您的位置: 2017年改版> 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

流行的蓝 不只天空蓝

2018-05-03 13:57 来源:大洋网

大洋网讯 清冷的河滨蓝不仅能突显气质,在搭配上也可以很好地中和其他颜色。尤其是复古材质,用河滨蓝就能穿出清新的味道。 

雾霾蓝在包包界也不甘示弱,很多大牌包包都有出这个色的包包。而且这种色调的包包不但气质出挑还很百搭,不管什么材质都可以凸显高级质感。 

小男孩蓝色百褶裙既仙又美,在夏天应该是百搭圣品了,层层叠叠的堆积在一起,不规则裙摆长度,感觉唯美。上衣搭件同色系针织衫或者黑色小西装,都能很优雅。 

大洋网讯 说到夏天,总能想到那瓦蓝瓦蓝的天空,没错,今天我们要说的就是永不褪色的夏日蓝色。然而,流行的蓝色,又绝对不止你最熟知的天空蓝。河滨蓝、雾霾蓝……这些占据T台与街拍的潮流蓝色,你知道都是怎样的吗?它们的搭配又该怎样玩转呢?

哪种蓝色最时髦

河滨蓝

自带忧郁气质的蓝色,是最好驾驭的基础色。河滨蓝更是蒙上了一层复古的神秘感,让你看起来既优雅又高级。设计师们也是纷纷上手,不遗余力地让河滨蓝成为时尚宠儿。

雾霾蓝

雾霾蓝就是灰蓝色,这原本是很适合冬季的颜色,单它本身高级却又年轻感十足的色调在夏天一样适合,是潮流咖们的必入单品。雾霾蓝不像亮蓝色那般轻佻浮夸,而具有带点蓝的中性寡淡气质。

小男

孩蓝

不同于去年流行的静谧蓝,今年流行的小男孩蓝更干净纯粹,像是要把对晴空蓝天的期待穿在身上一般,舒适广阔,沁人心脾。“小男孩蓝”光听名字就知道这是一个很可爱的颜色,小男孩蓝色在视觉上更加饱和明亮,就像不谙世事的小男孩一样活泼、天真、透明。但是这种高冷色系却并不显得突兀,反而凛冽又衬托气质。

蓝色搭配

Tips

蓝+白

蓝与白搭配在一起,清新又自然,是夏天最常见却也最清新吸睛的经典组合,总会让人忍不住联想到蓝天白云,又或是习习海风。同时,蓝+白也是日常最好驾驭的配色组合,最简单的T恤+牛仔裤就非常时髦好看。

蓝+黄

如夏日阳光般灿烂的黄色绝对是这两年最受欢迎的大热色系。而蓝色+黄色则抢眼十足又活力满分,极具夏日风情。黄色衬衫不仅吸睛靓丽,还自带出众气质。即便混搭休闲风格的牛仔裤,也可以给人一种很优雅高级的感觉。如果再搭配上烂漫的荷叶边、印花元素,更是美得不像话。

蓝+红

自古红蓝出CP,用明媚的红色和蓝色来玩转撞色,不仅显贵气还很有腔调,可以穿出浓浓的法式风情来。蓝色上衣搭配红色裙装,俏皮又靓丽,这样搭配拗造型分分钟秒杀菲林。春夏必备的牛仔外套与红裙是绝配,街头范十足又不失女人味,怎一个美字了得。

文/广报全媒体记者池倩倩图/本刊资料


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页