您的位置: 教育频道> 聚焦新闻> 正文

《2020中考迎考报告会——数学专场》公益讲座在广州花都举行

2020-01-14 15:10 来源:大洋网

大洋网讯 2020年1月11日,学高教育旗下品牌学高品优带来的《2020中考迎考报告会——数学专场》公益讲座,在广州花都举行,吸引了近400名学生和家长参加。讲座现场分享一线考试信息,并通过专业的考纲分析及学科知识指导,帮助考生了解中考考察重难点知识,掌握中考备考基本节奏。

主讲老师黄海龙是广州市初中数学学科领军人物,多年担任广州市和越秀区初中数学中心组成员,曾获得“广州市骨干教师”、“广州市初中数学十佳青年教师”等荣誉称号。他对广州市中考数学命题有极深的研究,具有丰富的数学中考复习迎考经验,所任教班级数学中考平均分达130分以上。

讲座中,黄海龙老师对广州市近三年中考题进行难易度分析比较,并指出广州市中考热点内容。同时,黄老师还从中考考纲以及题型出发,总结出近年来广州市中考试题的命题规律。

数学的复习让不少考生迷茫,很多家长会让孩子在最后阶段疯狂做题。黄老师建议考生不要盲目追求过多的量,应在自己能承受的范围内,保证每天都有做题量,做完可以回头再看一遍。黄老师说,数学复习一定要有选择性,量不宜太多,尤其是最后冲刺阶段,更应该查漏补缺,提高综合解题能力,提前掌握一些考试技巧。

此次讲座受到了众多家长和考生的好评。从白云区赶来听讲座的梁先生表示,讲座中许多内容都很实用,现场他不停用手机拍照记录,以便带回家给孩子学习参考。“解答了不少我在复习数学上的困惑。”刘同学在复习数学练题时,最怕的就是压轴题,而听了本次的中考讲座,她坦言受益匪浅,不仅知道该如何迎战数学压轴题,还从中了解了数学考试的增分点。

此次讲座的主办方学高教育旗下品牌学高品优,是一家专业数学考试培优辅导机构,面向小学四年级至高中三年级学生,包含三个水平层级的数学课程:高优课程、中优课程、基础课程。

目前学高品优已在广州增城、花都等地开设多个校区,拥有老师超50位,学生超1000位,并与本地多所学校展开深入合作,取得良好的成绩,品牌影响力也正逐步扩大。

学高品优隶属的学高教育拥有全国领先的师资力量,其课程教研团队聚集了超过70位的中高考命题研究专家,对于如何提高从小学到高中各年级学生的数学学习成绩有着丰富的考试命题和教学经验,能针对各学段数学考试中的重点、难点,或学生学习中存在的问题提供精准辅导。

学高教育表示,将秉承着“让数学学习更高效,让思维品质更优秀”的教学愿景,继续打磨优化课程,为学员提供更优异的数学课程以及更优质的教学体验,提高青少年数学思维与数学水平,为青少年的未来做铺垫。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
16:52 番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
7月2日上午,番禺区教育局组织实施的“2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签活动”顺利完成。记者获悉,2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签中签名单已经公布,家长可查询。 [详细]
16:52 @番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
@番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
在新造街坊记忆中,新造墟历史悠久。与番禺其他墟市不同,新造墟为临江而设,每逢墟日江边近两、三公里的路段摆满着各色各样的商品,热闹非凡,趁墟更是新造几代人的共同记忆。 [详细]
16:09 7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
自7月6日(下周一)起,广州地铁二十一号线在工作日早高峰时段,将加开员村至水西“站站停”短线列车,分别于8:07从员村站开出,8:39从水西站开出。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
回到首页