美国大学理事会宣布取消5月2日SAT考试

据美国中文网报道,美国大学理事会于当地时间3月16日宣布,由于受新冠肺炎疫情的影响,理事会取消了原定于5月2日举办的SAT(美国高考)考试和3月的SAT补考。
2020-03-17 10:55

上网课累了怎么办 这些学生用古人的招数提神

从2月10日原定开学日算起,浙江中小学生上网课已经一个多月了。面对线上教学,许多孩子都是从不适应到适应,从新奇到审美疲劳。
2020-03-17 10:55

华师大将为湖北籍新生发放5000元入学奖金

据华东师范大学官方微博消息,华东师大今年根据捐赠人意愿特设“湖北新生奖学金”。
2020-03-17 10:55

上好医学生的形势政策大课

根据教育部新冠肺炎疫情期间“停课不停教、停课不停学”的相关要求,北京协和医学院人文和社会科学学院通过网络开设“形势与政策”课,课程设计结合当前疫情防控,引导医学生厚植家国情怀,深入理解医者的责任和使命担当。
2020-03-16 17:28

疫情防控供给高等教育变革新动能

一场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,带给高等教育的影响、推进高教变革的力度,都是全面而深刻的。
2020-03-16 17:27

教育部华中师大心理援助热线每天呼入千个电话 筑就抗疫“心灵之家”

教育部华中师范大学心理援助热线3月3日开通以来,接待了来自全国各地、各行各业人们的来访电话,问题涉及方方面面。来电者中有医护人员,有患者及家属,有公安保卫人员和社区工作人员以及普通民众。
2020-03-16 17:26

公办民办校同步招生彰显教育公平

日前,上海、江苏、浙江等省市陆续发布2020年义务教育阶段学校招生入学工作实施意见。
2020-03-16 17:25

国务院联防联控机制印发《方案》 救助保护因疫情影响造成监护缺失儿童

3月14日,国务院联防联控机制印发《因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失儿童救助保护工作方案》,对进一步做好因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失儿童(以下简称监护缺失儿童)救助保护工作作出部署安排。
2020-03-16 17:23

艺考“史无前例”变化对考生有何影响?

因为艺考时间一再推迟,专业课复习要一直进行,文化课学习也不敢耽误。疫情影响下,艺考生们“慌了阵脚”。
2020-03-16 10:40

多校艺考调整 部分专业取消专业考试按高考成绩录取

疫情之下,今年各高校的艺考将如何进行?3月13日,教育部官网发布8所高校的艺考安排。
2020-03-13 16:59

停课不停学 海外华文学校“云端”开课忙

老师们通过电脑授课、孩子们借助网络练习……新冠肺炎疫情影响下,许多海外华文学校为了不耽误孩子们的学习进度,纷纷开启“云”课程模式。
2020-03-13 16:48

美留学生按学校要求上网课 律师:不影响F1签证身份

据纽约侨报网报道,随着新冠肺炎疫情发展,纽约大学(New York   University)等位于纽约州乃至全美的各大高校均暂停课堂授课,转而采用网课等远程授课。
2020-03-13 16:48

人社部:做好疫情防控期间技工院校学生资助工作

社部网站消息,日前,人社部办公厅印发《关于做好2020年技工院校学生资助工作的通知》。
2020-03-13 11:53

逐渐迎来开学日,学校准备好了吗

从3月9日开始,青海省部分普通高中、中等职业学校正式开学,初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。青海省成为新冠肺炎疫情发生以来,最早开学的省份。
2020-03-13 11:53

他们在“云端”起舞

他们在“云端”起舞
受疫情影响,展览、演出无法与观众见面,但博物馆、文艺院团在“云端”探索出了许多新方式。
2020-03-13 11:53

北京高校“妙招”促就业 学生淡定“云面试”

今年北京高校毕业生约24万人。新冠肺炎疫情下,北京市各高校举办网上招聘会,尤其是为湖北籍毕业生有针对性地提供岗位信息、求职技巧等,确保学生合理期望下的充分就业。
2020-03-13 11:53

广州南洋理工职业学院捐赠100万元助力抗击疫情和革命老区建设

3月11日下午,广州市从化区工商业联合会(总商会)在广州市从化区民政局举行疫情防控物资慈善捐赠仪式。
2020-03-13 11:53

浙江义务教育入学将全面实行无纸化入学报名

记者从浙江省教育厅获悉,浙江各地教育行政部门将按“最多跑一次”改革及疫情防控的要求,优化招生工作流程和服务,及时建立本区域的义务教育招生管理系统,全面实行无纸化入学报名。
2020-03-12 17:54

教育部:原则上2020年高考前不组织艺考现场校考

3月12日,教育部召开视频会议部署2020年艺术类专业招生考试工作。会议指出,2020年全国艺术类专业报名人数预计为115万,前一段时间受新冠肺炎疫情影响,有关高校均推迟了艺术类专业校考工作。
2020-03-12 17:25

忧停课碍进度 调查称香港七成家长同意缩短暑假

据香港《大公报》报道,漫长的“疫”假下,教与学的进度均大受影响。香港教育局早前宣布不早于4月20日分阶段复课,特区立法会议员陈凯欣委托机构进行的一项调查结果显示,七成受访家长担心子女的学习受停课影响,约七成家长同意缩短学童的暑假时间。
2020-03-12 17:25

关于中小学延期开学,北京市最新通知来了!

3月11日,北京教育系统疫情防控工作领导小组发布了《关于进一步做好2020年春季学期中小学延期开学相关工作的通知》,召开基础教育工作视频会,对下一阶段延期开学工作进行再动员、再部署。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控仍然是北京教育系统的首要任务。
2020-03-12 17:25

从“选好学生”转变为“教好学生”

11日,上海市教委公布《2020年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,明确严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书等作为招生依据,不得以面试、测评等名义选拔学生。
2020-03-12 12:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]