您的位置: 2017年改版> 时尚频道2017> 潮品鉴> 正文

热到不想化妆? 就用气垫啊

2018-06-14 13:17 来源:大洋网

大洋网讯 最近广州的天气热到融化,出门都需要勇气,更别说出门前化妆了。因此,对于妆容的要求被简化成为了两个:第一要快;第二就是要轻薄。而能够满足这两个条件的,除了气垫粉底,再也没有其它了。

怎样Pick一款气垫

看内容物

还记得在气垫刚推出的时候,气垫是专指气垫BB。但随着后来气垫产品市场的扩大和技术的进步,现在我们说的气垫粉底其实包含了各种各样的粉底液产品,从BB霜到CC霜,从隔离霜到粉底,从水光到亚光。因此最重要的,是选中最适合自己的那个内容物,例如只要一般调整肤色的效果,可以选择气垫隔离;如果希望妆效更加高级成熟感,就选择亚光粉底液作为内容物的气垫产品。

看隔层材质

吸附粉底液的这块海绵,是气垫产品的精髓。它通过像蜂巢一样的内部结构,让粉体通过细密的海绵孔的筛选,均匀附着在粉扑上,从而能够实现快速均匀上妆,轻薄自然。而从外面来看隔层材质分为普通海绵芯、网面和金属面。网面隔层的优点是增加一层滤网,可以更进一步实现均匀取粉;而金属面的优点则是干净卫生,缺点是可能需要多次按压取粉。

看粉扑

粉扑可以说是直接影响到了气垫的妆效和使用感,因此选择气垫时需要特别关注。总的来说,目前市面上的粉扑表现分为乳胶和绒面,乳胶粉扑的优点是抗菌性能比较好,而且不那么吸收粉底液,相对用量也会比较省。而绒面粉扑肤感更好,天生自带柔光效果,但缺点就是当粉底液的质地本身较为厚重时,会容易取粉不均匀。

气垫的正确使用方式

气垫可以说是使用起来最简便的产品了。但是如果你觉得已经根据肤质选择了适合自己的产品,但妆效还是不满意,不妨对照妆前与定妆这两步看看是否踩了雷。

1.气垫主打的就是轻薄自然的底妆妆效,加上由于添加了较多的油相成分,所以建议控制用量,不要多层覆盖,这样反而会加快脱妆速度让妆面斑驳。可以借助遮瑕与妆前乳,来调整底妆之前的皮肤状态。例如当皮肤有暗沉、偏黄或者偏红的现象时,首先用妆前乳矫正肤色,对于黑眼圈、痘印等采用遮瑕膏事前进行遮盖,如果皮肤出油严重的,就可以先使用控油的妆前乳掩盖毛孔。

2.夏天高温之下皮肤出油会比较严重,此时许多姑娘都会选择用定妆散粉使得底妆更持久。但散粉的局限性在于容易打破粉底液本身粉体对于光线的折射,失去光泽感,造成假面感。尤其是气垫产品本身的特点便是轻薄、光泽,妆效容易被散粉破坏。推荐的用法是在T区用极少量的散粉定妆即可,全脸定妆建议采用定妆喷雾以保持整体妆效。

气垫

创新高遮瑕网面气垫,取粉均匀细腻;遮瑕膏区域,比轻垫霜亮一度色号,有效提亮肤色隐形瑕疵。

气垫隔离霜

3D晶钻粉芯,均匀贴合。智慧控油粉末,可卓越控油,持久保湿。卓效妆前打底平滑肌肤,淡化痘印,细致毛孔。

气垫霜

气垫粉扑,贴合肌肤设计,迅速补妆,随时注入肌肤水分,服帖更细腻,打造清透自然的妆感。

文/广报全媒体记者 龙乐乐

图/本刊资料


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
10:06 计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
计划招收300人!华工综合评价招生开始报名
昨日,华南理工大学发布2020年广东省综合评价录取招生简章,计划招收300名优秀理科学生,招生学院包括机械与汽车工程学院等学院,昨日12时起开始报名,6月12日23时59分截止。 [详细]
10:07 暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
暨南大学创新答辩模式 毕业生线上“各显神通”
一场毕业设计答辩汇演现场,有700多名观众在线围观:其中既有来自中国人民大学、中国传媒大学、深圳大学、华中科技大学等高校的学界代表,也有来自政府部门、知名企业及媒体单位的业界专家。5月10日,这场别开生面的毕业设计答辩在“云端”进行。 [详细]
回到首页