您的位置: 2017年改版> 时尚频道2017> 潮焦点> 正文

星光熠熠:光泽造型秘诀

2018-05-17 10:58 来源: 申江服务导报

在上海电影节开幕之前,戛纳电影节盛况已然亮相,一众明星的造型风格星光熠熠,解密其间诀窍,打造属于自己的星光形象。

戛纳电影节是全球娱乐业一大盛事,明星如云,星光熠熠。在平时,即便是需要盛装打扮的场合,造型也未必能如明星亮相电影节一般隆重,但巧妙运用某些设计元素,在风格上也能达到相近的效果。

这次,李宇春就穿着一套丝缎长裙亮相电影节红毯环节,丝缎面料的光泽在镁光灯下效果尤佳。如果想打造类似的星光效果,就可以借鉴这个造型中的诀窍,尽量选择丝质亮面礼服裙作为主要服装,搭配镶满水钻、亮片的配件如手拿包、晚装鞋,可以令整体造型光彩夺目。不仅李宇春如此,范冰冰也是,她在出席戛纳电影节晚宴的时候,便穿着小波点反光长裙在镜头前亮相。同样可以看到,这种造型的关键点就在于不要画蛇添足,礼服本身已经足够亮眼,多余的设计元素反而会让人目眩。所以范冰冰几乎没有佩戴其他浓艳的配饰,珠宝只是选择了简约的铂金、白金配白钻的款式。

当然,也有明星直接“珠宝加身”的,比如这次电影节红毯上亮相的西班牙著名演员芭芭拉·蓝妮,她穿的深V礼服直接在领口边上绣上了水钻作为点缀,作为盛装的打扮,这也不失为一种上佳的选择。如果想模仿这种搭配,那建议避免在选择配件上画蛇添足,同样选用基本的珠宝配饰即可。

其实,这种在造型中对于光泽元素的运用诀窍,在今年T台上也可见一斑。Salvatore Ferragam o的红色丝缎礼服就以纯色出场,毫无缀饰,Tom Ford的做法也异曲同工,即便Gucci在闪光元素中加入了渐变设计,但整体依然过度平滑,而Valentino在运用了亮片设计之后则干脆只用黑白二色,简单到底。

这种造型其实胜在细节,在仔细挑选时装配件之余,妆容亦不可忽视。在上妆的各个环节建议都尽量注意光影效果,比如定妆之时用多色彩层次的修容粉进行轮廓的渲染,可以大幅度加强光影下的效果,打造立体的美妆形象。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
钟南山宣布广州最后一例危重症患者达到出院标准
5月27日,经过多学科专家集中会诊后,广医一院集中收治的最后一位新冠肺炎危重症患者顺利“脱冠”,意味着广州市在救治新冠肺炎危重症患者工作中取得了阶段性成果。 [详细]
14:27 @街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
@街坊注意!周末又有短时强降水等强对流天气
“龙舟水”大规模侵扰暂时消停了,未来一周广州受到的都是游击式打搅。6月初,广东人的“老朋友”副热带高压将会北抬,这意味着有机会出现高温天气。 [详细]
14:55 番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
番禺区幼儿园分两批复学,幼儿根据需要可不戴口罩
6月2日,番禺区各幼儿园大班、中班幼儿返园;6月8日,全区各幼儿园小班、托班幼儿返园。 [详细]
14:03 10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
10月交付使用!广钢旧厂区华丽变身智能科技园
近日,“广州市高新技术创业服务中心岭南V谷站”在荔湾区的岭南V谷—广州国际智能科技园揭牌,标志着园区创新创业孵化工作进入快速发展通道。 [详细]
11:21 27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
27日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例,无新增无症状感染者。 [详细]
12:06 “穗康”线上买口罩可用医保!线上支付,快递到家
“穗康”线上买口罩可用医保!线上支付,快递到家
为方便广州市职工医保参保人使用医保个人账户购买口罩,广州市医疗保障局试行在疫情防控期间开展“穗康”线上购买口罩医保个人账户互联网支付工作。 [详细]
09:44 广州地铁:十三号线今天早上仍无法恢复通车
广州地铁:十三号线今天早上仍无法恢复通车
为了保障乘客出行安全,技术人员正在全力加紧列车出厂区域相关设备设施恢复及安全评估工作,预计今天(28日)早上仍无法通车。 [详细]
回到首页