海外市场持续发力 上汽大通T60新西兰上市

2017-09-29 17:32 来源:中国经济网

经济日报-中国经济网9月29日奥克兰讯(记者马瀚明)随着当地一场春雨的结束,奥克兰重现灿烂阳光,上汽大通T60皮卡在新西兰宣布正式上市,价格区间为3.4万至4万新西兰元。同时,SUV产品D90和纯电动轻客产品EV80也正式登陆新西兰。多款产品同时集中登陆澳新市场,标志着上汽大通在其海外市场的重要区域持续发力,进一步扩大其产品在当地市场的市场占有率和影响力。

上汽大通d90登陆新西兰

上汽大通ev80

在澳大利亚宣布上市三天之后,上汽大通T60登陆新西兰。在产品配置方面与此前产品相同,动力系统为VM2.8T柴油发动机,最大功率110kW,峰值扭矩为360Nm;传动系统为5速、6速手动或6速自动变速箱,且为符合新西兰道路靠左行驶要求的右驾车型。在产品价格方面,T60与此前在该地区盘踞多年的日系同类产品略低5%至8%,性价比方面更具竞争优势。

上汽大通t60新西兰上市

新西兰作为畜牧业为主的国家,并没有自身完整的工业体系,汽车产品完全依赖进口,因此新西兰政府对进口汽车产品实施“零关税”政策,这就从政策角度为汽车市场确立了充分自由竞争的市场基调。同时,作为相对依赖自然环境发展的新西兰畜牧业,抗风险能力较弱,迫使新西兰的汽车消费者,更加注重产品品质,完全忽略产品品牌。在众多因素的共同作用下,新西兰虽然年平均销量仅为13万辆,却涵盖了全球39个汽车品牌,市场竞争强烈度可见一斑。但是在众多品牌中,上汽大通依旧凭借优秀的产品品质获得了消费者的认同,市场占有率已突破20%。甚至在新西兰第四大城市汉密尔顿,上汽大通现有产品销量已位居该市首位。

在发布会现场经济日报-中国经济网记者与上汽大通当地车主进行了短暂交流,一位名叫戴夫的车主,目前拥有3台上汽大通V80,每天驾驶车辆往返1200公里送报纸,虽然这是一份兼职工作,然而作为农场主的戴夫依旧对于驾驶有着浓厚的兴趣。“我喜欢这种在路上飞驰的感觉,”戴夫说,“新西兰的路况并不好,而这几台V80从未让我失望,也未给我添过麻烦。”

上汽大通新西兰v80车主戴夫及夫人

戴夫表示,每天往返1200公里的使用强度确实很高,然而上汽大通V80可靠性非常好。“这三台V80在正常保养的情况下从未大修过,”戴夫说,“它给我省了很多时间,很多精力,很多钱,一年的保养费用比起其他车型能减少5.5万新西兰元。”

上汽大通奥克兰v80改装用户

由于新西兰消费者对于汽车产品的苛求,产品口碑显得尤为突出。戴夫表示每周都会接到不同朋友的电话,询问他这3台V80的使用情况。而在皮卡产品T60上市之后,拥有农场的他已经将T60“列入购物清单”。

上汽大通奥克兰经销已售t60皮卡

四年多来,上汽大通在海外市场形成了五大重点市场同时发力的格局,这与其拥有完善的海外营销体系是分不开的。对于海外市场,上汽大通坚持差异化路线,在提供优秀的产品,迅捷的服务,合理的价格等基础上,为每位购车用户提供全面细致优化的用车方案,包括用户的各种改装需求,同样会给出解决方案,将服务延伸至选车、购车、用车全流程。

上汽大通t60新西兰上市现场嘉宾合影

而海外经销渠道与上汽大通在多方面拥有契合度,能够快速响应市场,也是其海外市场不断突破的关键。以新西兰为例。目前上汽大通与当地经销商——新西兰Great Lake Motor Distributor集团合作,制定了围绕用户体验、服务水平等一系列售后服务规划。对经销商实行更加系统、灵活的网络分级管理制度;据了解上汽大通还以“智能在线服务”为重点,提供7天24小时全球在线技术支持;在当地建立培训中心,从国内派遣常驻人员,对当地售后人员进行系统性的不间断培训,深入市场并充分了解各地区的文化习惯,挖掘客户对服务的个性化需求,与海外服务商共同策划开展现场服务工作,为海外终端客户提供优质的售后服务。

上汽大通在澳新、欧洲、东盟、南美、中东拥有的良好表现验证了产品品质的优秀,更说明了海外经销渠道的优秀素质,对于希望携海外市场表现反哺国内市场的上汽大通而言,经销商的经验、理念、意识等方面的反哺或将更为重要,这必将成为上汽大通逐步从商用车市场,到进一步拓展乘用车市场的发展动力。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页