您的位置: 汽车频道> 高层专访> 正文

车展专访广汽传祺:针对中国消费者打造核心亮点 广汽全球跨平台模化块结构

2019-11-23 17:22 来源:大洋网

在2019年广州国际车展上,广汽传祺汽车销售有限公司渠道运营部部长金业锋接受了大洋网的专访,广汽传祺携第二代传祺GS4亮相广州车展,还发布广汽全球跨平台模化块结构,并且针对中国消费者的需求,打造了“更活力、更可靠、更节能”的三大核心亮点。

以下为专访实录:

大洋网:广州是广汽传祺的大本营,本届广州车展广汽展台有哪些亮点?

金业锋:11月15日刚上市的第二代传祺GS4,是全球首款搭载微信车载版的量产车,也是基于全新广汽全球跨平台模化块结构打造的首款SUV,包含第二代传祺GS4燃油版、第二代传祺GS4 PHEV版、第二代传祺GS4 COUPE版。

广汽全球跨平台模化块结构发布,该架构实现了在全球化、年轻化、舒适性、低油耗、混动化、安全性、可靠性及通用性等方面的全面升级,并且针对中国消费者的需求,打造了“更活力、更可靠、更节能”的三大核心亮点。

ENO.146超低风阻六座概念车亮相,向大家呈现前瞻性汽车设计理念和技术。另外,还有全新一代传祺GA6、 2020款传祺GS8、传祺GM8改装车等核心车型亮相。

此外还有广汽第三代动力总成、ADiGO智能物联系统、广汽空气流场管理与风阻降低技术全新产品亮相。

大洋网:与同级车相比,第二代传祺GS4有什么核心竞争优势?

金业锋:与同级车相比,第二代传祺GS4在造型、智能网联、舒适、动力、驾控及安全等方面均有着极大的优势。

首先是在造型方面,第二代传祺GS4拥有着越级颜值:光影雕塑3.0设计更加时尚犀利,型面平整有力。并采用悬浮式车顶,双星巡航全LED大灯,激光束飞翼LED组合尾灯等设计,让人一见钟情。

其次是主动安全方面,该车有着越级的安全配置,全系标配博世ESP 9.3系统,配备HHC上坡辅助、HDC下坡辅助等“14位一体”主动安全,实时计算并监控车辆的状态,让驾驶更智能,具有卓越安全性;被动安全方面,按照2018版C-NCAP五星标准进行开发,62%整车高强度钢,配备6安全气囊,全方位保障驾乘人员安全;

再就是越级的智能,采用ADiGO智能物联系统,集成8项ADAS智驾辅助功能,智能科技配置非常有竞争力;全球首搭官方正版微信车载版,通过微信账号登陆,实现“查看未读消息、收微信消息、发微信消息、发起语音通话、接听语音通话”等5大功能、13项实用功能。

第二代传祺GS4还拥有越级座舱,从视觉、听觉、嗅觉、触觉以及体验等五大方面,打造国人专属的舒适座舱。

第二代传祺GS4底盘由有超三十年底盘调校经验的广汽研究院首席技术官、欧系底盘调校大师Marco总师领衔打造,堪称是越级的驾控水平。拥有舒适、标准、运动等三种转向模式,精心调校;37m同级最短刹车距离,达到同级领先水平;5.5m同级最小转弯半径,达到同级领先水平。

大洋网:传祺GS8 2020款在本次车展上也广受关注,能否介绍一下这款车型的卖点与受众?

金业锋:传祺GS8 2020款于10月19日正式上市,新车共提供8款车型,价格区间为价格区间为16.68-26.28万元。新车装备装备第三代2.0T GDI发动机(390T),匹配第三代爱信6AT手自一体变速箱,具有两驱和四驱两种驱动模式。

传祺 GS8 2020款目标人群锁定家庭用户,所有设计都针对家庭用户打造。

传祺 GS8 2020款拥有高端大气上档次的外观设计,沿用了传统的凌云翼设计,与国际的美感标准相结合,深刻洞察了国内消费者的审美喜好和应用需求。

传祺 GS8 2020款是大七座SUV,尺寸增至4835*1910*1785mm,无论是载客空间还是储物空间都非常够用,相比于其他SUV汽车来说,更好的发挥了它的空间作用,达到了家庭用车对空间的基本要求。

拥有更丰富的舒适性配置,比如传祺 GS8 2020款的座椅加热和方向盘加热功能,提升了整车舒适度。

大洋网:第二代传祺GS4是基于全新广汽全球跨平台模化块结构打造的首款SUV车型,能否介绍一下这个平台?

金业锋:全球跨平台模化块结构是广汽面向全球主要汽车市场自主开发的平台化模块化架构,历时数年、历经多年开发经验的大师领衔打造,该架构涵盖了轿车、SUV、MPV及PHEV/HEV各个车型,是国内首个兼顾全球不同汽车市场需求的平台架构,在全球化、年轻化、舒适性、低油耗、混动化、智联化、安全、可靠耐久及通用化方面都有飞跃性的提升。

通过前期有效的平台架构规划,进行平台化、模块化设计,新架构件相对上一代综合节能超过20%,通用化率超过50%,达到大众MQB平台水平,大大提升产品稳定性。

大洋网:广汽全球化研发团队在打造第二代传祺GS4的过程中起到了哪些作用?

金业锋:这款产品之所以能够如此完美的呈现在各位面前,并在前段时间的媒体试驾中获得一致好评,广汽全球化团队功不可没。

这款车由动力总成大师吴坚、造型设计大师张帆、质量管理大师浦上嘉文、感知品质相田修平、底盘调教大师Marco•Gilardi、NVH大师田畑俊幸等六位全球顶尖大师领衔广汽全球化团队研发制造,是一款加持了全球化、年轻化、舒适性、低油耗、混动化、智联化、安全可靠等特点于一身的车型。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页