综述:中国新能源车闪亮法兰克福车展

2017-09-29 17:31 来源:新华社

新华社法兰克福9月13日电综述:中国新能源车闪亮法兰克福车展

新华社记者乔继红 韩冲

众多中国企业亮相第67届法兰克福国际车展,从汽车自主品牌到产业链供应商,中国车企通过新产品、新技术,在这个国际平台上展示了中国新能源汽车的前沿成果。

中国奇瑞汽车公司首次亮相法兰克福国际车展,在电动和智能汽车领域展现实力。奇瑞带来4款重磅车型,其中,定位高端的新能源车型EXEED TX是全球首发。奇瑞还展出3款动力总成,分别是1.6TGDI+7DCT、1.5TCI+7HDT(混合动力)和一款新能源EV动力系统。

长城高端品牌WEY也携旗下4款新能源车型参加本届法兰克福国际车展。其中,VV5s Hi4和VV7s Hi4为非插电混动车型,P8是首款插电混动车型,概念车XEV则是纯电动技术。长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军说,长城计划打造全新的纯电动品牌,明年将有两款纯电动车型上市。

除汽车自主品牌,新能源汽车领域的中国供应商企业也闪亮本届车展。

宁德时代新能源科技股份有限公司携覆盖电芯、模组、整车电池包及各类车型动力电池解决方案等全系产品首次参展。宁德时代欧洲区总裁马蒂亚斯·岑特格拉夫说,中国企业在电动汽车发展领域处于领先地位。

岑特格拉夫说,宁德时代已是全球第三大电池供应商,市场份额超过20%,已与宝马、大众等德国车企达成合作,奔驰公司也在车展期间正式确认宁德时代为其电池供应商之一。目前,宁德时代正在研发下一代电芯产品,目标是延长续航里程至500公里以上,并缩短充电时间至15分钟左右。

汽车零部件企业均胜电子等多家中国企业为电动车等新能源汽车提供不同领域的解决方案,也样引来国际同行广泛关注。

法兰克福国际车展每两年举办一届。本届车展以“体验未来”为主题,12日和13日为媒体日,14日正式拉开帷幕,24日闭幕。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
16:37 一图读懂丨2020年广州市中考体育考试考生指引
广州市中考体育考试将于6月13日开考。对于中考体育,考生该如何备考?考试过程中需要注意什么?考试现场能不能申请缓考?请看指引! [详细]
16:28 广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
交警部门新增了10套交通技术监控设备,并将于2020年6月5日开始投入使用。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
回到首页