您的位置: 汽车频道> 焦点图> 正文

全球化战略再进阶长城汽车携哈弗和长城EV品牌亮相印度车展

2020-02-06 22:03 来源:大洋网

大洋网讯 2月5日,第十五届印度德里国际车展在印度首都德里隆重开幕。作为全球知名的SUV及皮卡制造商,长城汽车携哈弗和长城EV首次亮相印度德里车展,并推出了多款核心零部件产品,向印度消费者展示了长城汽车强大的产品阵容和领先的科技实力。此次印度车展,长城汽车采取独立包馆的形式,展台面积达3150平米,创历史记录。同时,长城汽车于此次车展宣布了进军印度市场目标,长城汽车印度市场战略正式起航。

image.jpg

长城汽车亮相2020印度德里车展

在发布会现场,印度哈弗汽车有限公司市场和销售总监哈迪普·布拉尔先生表示:“未来,长城汽车将继续聚焦全球化发展,而印度市场,则将成为长城汽车战略布局中,最重要的组成部分。”同时,哈迪普·布拉尔宣布,长城汽车印度市场战略正式启动,长城汽车将扎根印度,建立涵盖研、产、供、销的全业务生态链,为社会做出积极贡献。

image.jpg

印度哈弗汽车有限公司销售和市场总监哈迪普·布拉尔发布长城汽车印度市场战略

科技长城智领全球豪华阵容亮相印度车展

本届德里国际车展,长城汽车以“科技长城智领全球”为主题参展,旨在凭借“科技长城”的底蕴,以兼容“智慧”和“智能”的参展阵容,展示中国汽车逐鹿全球汽车产业的实力。

作为“中国SUV全球领导者”,哈弗品牌专注SUV产品,现已经形成大中小、高中低、多规格、多品种车型。目前,哈弗SUV全球累计销量已达580万辆,并一举创下了连续10年蝉联中国SUV销量第一的纪录。

此次参加印度车展,哈弗品牌不仅完成了哈弗Concept H的全球首发和哈弗Vision2025的印度首发,更是重磅展出了哈弗F7、哈弗F7x、哈弗F5、哈弗H9四款已经在全球市场取得良好口碑的高端智能SUV产品。

概念车哈弗Concept H和哈弗Vision2025,不仅代表哈弗品牌最新设计语言,也充分展示了长城汽车对电气化、智能化汽车未来发展方向的思考。

image.jpg

哈弗Concept H概念车全球首发

image.jpg

哈弗Vision2025概念车印度首发

哈弗F7、哈弗F7x、哈弗F5,哈弗F系一门三杰再次集体登台,集中呈现了哈弗品牌车型年轻化、智能化的科技魅力。其中,定位“AI智能网联SUV”的哈弗F7,是集全球优势资源打造的中国汽车品牌首款全球车,自海外上市以来,已成为中国SUV全球化的代表车型;哈弗F7x是哈弗首款轿跑SUV,定位“AI极智轿跑SUV”,也将全球生产、全球销售,持续引领轿跑潮流,推动哈弗品牌全球化进程;哈弗F5定位于潮派智联SUV,是为90后年轻消费群量身打造的潮流之车,也是哈弗品牌全面年轻化的先锋军。哈弗H9是一款集“强悍越野性能、领先智能网联、高阶安全技术、豪华舒适配备”于一身的智能硬派全地形SUV,凭借丰富的智能科技和安全舒适配置,致力于为客户带来“悦享越野”的用车生活方式。

作为长城汽车向印度市场推出的独立新能源品牌,长城EV重点展示了长城EV R1和长城EV iQ两款新能源领域的代表产品。

image.jpg

长城EV展区

其中,长城EV R1基于中国首个纯电动专属平台ME平台打造,搭载L3级别无人驾驶技术,拥有“高颜值、大空间、更智能、更安全、高品质”五大亮点;长城EV iQ采用跨界设计,是中国首款纯电动跨界紧凑型 SUV,实用性和通过性远远领先于同级车型。

此外,长城汽车还向印度消费者展示了近年来在电动化、智能化领域取得的领先成果。无钴和四元电池、“扁-Hairpin”电驱动系统、智能转向DP-EPS系列等多款“硬核”零部件产品亮相展会,可全面满足纯电动、混合动力、传统动力等多种匹配模式需求,覆盖乘用车、商用车、物流车、专用车、大巴车及皮卡车等领域,尽显“科技长城”魅力。

同时,哈弗智能座舱、哈弗安全车身、长城EV自动驾驶技术以及叠片工艺动力电池等领先的科技成果也成为现场关注的焦点。很多印度当地的消费者在体验了哈弗智能座舱之后,赞不绝口,并且表示了对长城汽车进入印度市场的期待。

