您的位置: 教育> 正文

“不想上幼儿园” 4岁男孩趁妈妈报名时偷偷溜走

2019-09-09 14:45 来源:中新网

图为:小孩独自从幼儿园里走了出来 黄岩公安供图

“要不是碰到你们警察,真不敢想会发生什么事情!”4日记者获悉,在浙江省台州市黄岩区,一名青年女子一边牵着孩子,一边连连对两位民警表达谢意。

今年4岁的明明(化名)到了上幼儿园的年纪,日前一大早,妈妈带着明明去幼儿园报到。看着幼儿园里熙熙攘攘的人群,还有陌生的小朋友们,明明开始抗拒在幼儿园里待着,心里只有一个想法“想回家”。

趁着妈妈报名的功夫,明明独自从幼儿园里走了出来,准备回家。而妈妈却以为明明被老师带到班级去了,也就回家了。

当日上午10点,黄岩公安分局头陀派出所接到报警称,“警察同志,你们快来看看,这里有个小男孩在路边哭,也没看到大人在。”

接警后,民警迅速赶往现场。据周围的村民反映,小孩已经在这里徘徊半个多小时了,可能是和大人走散迷路了。

“小朋友,你叫什么名字?家住哪里知道吗?”民警蹲下身子耐心地询问,男孩才说出自己叫明明。而家人的名字和家庭住址,也说不清楚。民警只好把明明先带上车,一边巡逻,一边寻找明明的家。

警车开到下路村的时候,明明说自己认识这里。于是,民警带着明明在村里一家一户的询问。在村民的帮助下,民警终于找到了小男孩的母亲。见到民警领着自己的儿子进门,明明妈妈还没反应过来发生了什么事情。

经过民警的解答,妈妈这才知道明明趁着自己报名时偷偷溜走了,所幸没出意外。

民警提醒,新学期伊始,很多孩子对上学还有抵触心理,家长要与孩子多多沟通,以免发生意外。

(记者 范宇斌 通讯员 刘冰菲)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页