您的位置: 2017年改版> 时尚频道2017> 潮人圈> 正文

避开“雷区” 微胖女生千万不要穿的几类衣服

2018-04-13 16:55 来源:经济日报

微胖女生穿衣一直很尴尬,身材不够瘦但也不是很胖,怎么穿都很纠结,总觉得这种身材与时尚无关。很多微胖女生为了避免穿衣显胖,常常选择深色系的衣着。不过,想要穿出骨感美,还要避开下面几大“雷区”,否则只会更显胖。

下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一同去了解一下,微胖女生应谨慎选择的几类衣服吧!

雷区一、过于宽松的衣服

很多微胖的姑娘认为,宽松的服饰可以把赘肉全部遮挡,而且穿起来有种oversize的感觉,很时髦。但事实真的如此吗?实际上并不是这样。宽松的衣服的确是把身上的赘肉遮住了,可在视觉上给人的感觉本身是偏横偏宽的,不仅不会显瘦,反而更加暴露了自己胖胖的缺点。

雷区二、高领上衣

高领上衣是许多美女在秋冬季节的首选,既保暖又时尚,但微胖的姑娘们一定要慎重选择。因为高领上衣这种设计对于身形是比较挑剔的,如果自己的脖子不是很修长最好还是放弃。尤其是上半身比较丰满的女生,把衣领的高度穿到脖子绝对是大忌,那样只会让上半身显得更加臃肿。

雷区三、厚毛衣

近几年主打复古风,厚重的麻花编织毛衣很受欢迎。但是,微胖身材的女生应尽量避免穿这类衣服。因为这类毛衣普遍较厚,会使整个人在视觉效果上膨胀了许多,导致本就不瘦的身材看上去更胖。所以,微胖的姑娘们尽量放弃厚重的编织毛衣吧。

雷区四、大面积的印花

大面积的印花服饰也是微胖姑娘们的禁忌。瘦人穿印花带着一股文艺气息,给人一种小清新的感觉,可胖人穿印花却往往显得很土气。印花图案本身就很繁杂,容易给人视觉集中的效果,聚在一起后会让你原本微胖的身材显得更加膨胀,暴露身材缺陷。

雷区五、柔软面料的服装

服装面料太过柔软也不适合微胖的姑娘们。软的面料很容易贴在皮肤上,然后顺着赘肉的起伏而形状一致,不仅失去了服装原本的样子,也使穿它的人显得毫无精神。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:39 越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河13条隧道将打造三大主题隧道景观
越秀、天河的13条隧道将结合隧道周边的商业业态和景观风貌的特点,划分时尚类、文化类、创意类三大主题,涉及规划广告点位13个,广告牌769块,规划期限为2020-2025年。 [详细]
09:39 烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
烈日下跪地20多分钟救人 护士小姐姐获见义勇为奖
面对街头突然晕倒的陌生男子,途经的护士小姐姐张雯和城管大哥莫贤超跪地20多分钟联合施救,因抢救及时,该男子送医后得以脱离危险。 [详细]
08:25 全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
全国首个!广州拟认可长三角珠三角人才入户积分
按照立法计划安排,广州市人大常委会将于近期进行审议。如获通过,广州将成为全国首个通过地方立法推动“跨区纳才”的城市。 [详细]
08:44 守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
守护路口文明!广州181家文明单位结对共建
连日来,每逢早晚高峰,广州街头多个路口都会出现“文明单位交通志愿者”的身影,他们风雨无阻,引导人们遵守交通秩序,守护人们安全出行。 [详细]
08:44 一次购票、多次联程 省站发展联程联运中转业务
一次购票、多次联程 省站发展联程联运中转业务
目前首批联程联运中转服务开通了开平、罗定、新兴、云浮,经省站联运至粤东、粤西、粤北、江西赣州、福建福州等班线。 [详细]
08:44 超九成受访市民为广州养老服务点赞,你怎么看?
超九成受访市民为广州养老服务点赞,你怎么看?
广州市人大常委会(社会工委)今年委托开展的第三方民调显示,超过93.15%的受访市民对广州养老服务的发展现状表示满意。 [详细]
07:57 广州城市环境提升,清扫保洁率达到100%
广州城市环境提升,清扫保洁率达到100%
目标是推进市中心区域的广场、公园、绿地、街道、车站和农贸市场等区域的清扫保洁率达到100%,做到无暴露垃圾、余泥渣土和卫生死角。 [详细]
回到首页