您的位置: 汽车频道> 行业新闻> 正文

欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%

2020-04-07 12:53 来源:经济日报-中国经济网

3月,英国汽车销量为254684辆,同比下降44%,是自1999年英国实施汽车牌照半年一更换以来最疲弱的3月。1-3月,英国汽车销量下降31%,至483557辆。

德国交通部(KBA)数据显示,德国3月新车注册量同样遭遇滑铁卢,下降了38%,至215119辆。此外,西班牙、意大利等汽车市场亦面临销量大幅下滑的相同困境。

经济日报-中国经济网综合外电报道,英国汽车工业协会(SMMT)周一(4月6日)发布的数据显示,英国3月汽车销量为254684辆,比去年同期减少203370辆,新车注册量同比下降44%,是自1999年英国实施汽车牌照半年一更换政策以来最为疲弱的3月。1-3月,英国汽车销量下降31%,至483557辆。

自2016年创下历史新高以来,英国的汽车销量就一直在下降。SMMT今年1月发布的最新预测显示,全年汽车需求将下降超过2.5%,至225万辆。

具体来看,英国市场上几乎所有汽车品牌的销售额在3月都出现了下降。

销量最大的品牌大众下降了40%,而曾经排名第一、如今排名第二的福特则下降了53%。排名第三的宝马销量下降了42%,第四名梅赛德斯-奔驰的销量下降了49%,排在第五位的奥迪下跌了42%。

其他销量大幅下降的品牌包括:沃克斯豪尔(下降67%);雪铁龙(下降64%);达西亚(下降60%);菲亚特(下跌60%);雷诺(下降59%);标致(下降59%)和现代(下降55%)。

值得注意的是,名爵汽车的销量为2736辆,高于去年3月的1814辆。保时捷销量增长13%,至1838辆。

在新冠肺炎疫情影响下,除了英国,欧洲其他主要市场也面临着同样的困境。根据德国交通部(KBA)数据显示,德国3月新车注册量下降了38%,至215119辆。

作为德国市场的领头羊,大众品牌的销量下降了35%;奔驰汽车销量下降了28%;宝马销量下降了21%;奥迪销量下降了37%,福特销量更是下降了50%。德国汽车制造商协会(VDIK)表示,这是有史以来最大的月度降幅。

VDIK总裁齐尔佩尔(Reinhard Zirpel)在新闻发布会上表示,3月下旬经销商关闭时,新车注册量便出现大幅下滑。“在此期间,新车注册量比去年减少了约三分之二。如果总体情况保持不变,那么4月份的降幅很可能比3月份要大得多。”

VDIK撤销了此前全年335万辆新车销量的预测。“现在的一切都取决于危机持续多久,以及必须维持必要的保护措施多久。但目前还没有人知道。因此,在有进一步通知之前,我们不会做出新的预测。”齐尔佩尔说。

除了英国、德国外,3月,意大利汽车销量下降了85%,法国下降了72%,西班牙下降了69%。

(经济日报-中国经济网记者张懿 编译)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]