全面布局印度市场 撬动全球汽车产业格局

目前,长城汽车全球发展迅速,已经形成了“七国十地”的全球化研发格局和“9+5”的全球化生产布局,并在海外60多个国家建立了500余家优质经销网络,产品遍布全球各个角落。2019年,在俄罗斯市场,长城汽车海外首个全工艺整车工厂,俄罗斯图拉工厂正式投产,哈弗品牌则以289%的超高增长率,跃居中国汽车品牌在俄销售第一名。

海外市场的突破与阶段性胜利,坚定了长城汽车未来持续聚焦全球化发展的决心。印度市场,将成为长城汽车战略布局进化、进阶的重要战略市场。这不仅是因为高速增长的印度经济,为印度汽车产业带来了蓬勃发展。更为重要的是,印度政府大力倡导“印度制造”“数字印度”“清洁能源印度”等国际战略,与长城汽车可持续发展的目标高度契合。

image.jpg

长城汽车将在印度市场建立涵盖研、产、供、销的全业务生态链

未来,长城汽车将全面升级印度班加罗尔研发中心,为印度消费者量身打造智能安全产品,并持续加大本地化研发投入。

同时,长城汽车还将加速推进收购印度塔里冈工厂的后续工作,在现有“9+5”全球化生产布局基础之上,将其打造成为长城汽车全球第十个、海外第二个全工艺整车工厂,使长城汽车全球化生产格局进一步完善。该工厂将主要用于长城汽车SUV产品和EV产品的本地化生产,并为当地提供超过3000个就业岗位。整车的研发和生产之外,长城控股集团还将在印度投资汽车电池生产,打造完整供应链体系。

未来,长城汽车旗下哈弗品牌和长城EV品牌产品将进入印度市场进行销售。其中,哈弗品牌将在印度推出全系SUV产品,长城EV品牌将面向出行及私人用车推出不同产品。值得一提的是,长城汽车将以印度为基地,产品出口至其他国家,以实现印度研发、印度生产、全球销售。

image.jpg

印度消费者对长城汽车的到来充满期待

逐鹿全球,不单是产品力的比拼,更是企业综合实力的较量。在印度市场的全面布局,不仅将助力长城汽车全球化战略再度进阶,更让世界看到了长城汽车的底蕴与实力。深耕印度,将助力长城汽车在这个全球最具潜力的汽车市场占得先机,更将促使长城汽车在未来全球汽车产业格局的竞争中,赢得主动。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:36 8月8日番禺英东体育馆免费开放!需提前预约!
记者获悉,8月8日“全民健身日”这一天,番禺英东体育馆将免费向市民们开放,市民可以通过电话预约,就可享受在体育场馆运动的乐趣。 [详细]
19:37 8月广州个人竞价车牌增量指标较上月增加1018个
7日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布关于2020年8月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告。8月份拟配置中小客车增量指标共18615个,比7月份拟配置的增量指标增加975个。 [详细]
19:36 广州上半年发放价格临时补贴约1.63亿元
记者从广州市发展改革委了解到,广州市已经顺利完成6月份价格临时补贴发放工作,补贴标准为214元/人,共计发放金额2959.32万元,惠及困难群众13.83万人。 [详细]
19:36 街坊出行更方便 公交便民线路开进元岗社区
从中成路至天河客运站无公交线路连接,附近居民想到地铁天河客运站搭乘地铁出行,十分不便。近日,元岗社区开通公交便民线,解决沿途社区居民出行问题,街坊不用再步行去往地铁站了。 [详细]
19:36 番禺区今年这11条村将加快推进旧村改造
记者了解到,2019年6月番禺区石碁镇南浦村旧村改造项目启动,南浦村为番禺区旧村改造工作打响了头炮,目前除了南浦村已启动拆迁工作外,今年内罗边村、沙溪村、新基村、里仁洞村、蔡边一村、福涌村、韦涌村及石壁一、二、三、四村也将加快推进旧村改造工作,番禺区旧村改造工作步入快车道。 [详细]
17:07 广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
8月7日,广州市白云区培文学校在江高镇举行开工奠基仪式。据了解,该校性质为九年一贯制民办学校,办学规模为小学36个班,初中48个班,预计可新增4000余个优质学位。 [详细]
16:24 广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
7日,记者从市中心区交通项目管理中心获悉,为完善广汕路天河客运站周边人行通道设施,8月10日开始,将对天河客运站地下人行通道进行改造施工。 [详细]
回到首页