您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

配置和动力表现出色 试驾2018款森林人2.5iES尊贵导航版

2018-11-05 11:43 来源:大洋网

大洋网讯 本次试驾的2018款森林人2.5iES尊贵导航版虽然没有奢华的装饰,但沉下心来仔细观察你会发现,它在细节方面的处理都很到位,让人很难找出毛病。森林人就像是一块未经雕琢的璞玉,如果没有耐心去发现它的美,那么确实是一件十分可惜的事。随着对它的深入了解,渐渐产生了对它的喜爱。

首先在外观上,新车的前脸与老款基本一致,整体造型立体感强。

中网内部新增了镂空格栅,而前大灯则增加了日行灯,改款后新车全系都标配了LED光源。

从侧面看车顶的线条非常流畅,腰线笔直而具有力量感。

值得一提的是,从配置上看,全景影像和无钥匙进入等配置都是非常实用的,轮毂的设计也极具运动感。

在内饰上新车也基本延续了老款的整体风格样式,配置是非常出色的,驾驶员还可以自行选择驾驶模式。

值得关注的是,新车的多功能方向盘给笔者留下了深刻的印象,在试驾过程中,可以直接看到这款方向盘采用了细腻的真皮包裹,握感舒适回馈有力,多功能区域功能齐全,左边是蓝牙电话的拨打及影音娱乐的调控,右侧的功能区域是ACC自适应巡航、车道偏离等辅助驾驶应用的调用与设置,并带有换挡拨片。

值得注意的是森林人这款集成了如此多功能的方向盘另笔者操作十分方便直接在方向盘操作即可。

在中控方面,这一代森林人相对比较简洁,跟它的机械式仪表盘加屏幕行车电脑相呼应。

此外,森林人舒适的乘坐感受也给笔者留下了不错的印象。首先,它车内空间除了宽敞之外,通透性也特别好,除了顶上拥有一块全景天窗之外,周围车窗的面积也很大,车内每一个位置都拥有很好的视野。

其次,它的座椅舒适度也很出色,前后排座椅皮质都很柔软,填充物也很饱满,非常舒服。其中前排主副驾驶位都提供了电动调节、加热、记忆功能。

后排座椅腿部的空间有一掌加一拳头,翘起腿都可以。另外后排座椅也提供调节角度的功能,这些都大大提升了乘客在长途乘坐时的舒适度。

前面的外观内饰说了这么多其实斯巴鲁的动力才是精髓所在,熟悉它的朋友都知道,斯巴鲁引以为豪的就是水平对置发动机和左右对称全时四驱技术。水平对置发动机重心低,能够显著降低车辆的重心提升操控性,并且水平对置发动机结构的关系,对向分布能够抵消大部分振动,理论上振动和噪音也会更小——目前依然采用水平对置发动机的车厂只有斯巴鲁和保时捷两家。

此次试驾的这辆森林人采用的是一台2.5L自然吸气四缸水平对置发动机,最大功率126 kW,最大扭矩235Nm,搭配模拟6速的CVT无级变速。

并采用了一套代号为ACT-4的主动扭矩分配全时四驱系统,通过多片式离合器来模拟中央差速器的效果,进行前后轴的动力分配。

如果在非铺装路面需要越野时,仅需停车后按下排挡杆前方的“X-MODE”键,森林人就会自动启动陡坡缓降模式,并提高多片式离合的限滑差速能力以及各种电子系统的响应速度,切换至最强的脱困越野模式。

此外,斯巴鲁森林人还带有智能驾驶提升系统(SI-DRIVE),可以选择“I”智能模式,“S”运动模式,驾驶者可以根据自己的喜好来选择个性化的驾驶模式。当你选择“S”运动驾驶模式时,发动机的转速会升高,方向盘变沉,但随之而来的是发动机的轰鸣声也会加大。

驾驶感受:

本次试驾的是2018款森林人2.5iES尊贵导航版给笔者的感觉是属于典型的日系风格,悬架舒适并富有支撑性,发动机低速扭矩充沛,在车辆起步阶段油门非常灵敏,轻点油门车就会有推背感,但适应之后可控性很好,在城市中超车变线得心应手。当然,以驾控著称的森林人在山路上的表现也没有让笔者失望,高速过弯平稳快捷,这既得益于森林人的前麦弗逊式独立悬架与后双叉横臂式独立悬架的韧性底盘悬架系统,又是斯巴鲁主动扭矩分配式全时四驱系统的功劳。

其实,EyeSight驾驶辅助系统才是它与众不同的地方。在试驾过程中,笔者特意找了一段城市快速路开启ACC系统,驾驶过程中调用该功能非常方便,在方向盘功能区域的右边,只要按下ACC自动巡航的按键就可以开启,然后通过上下的拨片来调控车速,这时你只需要手握方向盘,车辆会自动的跟随前方车辆行驶,跟车的距离你也可以人为来设定。当前方车辆减速时,ACC系统也会控制车辆降低行驶的车速,而在中控台上方的显示屏这时也会动态的显示前后行驶的车辆,就连降低速度刹车制动时,也会显示尾部的刹车灯,非常的形象。

如果前方车辆停止时,也会跟车刹停,如果当前方车辆再次起步而你没有及时跟随,这时的辅助驾驶系统会在屏幕显示“前方车辆已启动”。

另外,新加入的车道偏离修正辅助功能也很实用,如果你在正常道路行驶不打转向灯发生了偏离道路的情况时,方向盘会有轻微的回正力,提醒驾驶者注意,并辅助你回到正常的车道当中,大大减少了偶尔走神发生危险的情况。

应该说对于以家庭用户为主的消费者来说,这套主动式驾驶辅助安全系统十分有必要的。整个启用EyeSight系统的过程中,在城市拥堵的上下班高峰中为你保驾护航。

总结:

细细数来,这也是斯巴鲁以全进口身份在国内打拼的第十四个年头了。坐拥水平对置发动机、全时四驱以及EyeSight三大杀手锏的斯巴鲁森林人把拒绝随波逐流诠释的淋漓尽致。  

在当下这个竞争异常激烈的汽车市场中,各个品牌车型都使出了浑身解数来讨好消费者,恨不得将所有高科技装备以及各种豪华配置都摆出来让你看到,但受限于成本,只能在一些看不到的地方偷工减料。而斯巴鲁却是反其道而行,依然不惜成本坚持着自己以技术为先,驾驶为本的造车理念,而这样的坚持在如今浮躁的车市中更显珍贵。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
8月15日,2020年广州市普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。录取分数方面,华南师范大学附属中学以录取线728分(户籍生)占据提前批统一计划高分首席。 [详细]
19:45 白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
8月15日,白云山次门岗(濂泉路门)进山通道工程设计施工总承包展开招标,将对濂泉路进山通道的越秀区范围进行提升改造,打造宜人的步行、车行环境。 [详细]
11:57 14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
8月14日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:05 地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道贯通
历时353天,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着该区间实现了双线隧道全部贯通。截至目前,11号线土建工程累计完成35%。 [详细]
08:59 广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
近日,多地进口冷冻食品或包装上检测出新冠肺炎病毒,引发市民高度关注。 [详细]
10:05 广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州市区昨日白天多云,出现了雷阵雨,五山观测站录得0.2毫米雨量(8时至17时),最高气温33.3℃,较13日上升了2.9℃;早晨最低气温25.5℃,较13日上升了0.5℃;白天相对湿度介于65%~96%之间。 [详细]
07:48 @广州街坊,身边的公共场所或成未来慈善空间
近年来,广州市慈善事业发展迅猛。 [详细]
回到首页