您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

中国汽车工业产销降幅继续小幅收窄

2019-10-16 15:55 来源:中国新闻网

中国汽车工业协会14日透露,1-9月,中国汽车产销分别为1814.9万辆和1837.1万辆,同比分别下降11.4%和10.3%,产销降幅比1-8月继续小幅收窄。

2019年9月,中国汽车销售进入传统旺季,汽车产销比上月均呈较快增长,但同比仍呈下降,其中商用车产销同比呈小幅增长,乘用车产销依然下降,市场需求下滑态势没有明显改变。9月汽车产销为220.9万辆和227.1万辆,环比分别增长11.0%和16.0%,同比分别下降6.2%和5.2%。

应当注意的是,1-9月,中国新能源汽车产销为88.8万辆和87.2万辆,同比分别增长20.9%和20.8%,增速比1-8月明显回落。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销同比保持增长,插电式混合动力汽车小幅下降。

1-9月,汽车销量排名前十位的企业(集团)共销售1651.8万辆,占汽车销售总量的89.9%。在汽车销量排名前十位的企业中,与上年同期相比,长城和华晨汽车销量呈小幅增长,其他八家企业均呈下降。

中国汽车工业协会分析指出,今年以来国际环境日趋复杂严峻,中国经济下行压力有所加大,但经济仍运行在合理区间。尽管宏观经济总体稳定发展,中国汽车工业在消费信心不足、部分地区提前切换国六标准等因素影响下,总体表现仍然较弱,尤其是上半年更是出现了10%以上的下降。三季度,在一系列稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的政策作用下,中国汽车产销降幅出现了收窄。

(闫晓虹)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
16:37 一图读懂丨2020年广州市中考体育考试考生指引
广州市中考体育考试将于6月13日开考。对于中考体育,考生该如何备考?考试过程中需要注意什么?考试现场能不能申请缓考?请看指引! [详细]
16:28 广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
广州新增10套“电子警察”,将在这些路段上岗
交警部门新增了10套交通技术监控设备,并将于2020年6月5日开始投入使用。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
回到首页