您的位置: 教育频道> 头图> 正文

努力不可辜负 考研路上这些暖心事儿感动你了吗?

2018-10-26 15:30 来源: 新华网

考研网报已接近尾声,你报名了吗?

听说国庆节的你都没有回家,一直在学校专心复习。

一天学习15个小时,背书的倩影虽然模糊,却很认真,很美丽。

夜已渐深,还在自习室奋战,每天都要熬到最后保安叔叔来封楼赶你走。

话说,在这每天忙忙碌碌的复习时光中,有没有那么一瞬间的温暖感动到你?

当然有的!

前段时间考研网报正式开始时,一些媒体官微制作并发布了报名“干货贴”,文字配上精心制作的九宫格图片,梳理了报名起止时间、报名注意事项、细节等。

然而,你们在下面的小动作,小编更是看在了心里呢!

这满屏的@和提醒、祝福和打气,让人看着就很暖!

前段时间,有所高校的举动温暖了考研的同学们。原来是学院要在图书馆小礼堂举办迎新晚会,却又担心影响到在图书馆里复习的考生,于是便在晚会开始前一日在自习室统一发放耳塞还写了张留言。

更暖的是一位传说中的高校保安大叔,姚叔。

63岁的姚新民是湖南长沙中南林业科技大学的一名保安,11年服务学生,被尊称为“考研导师”,在与考研学生的多年交流中,他积累了很多备考、报考以及复试的技巧。

2007年至今,他已累计为上万名考研的学生提供咨询和帮助。与考研生并肩作战的他工作起早贪黑,全年无休。

如此热心的保安大叔,在你的备考时光里,就像是暖阳。

除了保安大叔,感动你的还有食堂笑眯眯的阿姨。

不光是食堂阿姨,身边的老师也会在你疲惫之时递来温暖。

甚至还有陌生人。

不过,最暖心的是,那个一直很努力的自己。

冬日被这么多暖心的事情包围,就有强大的底气说:我能考好!

还有两个月就要考试了,考研加油啦!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页