您的位置: 汽车频道> 高层专访> 正文

车展专访东风启辰:集48项技术亮点 启辰星打造专属VIP出行体验

2019-11-25 14:22 来源:大洋网

大洋网讯 在2019年广州国际车展上,启辰战略营销部市场品牌高级顾问(市场品牌执行总监)刘德超接受了大洋网的专访,东风启辰定位为“A+级SUV头等舱”的启辰星正式亮相,启辰星作为VSA智能模块架构下VSA-L平台的首款新车,在智能化、舒适性、驾驶乐趣等方面全面提升。

以下为采访实录:

大洋网:各位网友大家下午好,欢迎莅临2019广州国际车展大洋网专访直播间,今天我们有幸邀请到战略营销部市场品牌高级顾问 (市场品牌执行总监)刘德超,刘总上午好:请和我们广大网友打个招呼吧

东风启辰:广州日报大洋网的粉丝和观众大家好!

大洋网:请介绍一下东风启辰此次广州车展的参展阵容和展台亮点。

东风启辰:这次我们在展台上最重要的一个明星车型叫启辰星,星星的星,是一款A+级SUV,这样的一款车型,我们定位是头等舱,跟飞机的头等舱一样,有一个超大的宽适空间,这是启辰今年在广州车展的全球首发车型。当然在这个车型外,我们还有9款其他的车型,有三款电动车,D60EV、e30和T60EV,T60EV即将在年底之前上市,还有全新启辰T90和T60两款传统燃油车。在此之外,我们今年还做了一个智能模块架构的发布——VSA智能模块架构,涵盖VSA-L(中大型平台)、VSA-C(紧凑型平台)、VSA-E(电动车平台)三大平台矩阵。

大洋网:面对激烈的市场竞争,请问新车型拥有哪些核心优势和卖点?

东风启辰:启辰星是A+级的SUV车型,是头等舱,首先集雷诺-日产-三菱联盟全价值链之力,吸引了技术上的顶级人才,具有全球的视野,有研发能力和技术储备,很多的技术和研发的人员在我们启辰的品牌和造型方面做了很大的贡献,这是第一个亮点。第二个亮点是启辰星这款车采用了全新的设计理念,混元美学的概念,蕴繁于简这样的设计理念放到了我们这款车上面,观众有时间可以到展台看一下,造型非常美观和大气。第三个是我们是有越级的配置,为什么叫越级呢,同级别车里面,例如主驾的一键可以放倒休闲,后排座椅的航空护颈头枕,延续了日产产品的舒适型特点,所以叫女王座椅式的设计,后排整个平地板设置,空间比较大,各种的智能系统,所以是越级的产品。在这个技术层面,我们还有一个技术,就是跟百度合作研发的交互系统,在广州地区我们可以支持粤语的语音识别,通过语音控制空调的开启,整个音频视频的播放等,而在车里的四个位置都可以用语音识别和交互,在A+级的SUV市场里面我们是很有信心将启辰星推荐给客户。

大洋网:据了解,新车型拥有10大亮点同级别领先,具体有哪些?

东风启辰:10大亮点不一一列举了,重点来说,首先造型采用了全新的混元美学的设计理念,第二是我们利用了48V轻混增压动力系统,整车动力输出达到140千瓦,而油耗是同级别最低的6.1L/100km,此外刚刚介绍的女王舒适座椅、语音交互控制等等,突出在同级别产品中的配置优势,启辰星大概有四五十项的技术革新和新配置的使用,用户可以在启辰展台上欣赏。

大洋网:我们今天的专访就到这里,再次感谢刘总莅临我们直播间。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页