您的位置: 教育频道> 聚焦新闻> 正文

穗港职业教育合作项目签约仪式在穗举行

2020-01-13 18:06 来源:大洋网

大洋网讯 1月13日下午,穗港职业教育合作项目签约仪式在广州市教育局举行。广州市教育局与香港建造业议会,广州铁路职业技术学院与港铁学院分别签署合作备忘录。广州市教育局局长樊群,广州铁路职业技术学院党委书记张竹筠、院长马仁听,香港建造业议会执行总监郑定宁,港铁学院院长梁耀辉等出席签约仪式。

樊群局长指出,此次签约,是贯彻落实市委关于加快推进我市与港澳职业教育合作与交流的要求的具体举措,将成为粤港澳大湾区职业教育合作的标志性项目。希望以此为新起点,进一步推动穗港两地深化职业领域教育合作、深化国际化高素质人才培养,不断丰富粤港澳大湾区建设内涵。广州市教育局将全力做好服务保障,高效推动协议事项落地落实,实现互利共赢发展。

香港建造业议执行总监郑定宁、港铁学院院长梁耀辉、广州市铁路职业技术学院党委书记张竹筠分别致辞。各方表示对穗港职业教育领域项目合作充满信心,将以实际行动落实协议内容,发挥自身优势,合力推进穗港两地职业领域教育合作发展。

根据协议,广州市教育局将与香港建造业议会在搭建两地建筑业职业教育交流平台、参加世界技能大赛、开展技术技能人才培养等领域深化合作,并逐步推进广州建筑类职业院校与香港建造学院在两地联合建设培训基地。广州市铁路职业技术学院将与港铁学院在专业人才培养和专业设置上实行优势互补,双方输出技术和服务,共建共享实训场所。

本次签约对于深化穗港两地职业院校在学术交流、教师培训、职业技能等方面的交流合作,推动香港的职业院校与广州市职业院校向深度合作发展,借鉴穗港两地在职业人才联合培养方面的方式方法具有重要意义,两地将以此为契机,深入推进穗港澳职业教育交流合作,实现穗港澳职业教育优势互补,互利共赢,融合发展。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:26 台风 “黑格比”登陆将令广州遭遇暴雨
昨夜到今日广州出现中到大雨局部暴雨,比起此前的预报来,雨势似乎小了些。 [详细]
20:25 7月广州平均气温破纪录,高温持续时间历史第2
7月广州平均气温打破历史最高纪录。广州市气象局气候与农业气象中心发布的数据显示,7月11日-30日广州出现持续20天的高温过程,持续时间历史第2长。从综合影响指数来看,这次过程是2005年以来最强高温过程。 [详细]
20:25 最新消息!八号线北延段首批车站开始运营调试
广州地铁今日通报,在建地铁八号线北延段首批五座车站在近日顺利完成“三权”移交,进入运营调试阶段。 [详细]
14:29 越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
越秀商圈闪亮升级!广百将于9月底全新亮相
记者从越秀区获悉,广百北京路店将于9月底全新亮相,打造成为华南地区影响力最大、品牌数量最全的化妆品牌集中地。 [详细]
12:38 广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
广州设计之都扩园加速 三期征地签约宣告完成
位于鹤龙街的鹤边经济联社、黄边经济联社已分别签订了广州设计之都三期储备项目土地征收补偿协议,这标志着项目征拆工作已全面进入“快车道”。 [详细]
13:49 广州国际文化中心将开建,已顺利完成招标工作
8月2日,广州日报全媒体记者从广州公共资源交易中心获悉,广州市2020年“攻城拔寨”项目——广州国际文化中心(GICC)项目施工总承包近日顺利完成招标工作。该项目高320米,广州市即将又添一具高识别度的地标性建筑。 [详细]
13:43 住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
住户可自主填报!越秀区开展人口普查综合试点工作
广州市越秀区近日开展第七次人口普查综合试点工作,此次试点为北京街道长胜里社区,为全区人口普查工作开展做好准备。 [详细]
回到首页