您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

2019年全球车市销量或将下滑超300万辆

2019-11-27 16:20 来源:汽车之家

根据国际汽车制造商组织(International Organisation of Motor Vehicle Manufacturers)的预测,2019年全球汽车销量预计将下滑约310万辆,比2008年金融危机时还要严重。对此,惠誉国际评级(Fitch Ratings)评价称,中国、美国两大汽车市场的需求减弱是全球车市销量整体下滑的最大诱因。“信贷增长疲弱、二手车销售增长以及新排放标准压低了中国新车销售。”惠誉国际评级首席经济学家布莱恩·科尔顿(Brian Coulton)表示。

根据中国汽车工业协会公布的数据,2019年1-10月,中国乘用车市场内累计销售乘用车1717.4万辆,同比下降11.0%。其中10月份销量为192.8万辆,同比下滑5.8%,至此,中国车市已经连续16个月销量同比下滑。就连此前被寄予厚望的中国新能源汽车市场,在六月底补贴退坡后也迎来了持续下滑,甚至面临全年负增长。根据数据,10月份新能源乘用车销量为6.6万辆,环比下滑8.9%,同比下滑45%。

目前,美国汽车市场的销量也陷入负增长中不可自拔,有介于此,通用、福特和本田等主机厂都削减了各自在美国市场的产量。据惠誉国际评级预计,2019年美国汽车销量将为1690万辆,同比下降约2%。此外,西欧、俄罗斯、巴西、印度等国家及地区汽车市场也正在经历衰退。对此,科尔顿表示:“从结构上看,对柴油车的环境担忧、预期的政府监管以及汽车共享计划的增长,正在对汽车需求构成压力。”

面向未来,尽管不少业内专家认为2020年全球车市将“触底反弹”,不过科尔顿对此持有不同意见。“虽然我们认为全球车市在2020年不会进一步大幅下滑,但其前景顶多是趋于稳定,不太可能大幅反弹。”

(文/汽车之家陈灿)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
回到首页