您的位置: 汽车频道> 高层专访> 正文

车展专访哪吒汽车:智能安全、贴心服务双保障 让用户感受高性价比

2020-11-23 11:39 来源:大洋网

在2020年广州国际车展上,哪吒汽车公关传播中心副总经理陈晶接受了大洋网的专访。未来,哪吒汽车希望通过一个好的产品以及更加贴心的服务,让用户感受到哪吒汽车的好,感受到哪吒汽车的高性价比。

以下为专访实录:

大洋网:各位网友,大家中午好,在第十八届广州国际车展现场大洋网直播间,我们邀请到了哪吒汽车公关传播中心副总经理陈晶女士。下面有请陈总跟我们的网友打个招呼。

哪吒汽车陈晶:你好,主持人,大洋网的各位网友大家中午好,我是哪吒汽车的陈晶。

大洋网:我们都知道,哪吒汽车作为造车新势力,已经取得了不俗的成绩。11月初,哪吒V也刚刚上市,我们知道这款车是为年轻人打造的一款智能化车型,这款车型有哪些亮点?我们也知道在这个新能源市场竞争越来越激烈的时候,我们怎么突出我们的产品?又使产品从激烈的竞争中突围?

哪吒汽车陈晶:谢谢主持人。现在哪吒V刚刚上市,就得到市场非常惊喜的反馈,处于供不应求的阶段。哪吒V车长4070mm,宽1690mm,高1540mm,轴距2420mm;采用业内领先的宁德时代电池,配备H-EPT2.0电池管理系统,NEDC综合工况续航里程401km,最大扭矩175N·m,0~50km/h加速4.9s。

我们这款车是一款集智能娱乐、智能安全、潮流颜值于一身的智能潮玩纯电跨界车。定位大家能看到,是一个潮玩的小车,主打的是年轻人市场,价格区间5.99万-7.59万,我们的产品有三大亮点:

第一个就是潮流的外观,下压式的车头设计、封闭式的前格栅,配合几何波纹状的下进气格栅,整个前脸极具科技感。另外我们还有海豚流线低风阻造型和鹰眼镭射大灯,显得非常个性。再配合它流线型的整车造型,在外观上非常有竞争力,而且非常具有家族化的特征,尤其是前脸的Logo,配合着我们的鹰眼镭射大灯造型,犀利有型。

第二是在智能娱乐配置上,我们有13寸的中央屏、无按键启动,还有12寸的数码仪表屏,是一个非常有差异化的产品。有一部用户说一打开车门,有点像Model3的味道,在这也非常感谢大家对我们这款产品的认同。

除了这些能看得到的,还有看不到的智能领域。比如说我们有9大免唤醒的智能语音功能,这样就能够基本上实现没有物理按键,全车80%以上的功能都能够通过语音来实现操控。同时,我们还有高级预警类智能驾驶辅助,包括防追尾的前车碰撞预警、交通信号灯识别、行人碰撞预警、防跑偏的车道偏离预警、防碰瓷的智能行车记录仪以及智能远近光灯等主动安全配置,最大限度保护了驾驶人员的安全。

我们还有整个产品的谱系化特征,比如说智能安全,哪吒V搭载了车内生命体征监测系统,当车主关闭车辆时,隐蔽于车内的传感器悄然工作。在发现老人、儿童或宠物遗留的第一时间,主动实时地给车主进行提醒。这样的话,就能够避免一些悲剧的发生,确保对每一个生命负责。

同时,哪吒V还搭载了我们自主研发的H-EPT2.0电池管理系统,提升车辆在不同气候环境下的适应性,是一套极具前瞻性的电池管理技术,不管是在寒冷的漠河,还是炎热的海南,整个电池都能够处在15到45度的恒温区间,保证电池稳定性。

我们希望这款车能够得到用户的肯定,受到用户的亲睐。我们也希望未来通过一个好的产品,以及我们更加贴心的服务,能够让用户感受到哪吒汽车的好,感受到哪吒汽车的高性价比。

大洋网:我们都知道哪吒汽车作为造车新势力的头部企业,它是一个新进入市场的企业,渠道对于一个企业来说都非常重要,哪吒汽车在这个渠道布局上,我们有怎么样的计划,目前已经发展到什么样的程度,给我们大概介绍下。

哪吒汽车陈晶:目前我们的渠道已经超过了200家,遍布180个城市。区别于传统车企,我们有传统的经销运营模式,除此之外,我们还有直营店的直营体系。我们在直营体系的建设上,已经基本上覆盖了全国的一线城市,包括北京、上海、广州、深圳、重庆等等。这些直营店不仅是诠释品牌文化和着力聚焦用户体验的创新平台,同时也是展现哪吒汽车新形象、新产品、新技术、新服务的全新阵地,直接触达用户,打造智慧出行无忧生态服务圈。

大洋网:好,我们现在距离2021年还有1个多月的时间,对于今年的销售量完成到哪,对之前的预期完成了什么样的程度?还有对于明年的规划和部署,我们有怎么样的一些计划?毕竟作为造车新势力大家都要往下发展,要夯实基础,还有在市场竞争越来越激烈的时候,我们的产品线会进行怎样的细分?

哪吒汽车陈晶:从2018年第一款车哪吒N01上市,到今年第二款车哪吒U、第三款车哪吒V的相继上市,这在整个造车新势力当中,表现还是比较可人的。在销量方面,今年以来,哪吒汽车累计销量突破了万台,并在持续不断的增加,刚上市的哪吒V现在处于供不应求的状态。

2021年,我们希望哪吒汽车更加潮,我们将用一种“立在潮头”的态度,让自己的产品和用户越来越潮。

在产品上,我们将基于第三款概念车Eureka03推出量产车,计划明年上海车展会跟大家见面。我们坚持按照2个产品平台(HPA、HPC),覆盖A0~B级主流纯电动汽车市场,计划每年推出一款新车型,两年中期大改款,四年换代的产品迭代升级节奏,满足不同细分市场用户不同阶段的个性化需求。

在服务上,我们将持续打造全价值链创新服务体系,去和年轻消费者沟通,去抢占年轻人的消费阵地,全面打通线上、线下渠道,构建全链条粉丝生态体验圈,同时持续推进“哪吒加电”、“车电分离”等服务,为用户提供个性化、定制化的产品及服务,创造极致出行新体验。

今年我们还赶上了资本的浪潮,开启了C轮融资,同时我们也希望在2021科创板上市,我们也朝着这个方向努力,一步一步比较扎实。欢迎大家持续关注哪吒汽车。

大洋网:好,再次感谢陈总莅临大洋网直播间,谢谢陈总!

哪吒汽车陈晶:谢谢大家!

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
08:44 南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
12月6日,南部战区总医院发布通告称,医院12月3日下午按属地疫情防控要求进行了封控管理,现经疾控部门综合研判,根据上级通知,医院定于2021年12月6日08:00解封。从解封起即恢复常态化防控下的门急诊和正常诊疗活动。 [详细]
00:14 2021从都国际论坛开幕 “全球合作”成论坛最热词
12月5日,2021从都国际论坛在广州开幕。本届论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。 [详细]
00:12 新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
广州市交通运输局发布:结合疫情防控措施调整情况,12月6日起,新市街、均禾街部分区域公共交通恢复营运。 [详细]
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]