您的位置: 教育频道> 热门话题> 正文

这两学校的寒假作业 要求写两年后的事

2020-01-21 15:53 来源:钱江晚报

最近,放假的孩子们都在拼命赶作业,记者发现,杭十一中和下沙中学不约而同地布置了一项“超前”的寒假作业。

从智能、科技角度,展开丰富想象,描绘你心目中2022年杭州亚运会,将会是一届盛大、便捷、高效、观赛友好的“科技亚运”。可以在以上已经实现的技术上展开想象,也可以“发明”属于你自己的科技。

杭十一中团委书记朱志尧说,之所以选择科技亚运主题的寒假作业,一方面是因为杭州亚运会这个大背景,另一方面是因为学校作为智慧校园、浙江省信息技术学科基地,学生又具备信息技术方面的基础,所以想让同学们一同参与科技亚运的畅想。

因为侧重于科技亚运的主题,希望学生们天马行空,发挥想象力,所以作业也不限形式,可以用文字、视频、绘画、手工等多种方式呈现。

下沙中学的寒假作业主题是“我心中的杭州亚运”,面向学校全体学生征集视频、绘画和征文,活动主题也同样是围绕“科技亚运”、“智能亚运”展开。

学校团委书记朱立洪说,因为考虑到现在短视频比较流行,受众面会更广,所以这次不仅仅是绘画和征文,还会向学生征集短视频。等到开学后进行征集评选,优秀作品还会在支付宝官方微博上进行话题推送,还有机会获得杭州亚运会吉祥物等各类周边礼物。(记者沈蒙和)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:39 守护一座城,你们辛苦了!节日快乐!
守护一座城,你们辛苦了!节日快乐!
国庆中秋双节至,当我们在广州的街头巷尾游玩时总能看到这样一群人的身影,他们坚守在各自的岗位,为大家的“完美假期”保驾护航,他们有着一个共同的名字——劳动者。 [详细]
21:21 明月夜泛舟珠江 “水上灯谜会”航船起航
明月夜泛舟珠江 “水上灯谜会”航船起航
今晚6点50分,“水上灯谜会”主题航班正式起航,市民一览码头全新风采之余,还能就着皎洁的明月,在珠江上感受浓郁的节日氛围 [详细]
20:53 43.5万人次!广州南站发送旅客创有史以来最高纪录
43.5万人次!广州南站发送旅客创有史以来最高纪录
广铁10月1日发送旅客252万人次,同样创今年疫情以来最高纪录。广州南站更是发送43.5万人次,创有史以来发送旅客单日最高纪录。 [详细]
20:07 广州塔景区临时交通管制 APM线服务时间有调整
广州塔景区临时交通管制 APM线服务时间有调整
广州地铁通报,接上级通知,APM线海心沙站于19:00-20:00列车不停站通过。 [详细]
20:53 直击黄金周:假期首日市内活动文化传统气息浓
直击黄金周:假期首日市内活动文化传统气息浓
“广州欢迎您”系列活动以“十一黄金周快乐到广州”为主题,为市民游客奉上文旅盛宴,包含文旅宣传、音乐艺术、文博互动、群众娱乐类4个主题200余项活动将轮番上演。 [详细]
20:53 嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区
嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区
10月1日,嫦娥版“不倒翁小姐姐”现身广州宝墨园景区。舞者身着锦绣衣裙,盘着优美的发髻,手捧“玉兔”,在不倒翁上婀娜摇摆,轻纱裙裤也随着她优美的动作在风中翻飞。 [详细]
15:47 假日“走读广州”,42条路线让你了解这座城
假日“走读广州”,42条路线让你了解这座城
近日,广州市城市规划勘测设计研究院推出“走读广州”小程序,设计了42条路线市内行走线路,让市民、游客深度了解广州。 [详细]
回到首页