您的位置: 汽车频道> 试驾评测> 正文

刷新同级产品价值标杆 试驾全新一代雷凌

2019-06-20 16:00 来源:大洋网

大洋网讯 6月15日全新雷凌现车到店日,当天全国订单2324台,相当于8小时工作日每13秒就卖出一台车,截止目前全新雷凌订单超过两万台,全新雷凌的市场关注度不可谓不高,并且双擎车型的订单占比超过了30%,高配车型也更加受潜在消费者的青睐,这样的成绩在当下的市场环境下更显得含金量十足。

此次全新一代雷凌上市推出了185T和双擎两种动力的共10款车型,售价区间为11.58-15.28万元,每一个动力总成的产品都分为进取、豪华、运动、科技、尊享五个版本,而混合动力车型的电池还提供了“不限年限、不限里程”的质保,全新一代雷凌的整体竞争力较上一代车型有着幅度不小的提升。

没有传统意义上的低配车

185T进取版车型的售价是11.58万元,相比上一代雷凌10.78万元的起售价格看似有所增长,但全新雷凌的入门版车型已经是自动挡车型,而上一代车型是手动挡车型,上一代的自动挡入门车型的售价为11.78万元,全新一代雷凌便宜了2000元。

而在配置上,入门级的全新一代雷凌已经可以提供全车8气囊、VSC车身稳定控制系统、LED大灯、自动大灯功能、电子驻车、胎压监测、四门车窗一键升降等等,上述配置都已经是全新一代雷凌的标配了,而四门一键升降这样的配置在同级不少竞品的入门级车型上依旧很难看到。

事实上,将全新一代雷凌和上一代车型的配置表放在一起对比,全新一代雷凌的车型配置都有着明显的提升,同时指导价却有着不同幅度的下降,全新雷凌的整体性价比优势非常明显。

例如从豪华版开始,全新一代雷凌的胎压监测就带有数值显示功能了,这可是在许多B级车上都是高配车型才拥有的一项配置;全新雷凌的PM2.5过滤功能也是一大亮点配置,这可是丰田专门为中国消费者打造的专属装备。

并且除了入门级车型之外,全新一代雷凌全部装备了丰田TSS智行安全系统,这套系统的各个子系统功能也都进行了一定程度的提升,比如全新的DRCC自适应巡航,车速范围扩大到了30-180km/h,而且变道前还会预先加速,来提升行车安全性。在一系列先进技术的加持下,丰田的TSS智行安全系统达到了准L2级别的自动驾驶。

从全新一代雷凌的配置上来看,已经没有了传统意义上的“斋车”,通俗点说,就是全新一代雷凌没有了只为拉低价格门槛的乞丐版车型,即便购买最低配的车型,其提供的配置依旧远远超过了够用的范畴。

细节质感更加出色

全新一代雷凌基于TNGA架构GA-C平台打造,其实丰田TNGA架构下的产品普遍都有着更高的颜值,全新一代雷凌在设计上也一样更加突出年轻时尚。

前格栅的亮黑饰条和镀铬装饰的包边设计刻画了精致感,车窗边沿的镀铬饰条包边也同样为了提升精致感,后视镜的安装位置移动到了车门上,来优化风阻和风噪,这一切的小设计、小心思都是全新架构带来的变化。

并且随着全新一代雷凌的推出,运动版专属设计也出现在了全新一代雷凌上,相比普通车型,运动版车型提供了17英寸双色铝合金轮毂、鹰眼立体式LED大灯、运动风格专属座椅等等,来充分满足年轻消费者的喜好。

内饰设计上,全新一代雷凌依旧保持了海外版车型的风格,一来是跟上了潮流趋势,变得简洁、时尚,二来是新的布局形式也更有层次感和立体感。

内饰的材质用料也足够诚意,上下都是大面积的软性材质包裹,还有缝线工艺来提升质感和档次感,镀铬饰条的点缀也为内饰起到了增色的作用。

此外,全新一代雷凌此次为了满足不同消费者的喜好,还有中国市场专属的科技版车型,科技版车型搭载了一台12.1英寸的大屏,大屏采用了时下流行的触控操作设计,提供导航、语音控制、CarLife等功能。

好开、好用的家庭用车

全新一代雷凌的座椅采用了新的造型,舒适性依旧且提供了更好的包裹性,并且除了提供驾驶座电动调节以外,还增加了腰部支撑的调节;后排座椅宽大舒适,中央扶手也比上一代车型更长、更宽大,唯一的遗憾是中间独立头枕变为了固定式。

全新一代雷凌在车身尺寸上与上一代车型相差不大,轴距同样为2700mm,在保持前排不变的情况下,后排腿部空间和头部空间都足够满足家庭日常使用,属于同级别中主流水平。

全新一代雷凌双擎车型也将电池移动到了后排座椅下方,使得双擎车型的后备厢空间与燃油版车型一致,新车的后排座椅还支持4/6放倒,提升了实用性。

在动力总成上,185T和双擎车型都与老款车型保持了一致,185T车型的变速器则由原来的模拟8速的CVT升级为模拟10速。

实际试驾中,185T这套动力总成最主要的诉求就是平顺性,从怠速状态下到高转速运转,这台1.2T发动机的运转表现都非常精良,低转速没有多余的震动,高转速也没有扰人的噪音,日常驾驶中给人顺畅的动力输出。

底盘方面,全新一代雷凌较上一代车型有着明显的变化。首先,TNGA架构下的全新底盘,对前麦佛逊悬挂进行了优化,可以提供更好的操控性和舒适性;而后悬挂则由上一代的扭力梁升级为了多连杆结构。

在行驶中,全新一代雷凌的底盘并不会给你松散的廉价感,能够感受到丰田在底盘调校上所下的功夫,并且舒适的悬挂可以过滤掉大部分的路面颠簸,同时车厢内的整体静谧性表现也不错。

得意于TNGA架构,全新一代雷凌延续了新架构带来的低重心、轻量化的特点,再加上韧性十足的悬挂,使得全新雷凌在操控性上也较老款车型有了不小的提升,尤其是在快速进入弯道时候,车身的侧倾能够控制在一个合理的范围之内。

总结:

今年1-4月,广汽丰田雷凌依旧取得了逆市12%的增长,而同期国内乘用车市场则下滑了14.7%,充分说明了雷凌车型的竞争能力。全新一代雷凌的指导价更低、产品力和市场影响力都更强,并且基于TNGA架构的全新雷凌甚至带来了越级的驾乘体验,其市场表现将会更加抢眼。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页