您的位置: 教育> 正文

民航招飞报名开始 近视眼也可以当飞行员

2019-11-18 14:13 来源:羊城晚报

当飞行员是很多青年的梦想(图文无关)资料图

近视眼也可以当飞行员啦!11月15日,广州市招考办举行2020年度民航招飞宣讲会,2020年民航在广东招收高中毕业生飞行学员计划290个,比上一年增加35个;十六至二十周岁高中毕业男生、近视不超450度都可以在所在学校报名,11月30日截止报名,广州的预选初检将从12月2日开始。

7所大学共招290人

招飞相关负责人介绍,2020年,北京航空航天大学、中国民用航空飞行学院、中国民航大学等7所高校将在广东招收高中毕业生民航飞行学员,共290个计划,其中南方航空委培130个、东方航空30个、国际航空20个、深圳航空73个、华夏航空8个、瑞丽航空14个、青岛航空15个。

当飞行员眼睛都必须特别好吗?未必!相关负责人特别强调,戴眼镜也可以当飞行员!2020民航招飞报考条件规定:只要近视不超450度,远视不超300度,散光不超200度,两眼度数相差不超过250度。

其他条件还有:男性,外语限英语;身高不应低于168厘米;体质指数(BMI)不应>24或<18.5。

广州六所高中盛产飞行员

据介绍,2019年度,民航在广东省的招飞计划为255人,其中南航招飞计划为120名。经过联合宣传动员、初检面试以及以招飞单位为主的体检、背景调查,最终通过高考,达到民航飞行技术专业录取分数线的277名学生被相关院校录取,其中南航录取122名,分别为北京航空航天大学40名、中国民航飞行学院82名。

在民航广东招飞总共录取学生277人当中,广州市考生94人,占34%,在南航广东录取的122名学生当中,广州考生56名,占比为46%。

在广州,读那些高中最容易圆蓝天梦?根据南方航空的统计,自1984年开始在广州招飞,35年来总共招收了825名飞行学员,约占全省的50%,按飞行员身价计算价值超40亿元。广州累计“出产”飞行员最多的高中:铁一36人,秀全36人,二中34人,广州十六中、六中、真光中学都是31人。

(记者蒋隽)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
最快2022年开通!地铁11号线大金钟站再传捷报
作为广州首条大环线,地铁11号线全长43.2公里,串联广州天河、白云、越秀、荔湾和海珠区,共设32座车站,全线拟于2022年建成开通。 [详细]
10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
回到首页