您的位置: 汽车频道> 焦点图> 正文

搭载于宋Pro 比亚迪DiLink联手华为钱包重磅推出手机NFC车钥匙

2019-12-23 16:20 来源:大洋网

大洋网讯 12月20日,“智无止境驭车有道——2019年比亚迪技术体验创享会”在广州汇华希尔顿逸林酒店盛大举办。在这场年度汽车智能网联行业的盛会上,比亚迪DiLink与华为钱包联合发布了手机NFC车钥匙,并用宋Pro现场演绎了手机NFC车钥匙的使用场景,充分展现了比亚迪DiLink在智慧出行领域的强大创新实力。

打造极致体验 手机没电照样解锁汽车

基于“未来的智能汽车,将满足人们各种出行场景的需求”这一前瞻性的洞察,比亚迪DiLink在智能出行领域推出了创新成果——手机NFC车钥匙。

在发布会现场,比亚迪产品规划及汽车新技术研究院院长杨冬生与华为钱包负责人同台,共同宣布手机NFC车钥匙正式搭载宋Pro上市,为这一黑科技的落地助力。

基于先进智能科技打造出来的手机NFC车钥匙,操作便捷,比亚迪车主只需用比亚迪云服务APP关联华为钱包,激活车钥匙功能后,便可以用手机贴近汽车左前后视镜,完成解锁操作。即使在手机没电的状态下,照样可以解锁、启动汽车。此次手机NFC车钥匙的发布,将进一步完善比亚迪DiLink打造的全场景数字车钥匙生态体系,为用户提供更加贴心的智能服务。

未来,比亚迪DiLink手机NFC车钥匙将逐步适配到OPPO、vivo、小米等更多一线品牌的手机上,以及移动SIM中,让更多比亚迪车主感受到这一强大科技。  

构建开放生态 推动汽车智能化变革

手机NFC车钥匙,是比亚迪DiLink通过技术创新,满足用户出行需求的代表性成果,但比亚迪DiLink对出行领域的创新远不止于此。事实上,自上市以来,比亚迪DiLink一直走在汽车智能网联行业的最前端,并以引领者之姿,推动行业不断走向开放。

除了全球首家开放整车341个传感器和66项控制权,为开发者提供更为广阔的创意生长平台;比亚迪DiLink还在2018年,率先召开汽车行业的首次全球开发者大会,助推全新车机应用快速进入到人们的出行生活中。

在本次技术体验创享会上,比亚迪DiLink高层代表分享了进一步助力汽车智能网联行业创新发展的诸多计划。在智能语音方面,比亚迪DiLink即将首个发布支持童声语音的服务,丰富儿童出行体验,在云服务方面,比亚迪DiLink还将发布千里眼——远程影像功能,可让用户远程调用车前、车内和全景摄像头,查看车内外情况。此外,比亚迪将于明年北京车展后,举办第二届全球开发者大会。届时,将会让更多开发者参与进来,让更多的创新内容得以开发,为用户带来更丰富及更智慧的出行体验。

随着万物互联时代的到来,比亚迪DiLink将会根据车主需求及使用场景,开发出更多的创新应用和服务,也将与更多的合作伙伴携手,一起丰富汽车智能网联生态系统,汽车从此不再只是用户的交通工具,而是为用户打造全新的智慧车生活。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页