您的位置: 汽车频道> 焦点新闻> 正文

体验最极致的SUV驾控 试驾广汽三菱奕歌

2019-03-25 15:23 来源:大洋网

大洋网讯 3月22日,广汽三菱新生代SUV奕歌携手广佛主流媒体一起,穿街走巷,从广州宏城公园出发,途经清波路、临江大道、歌剧院、珠江新城、南沙港快速,一共见证了广州近年经济腾飞带来的都市繁华景象,最后抵达广州南肺——南沙。

奕歌,作为广汽三菱新生代SUV,奕歌借用了经典跑车Eclipse的名字,可见广汽三菱是想将奕歌做成一款个性、富有驾驶乐趣的SUV。它的造型极具视觉冲击力,静态感官就体现出强烈的动感魅力。内饰的做工和用料相比以往的三菱要更高档一些,标配性价比高也是奕歌的一大亮点。最让人关心的,是其首次搭载的全新1.5T发动机+CVT的动力组合,加上S-AWC四驱系统辅助,在动力性能方面有非常好的表现。

造型方面,奕歌也是一次飞跃式的改变,锐利的线条勾勒出了一个既动感且富有攻击性的前脸。

值得关注的是,它特立独行的车尾,类似掀背式的大胆设计,拥有很强的辨识度。得益于XR-PHEV Ⅱ概念车的前卫设计,在外观上它能够让人留下十分深刻的印象。奕歌在整体造型上也采用了颇为年轻化的设计风格,满足当下年轻人对个性的追求。

奕歌的车身长宽高分别为4405mm/1805mm/1685mm,轴距为2670mm。作为一台紧凑型定位的SUV,这样的轴距表现是相当满意的。另外值得一提的是,奕歌并没有因为较长的轴距而牺牲侧面的协调与美观。

内饰方面体现出浓郁的家族风格,经典的T型设计,凸显出简约之美。用料方面,银色的镀铬饰条增添不少时尚元素。

奕歌搭载了三菱最新研发的1.5T双喷射涡轮增压发动机,最大输出功率达到125kW(170Ps),最大输出扭矩达到250Nm,热效率更是达到37%。匹配 INVECS-Ⅲ模拟8速CVT无级变速箱,传动效率高,加速平稳顺畅。

这次试驾的路线有城市道路,高速道路,乡村土路等复杂路况。通过试驾,广汽三菱奕歌身上搭载的1.5T双喷射发动机給到笔者非常好的印象,配搭模拟8速CVT变速箱,驾驶动力输出流畅,动力随叫随到,长时间的高速驾驶并不会感觉到动力储备疲乏,动力储备给笔者很强的信心,超车变道十分轻松,不论是城市道路还是高速道路,驾驶感受十分熟悉。

为了更深入体验到奕歌的三菱运动基因,主办方安排了越野体验基地。奕歌四驱车型上搭载三菱了独创的S-AWC超级全轮控制系统,拥有Auto(自动)、Snow(雪地)以及Gravel(高牵引力)三种驾驶模式。可以提升转弯时正确的线形追踪、直行变道时的稳定性,易滑路面的操纵性,使其能够应付各种复杂路况。哪怕是面对这样的沙石路面,也不会出现打滑状况,这就是三菱S-AWC超级全轮控制系统的优势。

在底盘上,广汽三菱奕歌采用了前麦弗逊后四连杆式全独立悬挂底盘让奕歌更偏向操控,不仅拥有同级别最稳固的前悬横梁以及最佳的避震尺寸和弹簧刚性系数,同时该底盘还采用了三菱传奇跑车EVO的底盘调教技术,让其在韧性、支撑性等方面的表现要远超其他同级别车型。

正是在操控领域表现甚为突出,奕歌也被网友誉为“超级驾控SUV”,甚至在著名的麋鹿测试当中,奕歌还跑出了80km/h的优秀成绩。奕歌作为一辆SUV,却拥有强悍的操控表现,自然会吸引不少人跃跃而试。据悉,从3月23日开始,广汽三菱将在全国21个主线城市开展“发现∞——奕歌激活都市驭望体验营”活动,邀请来自全国各地的专业、权威媒体人以及意向消费者参与,让更多人知悉并感受到奕歌这款SUV带来的驾控刺激。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
16:37 一图读懂丨2020年广州市中考体育考试考生指引
广州市中考体育考试将于6月13日开考。对于中考体育,考生该如何备考?考试过程中需要注意什么?考试现场能不能申请缓考?请看指引! [详细]
16:28 广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
交警部门新增了10套交通技术监控设备,并将于2020年6月5日开始投入使用。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
回到首页