您的位置: 汽车频道> 焦点图> 正文

不设限的生活方式 兰达兄弟探寻觅境之旅

2021-10-18 16:50 来源:大洋网

兰达兄弟觅境之旅挑战全地形、全路况、高海拔地形地貌,深度体验兰达兄弟全域征服的产品魅力,在今年的兰达兄弟觅境之旅·第2季活动上,威兰达高性能版、全新第四代汉兰达以更强大的产品阵容高能启航,车队在西藏林芝经历了城市道路、高速公路、盘山公路以及砂石路等各种路况,在感受大自然壮美的同时,也体验了兰达兄弟澎湃动力和强悍的四驱性能。

image.png

威兰达传承汉兰达高级车基因,基于丰田TNGA-K高端平台打造的全新中型SUV,威兰达自2020年上市以来,仅一年半时间累计销量近17万台,仅仅在今年1-9月,威兰达家族累计销量达86192台,同比增长99%,其中四驱车型占比高达40%。

特别值得一提的是,威兰达拥有了一次性提供了三种不同的四驱系统,DTC智能四驱、DTV动态矢量四驱,以及专用于混动版的E-Four电子四驱,这在同级别SUV中相当罕见,消费者可以根据用车需求来选择不同的技术,这也是广汽丰田的经营哲学。

image.png

活动中试驾的威兰达高性能版,与威兰达双擎产品一样,采用了2.5L阿特金森循环发动机与E-CVT变速器动力总成,所不同的是,高性能版本为了增加了容量更大的电池,电池容量从双擎产品的1.59kWh提升到了18.1kWh,威兰达高性能版的纯电续航里程也达到了95公里。

得益于电池容量的增加,威兰达高性能版在动力参数上也有着更强悍的数据,2.5L直列四缸发动机最大功率132kW,最大扭矩224N·m,前电机峰值功率134kW,最大峰值扭矩270N·m,搭载了E-FOUR电子四驱车型还拥有后驱电机,峰值功率40kW,峰值扭矩121N·m,系统综合最大功率225kW。

image.png

E-Four电子四驱前轮由发动机和前驱动电机驱动,构成双擎混动系统,后轮由独立的后轴驱动电机驱动,前后轴之间没有传统的动力连接装置,实现了电子四驱方式。后桥电机的动力输出提升,实现后轴最大80%的扭力分配,因此用户在实际驾驶中能感受到车辆呈现一种后驱车的状态。

E-FOUR电子四驱不仅起步更稳定、过弯更灵活,脱困也更加迅速,Ø配备同级独有的TRAIL脱困模式,通过AIM四驱综合管理系统智能控制,可以有效抑制车轮打滑,最大限度匹配路面状况,尤其在降雪以及特大降雪天气中爬坡时,一键即可从容应对。

image.png

在日常使用的时候,威兰达高性能版百公里综合工况油耗低至1.1L,总续航里程高达1152km,当动力蓄电池电量低时,威兰达高性能版能够自动切换HEV混动模式,百公里综合工况油耗低至5.2L,续航里程可达1057km,简单说就是在低电量的时候,威兰达高性能版就是一款威兰达双擎产品,高效率的混合动力系统,并不会让威兰达高性能版多出的电池,成为了影响能耗的因素。

image.png

纯电模式下,威兰达高性能版适合城市内的道路通勤,驾驶感受就是一辆纯电动车,加速响应迅速,且有着电动车特有的静谧感;混动模式下,其实与威兰达双擎一样,适合长途的高速公路工况下使用,消费者不需要有任何的里程焦虑;而自由切换模式,在发动车辆、起步阶段是用电驱动,在急加速时发动机会介入变成混动,而收油的时候车辆又会动能回收,给电池供电,可以说在动力和效率上最为平衡的驾驶模式。

威兰达高性能版还配备220V、负载功率1500W的外部供电功能,在满电状态下,可供1000W电热水壶煮热水(188壶),600W电饭煲煮饭(32煲),800W电磁炉工作(12小时),威兰达高性能版还能提供应急电源使用,让用户随时随地享受“来电”生活的便利,这一点在长途自驾游的时候有着非常实用的意义。

