您的位置: 教育频道> 聚焦新闻> 正文

顺德玉成小学将完工

2019-08-12 13:37 来源:大洋网

新学校建设进入尾声。  

新学校建设进入尾声。  

大洋网讯 今年9月,伴随着新学年的开始,顺德一批新建、扩建学校硬件将建成投入使用。记者昨日从顺德区中心城区建设工程指挥部获悉,位于顺德新城的玉成小学建设项目将接近尾声。

记者了解到,为提升新城公办校教育硬件,去年开始大良加大资源投入规划新校、对旧校进行改造扩建。值得关注的是,为弥补新城区优质公办小学教育资源不足,大良此前在新城规划建设的玉成小学,在今年9月也将迎来第一批学生。

记者了解到,作为大良一所全新的全日制公办小学,玉成小学预计从今年开始,从首批一年级10个班级,逐步“扩容”到60个教学班规模。据介绍,该校位于顺德新城所在地的大良东区,校园规划用地面积34108平方米,建筑面积35987平方米。目前,高校硬件建设将进入尾声,目前学校内部装修已经基本完成,剩余工程量主要集中在室外部分,包括足球场、篮球场和景观施工。

据悉,新校园将主打古典、简洁的风格,崇尚灵动、简约、自然,突出景观协调,生态优化。另外,还具有以人为本的原则,体现“书香校园、活力校园、魅力校园、内涵校园”的特征。

据悉,学校功能分区明确,空间布局合理。主要建筑有教学楼、食堂、体育馆(室内篮球场),以及200米环形跑道、足球场、羽毛球场、排球场等。值得关注的是,新学校还给每个教室装配有空调。

广州日报全媒体记者 黄子宁 通讯员 张旭琳摄影报道

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:52 广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
广州中考提前批录取分数线出炉!华附728分
8月15日,2020年广州市普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。录取分数方面,华南师范大学附属中学以录取线728分(户籍生)占据提前批统一计划高分首席。 [详细]
19:45 白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
白云山濂泉路进山通道将改造 打造宜人步行环境
8月15日,白云山次门岗(濂泉路门)进山通道工程设计施工总承包展开招标,将对濂泉路进山通道的越秀区范围进行提升改造,打造宜人的步行、车行环境。 [详细]
11:57 14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
14日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
8月14日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:05 地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道贯通
历时353天,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,地铁11线天河公园至华景路盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着该区间实现了双线隧道全部贯通。截至目前,11号线土建工程累计完成35%。 [详细]
08:59 广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
广州:全面加强冷藏冷冻食品质量安全监管
近日,多地进口冷冻食品或包装上检测出新冠肺炎病毒,引发市民高度关注。 [详细]
10:05 广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州未来三天仍有雷雨,气温回升需注意防暑
广州市区昨日白天多云,出现了雷阵雨,五山观测站录得0.2毫米雨量(8时至17时),最高气温33.3℃,较13日上升了2.9℃;早晨最低气温25.5℃,较13日上升了0.5℃;白天相对湿度介于65%~96%之间。 [详细]
07:48 @广州街坊,身边的公共场所或成未来慈善空间
近年来,广州市慈善事业发展迅猛。 [详细]
回到首页