您的位置: 汽车频道> 焦点图> 正文

综合续航超900公里 试驾全新Jeep指挥官PHEV

2019-11-21 17:52 来源:大洋网

大洋网 Jeep品牌从诞生之日起就专注于SUV车型的制造,从切诺基到牧马人,对于不少消费者来说都是一种情怀。不过随着市场的变化,情怀类型的产品也不断向市场妥协,例如换装了小排量发动机的牧马人,以及今天的主角Jeep指挥官PHEV。

Jeep指挥官PHEV是jeep品牌的下的首款新能源车型,目前一共提供了两款车型,补贴后价格分别为30.98和32.28万元,提供硅谷银、斐济蓝、北极黑和喀纳斯白四种颜色供选择。

指挥官PHEV在外观造型上与燃油版车型并没有什么差异,依旧是一派硬朗的美式SUV形象,家族式的7孔格栅依旧有着很高的辨识度,大量平直的线条相比同级别其它车型更有特点。

车身尺寸上,指挥官PHEV的长宽高分别为4873mm、1892mm、1738mm,轴距为2800mm,与燃油版车型保持了一致,使用了一套低风阻轮圈,毕竟对于PHEV产品来说,节能和效率是一个重要的指标。

车尾是指挥官PHEV外观上为数不多的几个可以辨识身份的地方,此外充电接口被布置在了左后翼子板上,使用家用220V/10A充电需要8个小时,使用220V/30A专用充电桩在2个小时就可以完成充电。

内饰设计风格上也跟燃油版一样,做工用料也都与燃油版车型一致,能看到的区别主要就是在仪表盘和车机系统上,仪表盘上不再显示发动机的转速,而是换成了功率表的形式;中控8.4英寸的液晶屏内置了Uconnect系统,车机系统加入了显示动力流向、能耗的功能,这也是新能源产品的标配。

指挥官PHEV搭载的混动系统在2017、2018连续两年获得沃德十佳称号,还获得了美国EPA环保署的满分评价。指挥官PHEV搭载了牧马人同款的GME-T42.0L涡轮增压发动机,目前主流技术也都集成在这款发动机上,电池组容量12.95kWh,密度达到了165Wh/kg,工信部纯电续航里程为70公里,传动系统匹配E-CVT电控无级变速箱。

由于在120km/h时速之内,指挥官PHEV都可以依靠电力来驱动,因此在驾驶感受上,指挥官PHEV的最大特点就是平顺和安静,无延迟的电机推动2吨多的车身比起燃油版要轻快不少。

更重要的是,指挥官PHEV在行驶时候并没有电流的“滋滋”声音,整车的NVH也达到了不错的水平,带来了更高级的驾乘氛围。在急加速的时候,发动机与电机协同工作,整体的噪音控制也不错,动力系统的切换如果不看中控的能量指示,驾驶者也不会有所察觉。

E-CVT变速箱完全没有顿挫感,在驾驶过程中感受不到变速箱的存在,在L挡下还提供了更大的能量回收,使用熟练之后,通过对前车距离的判断,可以减少刹车的使用。

前麦弗逊后多连杆的悬架是偏向舒适性的调校,尽可能的化解了路面上的颠簸感,再加上美式的厚实座椅,路面的振动基本上都被隔绝在了座椅以下,更好的舒适性对于一款大7座SUV来说相当重要。

本次试驾过程中,其中一辆车在加满油、充满电之后共计行驶了745公里,剩余的续航里程显示为199公里,指挥官PHEV的实际续航里程超过了900公里。指挥官PHEV具备四种驾驶模式,HYBRID模式对于大部分消费者来说更适合日常使用,油电切换完全交给电脑,也可以让车辆尽量保持在最佳的经济状态。

总结:

在指挥官PHEV之前,大捷龙PHEV在国内已经取得了一部分消费者的青睐,指挥官PHEV采用了同样的成熟高效的混动系统,兼顾了燃油经济性和动力,还保留了燃油版车型的大空间、高舒适性等优势,并且对于限购城市来说,可以直接上“绿牌”的7座SUV车型中,指挥官PHEV是为数不多的合资品牌车型,这也是指挥官PHEV的竞争力所在。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页