大众概念车I.D. CROZZ II 2017法兰克福国际车展首发

2017-09-29 17:32 来源:中国经济网

大众汽车品牌在于德国举行的2017法兰克福国际车展前夜的活动中,带来了基于I.D. CROZZ的全新升级版本——I.D. CROZZ II。I.D. CROZZ II在I.D. CROZZ的基础上对外观和内饰进一步升级。其前脸和尾部采用“金属芙蓉红”配色,在设计上更能体现未来量产车型的方向。这些变化均使I.D. CROZZ II更具SUV特征。此外,新车的LED前大灯设计十分引人注目,同时也将成为量产车型的亮点之一。该前大灯可通过多个独立的小型车灯琢面完成交互,并通过准确的车灯照明设计照亮前方道路。同时,I.D. CROZZ II还具备如全数字化仪表盘、e-Mirror以及AR增强现实抬头显示屏等诸多全新的数字互联功能。

大众I.D. CROZZ II概念车

大众汽车品牌零排放SUV。大众汽车品牌于2017年4月上海车展展示了零排放SUV的首款车型——I.D. CROZZ。大众汽车品牌基于I.D. CROZZ以量产车型为方向,经过进一步系统性地研发与完善,打造出I.D. CROZZ II。改良的设计、全新车身配色(“金属芙蓉红”)以及重新设计的内饰使I.D. CROZZ II的SUV特征更加突出。新车的设计彰显了其将SUV与四门轿跑相结合的基本理念。此外,I.D. CROZZ II还具备新的功能,例如利用交互式语音控制不仅可以开启或关闭车门,还能够激活或关闭全自动驾驶模式(“I.D.巡航”模式)。I.D. CROZZ II同时也是一款极具运动感且采用交互式设计的零排放SUV——搭载电动4MOTION四驱系统,无论是身处城市环境、未铺装道路,还是恶劣天气下均能有卓越表现。I.D. CROZZ II功率达225千瓦,最高时速为180公里/小时,单次充电续航里程高达500公里(NEDC工况下)。

大众I.D. CROZZ II概念车

电动出行与SUV行动。鉴于大众汽车品牌正在不断拓展自身的SUV阵容,这款将于2020年上市的车型不仅是大众汽车品牌电动车攻势的重要支撑,还是大众汽车品牌当下SUV攻势的重要部分。继途观、全新途观L和Teramont途昂之后,全新T-Roc在2017法兰克福国际车展迎来首秀并将于2018年登陆中国。接下来,大众汽车品牌还计划推出新一代途锐以及一款定位低于全新T-Roc的SUV。未来十年,大众汽车品牌将以包括I.D. CROZZ在内的零排放SUV,进一步拓展品牌车型阵容。与上海亮相的I.D. CROZZ相比,I.D. CROZZ II重要的车型变化如下:

通过语音控制进行互动。I.D. CROZZ II增加了语音控制功能。用户可以通过清晰的语音指令操作打开/关闭车门、激活/关闭“I.D.巡航”模式等功能。

大众I.D. CROZZ II概念车

智能车灯。I.D. CROZZ II还新增5个“智能车灯”。这些“智能灯带”位于车门控制区域的两侧(车门扶手)与驾驶员面前,采用交互式狭长LED元素。当驾驶员或乘客通过语音指令开启或关闭车门时,车门扶手上的“智能车灯”即可激活。另一个“智能车灯”位于Active Info Display可自定义式全液晶仪表上方且与这一系统等宽,驾驶员能够直观的看到这一“智能车灯”。当驾驶员发出“HelloI.D.”的语音指令时,这一车灯将激活。同时,在车辆导航或面临危险等情况时,“智能车灯”能通过交互式灯光信号向驾驶员发出可视提醒。例如,如果驾驶员即将右转,“智能车灯”将相应地在右侧做出提示;如果I.D. CROZZ II侦测到车辆右侧出现行人碰撞危险,“智能车灯”也将在右侧闪烁红灯以提醒驾驶员。

双色调氛围灯。I.D. CROZZ II采用双色调氛围灯设计:在手动驾驶模式下,氛围灯会呈蓝色,而在“I.D.巡航”模式下,氛围灯将变为红色。

大众I.D. CROZZ II概念车内饰

崭新的前脸。I.D. CROZZ II在设计上进行了多处改变,展现出更加引人注目的SUV特征。例如,这款概念车以量产车型为方向,采用带LED前大灯的崭新前脸设计。之前,交互式前大灯的内部模块分布在LED散热片上。现在,半圆形LED前大灯由狭长的独立车灯琢面构成,更能让人回忆起学生时代的生活。在LED前大灯和LED日间行车灯之间,一条更宽大的LED灯带穿过前脸;灯带中部为背光的大众汽车品牌标徽。这两个元素同样是日间行车灯的一部分。I.D. CROZZ II的灯光名牌采用同样设计,清晰可见。这款概念车的前大灯和大众汽车品牌标徽下方区域呈现V型,使外观更具吸引力。位于保险杠处的一块翼板采用与车身相同的颜色,而其余翼板与进气口则采用黑色设计,突显出这款电动SUV宽大的前脸。

车尾及侧部变化。新设计还包括车尾下部。与前脸一样,横向翼板贯穿整个车尾。车身侧面,车门下方的黑色门槛区域采用更为显眼的“金属芙蓉红”配色。轮毂经过完全重新设计并采用相同的配色。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
16:37 一图读懂丨2020年广州市中考体育考试考生指引
广州市中考体育考试将于6月13日开考。对于中考体育,考生该如何备考?考试过程中需要注意什么?考试现场能不能申请缓考?请看指引! [详细]
16:28 广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
交警部门新增了10套交通技术监控设备,并将于2020年6月5日开始投入使用。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
回到首页