锐意进取 尽享智慧生活——宝沃2018款BX5震撼上市

2017-11-20 14:01 来源:大洋网

2017年11月17日,定位为“德国劲锐轻奢SUV”的宝沃2018款BX5在广州车展上正式上市。此次,2018款BX5新增28T GDI sports旗舰型,搭载全新2.0T发动机,带来超越同级的动力表现和源自德国的操控体验。继1.8T、1.4T车型之后,2.0T车型的加入,填补了宝沃BX5高动力版本的空缺,使宝沃2018款BX5“全T动力家族”产品序列成功达成。

风尚造型凸显家族血统

外观上,2018款BX5采用动态宽跑设计,在造型上运用更多的跑车元素。Wingline鹰翼式线条设计,完全继承了宝沃的家族式DNA,极富活力与动感。BX5前脸的风叶式八边形格栅内,镶嵌了精致的菱形徽标,仿佛一张彰显宝沃德国血统的名片。两侧的一体式大灯搭配镀铬银色装饰条,在增加车头整体感的同时也凸显了车身的视觉宽度。

宝沃BX5有17英寸和18英寸两种大尺寸轮毂可供选择,均采用立体双色五幅式设计,横向外张式轮毂设计在增强车身的宽度和体量感的同时,也使得车身看起来更加稳健和时尚,极具质感。在当前SUV市场日趋年轻化和时尚化的趋势下,宝沃运用独特的设计语言,融合德国简约的设计风格同时又满足国人的美学标准,将美学的价值体现在设计的理念里,通过设计手段给人一种高价值的美感。

高效动力激发运动性能

自今年3月正式上市后,宝沃BX5先后推出1.8T、1.4T车型,旨在满足不同消费者对动力的多重选择。2018款BX5更是加入了代表宝沃最高动力性能的28T GDI sports版本,丰富了宝沃2018款BX5的产品序列,使其更具市场竞争力。

宝沃2018款BX5的2.0T涡轮增压直喷发动机,拥有165kW最大功率及300N·m最大扭矩。配合爱信6速手自一体变速箱,完全满足了驾驶者对酣畅淋漓加速体验的要求,并且百公里油耗仅为7.1L。底盘则采用“前麦弗逊+后多连杆式”的独立悬架系统,各零部件均经过多轮调校,使其拥有跑车化的精准指向和灵敏操控性能。

BX5所搭载的BORGWARD4MAX智能全时四驱系统是德国宝沃的最新技术成果,并融合了博格华纳(BorgWarner)第五代四驱技术及第五代天合(TRW)智能电子稳定控制系统的优势。不仅能提升BX5在多种路况下的操控及通过性,还有效提升了过弯和经过湿滑路面时的安全系数——既能够提高车辆行驶时的控制极限,还可预防车辆在极端状态下失去抓心力。

动感内饰尽享驾乘体验

Wingline鹰翼式线条同样运用在宝沃2018款BX5的内饰设计上,环绕式流畅线条极大地拉伸了横向视觉感,也使座舱更具包裹感。BX5整车尺寸为4490x1877x1675mm,轴距达2685mm,拥有同级别最宽车身。搭配多功能电动调节座椅和环绕式音响,最大程度降低驾乘者的疲劳感,使每位乘员尽享更为舒展和尊崇的驾乘体验。

得益于领先同级的车身尺寸和高强度车身结构,宝沃BX5配备的开启式全景天窗,采光面积为0.84㎡,最大开启面积更是达到了0.47㎡。同时,为了更好地迎合年轻消费者的需求,宝沃BX5还配备了智能钥匙系统、双区自动恒温空调以及集成了语音控制、导航、CarPlay/CarLife和娱乐的8英寸悬浮式中控屏,进一步提升驾乘人员的使用便利性。

功能配置引领智慧生活

宝沃2018款BX5搭载的B-Link智能互联系统,包含全知觉交互、全天候智能监测、全生态智联服务三大模块,涵盖涵盖信息资讯、休闲娱乐、安全防护、交通驾驶、诊断保养和便捷服务6大方面,全面满足年轻消费者对智能生活的消费追求。值得一提的是,车主可以通过相关的手机app来启动B-Link智能互联系统,对车辆进行远程操控。

而安全,是德系品牌一贯的优势体现。B-Safe智能操控系统作为宝沃BX5专业安全防护的重要组成部分,集成了ESC车身动态电子稳定控制系统、EBP制动间隙预填充、BDC制动盘自动擦拭、HBA坡道辅助系统等16项功能。

当驾驶者突然急松油门或者是弯道比较大的时候,EBP能预判刹车动作即将发生,通过对制动系统的预填充来改善制动系统的响应时间,减少刹车距离。而当雨刷器工作且车速大于60Km/h时,BDC系统对前制动盘自动施加轻微、迅速、间隔式的制动,通过摩擦片与制动盘间的轻微贴合,保证制动盘的干燥和清洁,缩短雨天的制动距离。

宝沃汽车(中国)副总裁兼营销公司总经理梁兆文发布2018款BX5售价

编辑点评:在广州车展上市的宝沃BX52018款,独特的动态宽跑设计和智能化的配置,充分考虑了消费者对自由积极和科技生活的追求。28T GDI Sports旗舰型的加入,既填补了BX5高动力版本的空缺,又丰富了消费者的选择。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
16:37 一图读懂丨2020年广州市中考体育考试考生指引
广州市中考体育考试将于6月13日开考。对于中考体育,考生该如何备考?考试过程中需要注意什么?考试现场能不能申请缓考?请看指引! [详细]
16:28 广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
交警部门新增了10套交通技术监控设备,并将于2020年6月5日开始投入使用。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
回到首页