋形象,也让人们切实地体验到它的未来感。宝马集团设计高级副总裁霍伊顿克先生表示:“通过BMW i3和BMW i8,我们设计了一款革命性城市车型和一款革命性的跑车。如今,BMW i Vision Dynamics概念车又将电动出行概念和BMW动感、优雅的品牌精髓结合。这款概念车展现出BMW i的产品阵列和设计语言如何不断进化,衍生出新的车型概念。”

宝马集团董事傅乐希先生

以简驭繁的BMW i设计风格

BMW i Vision Dynamics概念车的外观线条继承并进一步发展了BMW经典的车身比例。长轴距、流线型车顶线条和短前悬勾勒出动感、优雅的基本外形。概念车的表面舒展流畅,呈现出浑然一体的效果。空气动力学设计在细节上强化了车辆的犀利外观。车身表面几乎看不到接缝,所有玻璃也以同样平滑的方式与车身融为一体,为车辆外观赋予现代感和科技感。大面积的舒展表面和精致的细节处理低调但直观地彰显出概念车创新科技的内核。这也很好地体现了BMW i的风格:“以简驭繁”。

宝马集团高层合影

标志性的车窗设计代表未来内饰趋势

在BMW i Vision Dynamics概念车流畅、简洁的侧翼,最大的亮点无疑是极富特点的车窗设计。BMW i的车窗设计风格从诞生以来就给人深刻印象,这一次令人耳目一新,不仅更加实用,也让车辆的侧面显得更加犀利。

宝马集团电动产品阵容

对称的设计让所有乘客都拥有很好的视野。概念车设计同样强调乘客体验和车内共享空间,这一点随着(半)自动驾驶和车联网的发展将越来越重要。玻璃材质从前挡风玻璃延伸到车顶再到后挡风玻璃,带来与众不同的驾驶体验。这进一步增强了内部的空间感,让车内宽敞自由的感受与动感的外观形成鲜明的对比。连贯的车顶设计与车辆的前脸和尾部设计相连接,让外观看起来仿佛全封闭,更加现代。

BMW i Vision Dynamics概念车

传统的前脸元素被赋予全新意义

极简主义的前脸设计中,引人注目的封闭式“双肾型格栅”将BMW的历史与未来连接在一起。过去,BMW的双肾型格栅代表了宝马传动系统研发方面的专长,而BMW i Vision Dynamics将其引申为尖端科技的象征。表面之下的众多传感器让双肾结构变成了“智能表面”。大灯同样结合了传统与未来——以现代、极简的方式重新诠释了经典的BMW双圆头灯。车头两边各两个独立的LED灯光组件融合了所有的照明功能,同时营造了典型的BMW设计感觉。

车尾设计典雅、动感

从车尾望去,平滑的线条拉伸车辆的水平视感,让车辆看起来更典雅、更有力量。向后扬起的座舱赋予了车辆宽厚的肩膀,车身整体更具肌肉感。车尾最引人注目的设计特征是L型尾灯。其纤细的形态契合了概念车动感而高效的行驶体验,并进一步加强了车辆宽大的姿态。

BMW i Vision Dynamics概念车每个角度都散发出现代、进取、动人的高科技美感。作为BMW品牌的先锋,这款车型清晰呈现了宝马集团对于未来充满情感感召力的电动出行的美好愿景。未来,宝马将继续专注开发运动、优雅的新产品。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页