汉兰达可以说是中国汽车市场最成功的7座SUV车型,在国内市场累积销量超过了110万台,月度销量长期领跑汉兰达也早已成为了其所在细分市场的标杆性产品,汉兰达积累下的口碑和保值率,也让汉兰达成为了市场上为数不多的“现象级”产品。

image.png

因此彻底换代的全新第四代汉兰达一经亮相,就成为了市场上的焦点,这一次换代的变化主要就是三个方面,一是基于丰田全新TNGA架构下的平台;二是智能化全面升级,满足时下消费者对于科技性、数字化的新要求;三是全系换装了新的动力总成,混合动力成为了全新一代汉兰达的标配。

全新一代汉兰达搭载了TNGA 2.5L第四代增强版THSⅡ丰田混合动力系统,它的电池容量更大,综合功率更高,百公里油耗仅5.8L,最高续航可达1000km。2.5L直列四缸阿特金森循环自然吸气发动机,可输出141kW/6000rpm的最大功率以及238N·m/4200-4600rpm的最大扭矩。电动机最大总输出为174kW/391N·m(四驱)和134kW/270N·m(两驱),动力电池提供了8年或20万公里质保服务。

四驱版本车型配备全新E-FOUR电子四驱系统,采用前后轴双驱动电机设计,可实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,不仅响应更迅捷,还拥有后驱车般的驾驶感,提升了驾驶乐趣。

image.png

在起步阶段,电机无延迟的特性,是的汉兰达有着不输纯电车的动力响应和输出,带来了明显的加速感,更重要的是,全新一代汉兰达的NVH性能上经过了升级,采用了更厚实的隔音、止振材料,实际体验中的静谧感较上一代车型有了不小的进步。底盘对于路面震动的吸收也更加充分,明显整体感和厚实感更好,即便碾过一些连续坑洼路面,悬挂也能够合理的控制车身的起伏,底盘的韧性和高级感也是TNGA架构下丰田产品的一大优势。

全新一代汉兰达拥有更低的驾驶坐姿,在日常行驶中即使激烈一点,也不会觉得这是一辆接近5米的大车,整体的灵活性和整体感依然是这个级别中最好的。更低的风阻系数、更低的重心、更高级的悬挂、更优秀的NVH等等TNGA架构的产品优势,在全新第四代汉兰达上也得到了继承。

内饰设计上,全新一代汉兰达也进行了大幅度的升级,精致豪华的内饰设计,丰富多变的曲面,以及大面积采用触感细腻的皮质包覆和缝线工艺,均呈现出了更好的档次感和高级感。首次搭载了12.3英寸全液晶仪表和12.3英寸中控显示屏,双屏幕对于提升视觉上的科技感有着积极的意义,新车还配备了HUD抬头显示,可以实现三屏互联的功能。

image.png

与上一代相比,全新第四代汉兰达车长增加75mm,车高增加35mm,轴距增加60mm,长宽高达到4965mm/1930mm/1750mm,轴距2850mm,让第二排空间表现更为出众,同时座椅滑轨延长30mm,使得第三排不仅乘坐更便捷,腿部空间也更大。

第二、三排座椅同样支持4/6分割,处于7座状态的时候,行李厢长度增加50mm,达到520mm,容积达215L,可轻松装下两个30寸行李箱;在5座状态时,行李厢长度增加85mm,达到1182mm,容积达568L。

总结:

作为明星SUV家族的“兰达兄弟”,在保证了高颜值、高性能、高品质、大空间等产品优势,再加上广汽丰田优秀的服务口碑和遍布全国的服务网络,充分满足了不同消费者的用车需求,“兰达兄弟”依旧展现了强大的市场号召力,也树立了国内SUV市场新的价值标杆。(厂商供图)

[ 编辑: 劳嘉慧 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
08:44 南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
12月6日,南部战区总医院发布通告称,医院12月3日下午按属地疫情防控要求进行了封控管理,现经疾控部门综合研判,根据上级通知,医院定于2021年12月6日08:00解封。从解封起即恢复常态化防控下的门急诊和正常诊疗活动。 [详细]
00:14 2021从都国际论坛开幕 “全球合作”成论坛最热词
12月5日,2021从都国际论坛在广州开幕。本届论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。 [详细]
00:12 新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
广州市交通运输局发布:结合疫情防控措施调整情况,12月6日起,新市街、均禾街部分区域公共交通恢复营运。 [详细]
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]