您的位置: 汽车频道> 焦点图> 正文

全力“豹”发 全新捷豹E-PACE闪耀上市

2018-08-30 11:29 来源:大洋网

大洋网讯 8月29日,捷豹SUV家族最新成员——捷豹E-PACE在青岛闪耀上市,新车共推出六款车型(包括一款首发限量版车型),售价28.88-39.58万元。

作为奇瑞捷豹路虎汽车有限公司(以下简称“奇瑞捷豹路虎”)首款全球同步投产车型,E-PACE将成为捷豹品牌开启本土化的全新进程的一大助力,进一步满足国内迅速增长的豪华汽车市场需求。同时,奇瑞捷豹路虎联合阿里巴巴天猫团队,共同推出#8.29捷豹天猫超级品牌日#,强势助力全新捷豹E-PACE上市,首批线上预订的车主将获得多重专属礼遇权益。

外观方面,捷豹E-PACE保留了海外版“原汁原味”的样子,细长的前大灯造型使其区别于捷豹其他SUV,整体设计上采用了诸多F-TYPE跑车的设计元素。作为主打年轻化、运动化的SUV,E-PACE采用了熏黑的中网进气格栅设计,搭配左右两侧的进气口,进一步向“前辈”F-TYPE靠齐。而E-PACE的四只“豹爪”,配备了20寸的单色轮毂+245/45 R20的倍耐力P-ZERO系列轮胎。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4411/1900/1649mm,轴距为2681mm,轴距与海外版车型保持不变,但长度略有增加。

内饰方面,E-PACE采用了捷豹家族式设计,整体风格相对简洁。座舱采用极具现代感的跑车设计,并将赛道弯道曲线风格融入中控仪表盘设计中,营造前卫的豪华氛围。另外,捷豹SUV标志的旋钮换挡并没有出现在E-PACE上,而是采用了传统造型挡把,这一设计看来也是考虑了用户对驾驶操控的需求。12.3英寸的液晶仪表盘为顶配车型配置,中低配车型为双炮筒式仪表盘设计,对比下来,似乎双炮筒设计更能突出E-PACE的运动风格。

在挡风玻璃一角和特色迎宾灯的设计上,还隐藏着让人会心一笑的英式幽默——小豹子在母豹身后亦步亦趋,身姿活灵活现、萌态可掬,而扶手箱内的豹爪图纹则以开创性细节设计为全新E-PACE烙上了标志性的豹式印记,同时赋予其强烈的个性特质。

作为一款SUV,空间自然也是用户购车的一大需求。宽适五座布局的E-PACE拥有484L的后备厢容积,后排座椅放倒后,空间可以扩大至1141L。虽然后排座椅放倒后与后备厢地面仍有一定坡度,但并不影响用户的日常使用需求。

在动力上,E-PACE搭载了捷豹路虎自主研发的Ingenium2.0升涡轮增压发动机,并有高、低功率两个版本,最大功率分别为250马力和200马力。为了满足用户对运动性能的渴望,捷豹特意为E-PACE准备了全新的自适应动态模式。用户可以对车辆动态性能进行个性化设置,包括油门灵敏度、换挡速度、转向比、悬架减震器硬度等均可单独设定,驾驶模式多达16种。

E-PACE作为奇瑞捷豹路虎常熟工厂二期投产的首款产品,主打消费者市场,但今年这个市场十分热闹。不仅BBA品牌都发布了各自的紧凑型SUV产品,二线豪华品牌的雷克萨斯UX,凯迪拉克XT4也纷纷加入战场。为了让这只“小豹子”更加富有战斗力,测试团队带着E-PACE走遍四大洲,从从摄氏零下40度的北极圈到摄氏48度的中东荒漠,从艰险的德国纽博格林赛道到险峻的中国高山,全新捷豹E-PACE纵横全球挑战极端环境,展现非凡性能与运动基因。

奇瑞捷豹路虎常务副总裁陈雪峰表示:“全新捷豹E-PACE是奇瑞捷豹路虎传递‘中国之声’,在‘客户至上’理念引导下推出的最新力作,完美兑现企业‘三年五款新车’承诺。奇瑞捷豹路虎将在接下来的几年中,继续保持新产品的投放势头,持续带来最新、最先进的技术和产品,驭动卓越英伦体验。”

编辑点评:全新捷豹E-PACE的到来,不仅丰富了捷豹SUV家族的强大阵容,更是为年轻一代消费者带来一位集时尚设计、运动性能与实用性于一身的伙伴。E-PACE不仅传承了捷豹的赛道基因,更是在智能驾控层面开启豪华轿跑SUV的新标签。作为奇瑞捷豹路虎合资企业的第五款产品,E-PACE也将拉开合资双方第二阶段产品合作的序幕,促使双方进一步扩大合作范围。那么,E-PACE能否扛起大旗,展现出优秀的产品竞争力?这个答案,留给市场去书写。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页