您的位置: 时尚频道2017> 焦点图> 正文

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

2018-08-06 17:30 来源:pclady

美貌是跨越阶级的最好筹码?那五官不够惊艳的人,如何靠软件修炼成女神?你还在为找不到自己的风格而烦恼吗?永远不要低估我们对于“丑小鸭变白天鹅”故事的热情。想要创造自己的颜值巅峰,这份风格辨识的秘籍你不得不看!

路人,清秀,小美女还是大美女?硬件的哪些要素能为你加分?不是标准美女,如何拥有独特的美感?找风格这种事,先要问过肉身的意见,从明星的变美之路get普通人跨越颜值阶级的适用秘籍,你值得一看!

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

想要拥有独树一帜、鲜明而不落俗套的个人风格,难吗?听起来可没那么简单,能做到上述形容的女明星,为数也并不多~但是倪妮做到啦!

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

倪妮的逆袭变美之路

你发现你很容易在一众美艳的女明星中发现她,现在的她不仅仅是好看,而且还带有很独特的个人风格。

提问:你最喜欢的故事情节是什么?

“逆袭”可能是很多人都能想到的回答:

对于男生来讲,他们比较喜欢看男主角一开始社会地位低下被人各种瞧不起,最后变成碾压众人、叱咤风云的终极大Boss;

女生则更喜欢丑小鸭变白天鹅的逆袭变美模式,最后美貌和爱情双丰收,成为完美赢家。(别误会,我也喜欢看,而且百看不厌,好像最后被众星捧月的是我一样,微笑脸。)

从影视剧里想找灵感:

有的时候,可能想简单地改变一下发型,遮遮脸上的瑕疵,换个漂亮的衣服,就有很好的效果。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

迪丽热巴《漂亮的李慧珍》

我们对于“逆袭”故事的热情百看不厌,甚至希望在现实生活中找到那些真实的逆袭榜样,找到奋斗的力量:

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

看十元小妖精摆脱土味逆袭变身

但是找风格这种事,先要问过肉身的意见,下面就让我们以明星为例,重新认识一下你的五官硬件。写到“逆袭”,小言最想写的就是倪妮了,但是联想到和她相似又非常不同的两位女星——林允和舒淇,就觉得将她们放在一起讲才更有对比度~

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

左林允;中倪妮;右舒淇

看到上图,知道我为什么会将她们三个人放在一起了吗?

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

这样看会不会更清楚?

是的,她们都是宽眼距,很相似的感觉,又很不同。哪里不同?大概就是她们的气质风格了,林允有邻家小妹妹的清纯和天真;倪妮有多了份女性的妩媚和性感;舒淇则多了份慵懒风情的味道~即便脸盲的人将她们放在一起也会感觉有所不同吧。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

三庭五眼示意图

"三庭五眼"是人的脸长与脸宽的一般标准比例,不符合此比例,就会与理想的脸型产生距离。

“三庭”指脸的长度比例,把脸的长度分为三个等分,从前额发际线至眉骨,从眉骨至鼻底,从鼻底至下颏,各占脸长的1/3。

“五眼”指脸的宽度比例,以眼形长度为单位,把脸的宽度分成五个等分,从左侧发际至右侧发际,为五只眼形。

1.五眼:

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

窄眼距迪丽热巴;标准眼距章子怡;宽眼距舒淇

那么眼距的宽窄对风格有什么样的影响?

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

窄眼距:朱茵范冰冰李嘉欣

眼距窄会显得精神和妩媚,但是太窄就容易显凶和显老。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

标准眼距章子怡

章子怡是标准的三庭五眼,标准的眼距会显得人很端庄。连大导演李安都说她的脸特别好拍,很上镜,生来就是电影脸。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

宽眼距:林依晨周迅林允

眼距宽比较有亲和力,显得天真和孩子气,但是眼距太宽又容易显得呆而没精神。

看到这里问题就来了,林允、倪妮和舒淇一样都是宽眼距,为什么气质风格差那么多?

因为气质风格的指标里眼距只是其中之一,虽然宽眼距指向天真,但其它的硬件也要朝这个方向靠拢才能成就一个人的风格~

2.三庭

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

林允倪妮舒淇

林允从三庭比例来看,五官集中且向下,这就符合小Baby的比例,为什么这么说呢?细心的读者一定会发现我之前所介绍的“娃娃脸”的一大特征就是上庭长;

倪妮和舒淇的中庭较长,就指向了成熟而不是天真。

眼睛形状对于风格的影响非常大,那么现在我们就来了解眼型:

1.眼睛形状:细长型更加女人妩媚,圆短型更加天真可爱;

2.眼睛走向:上挑型更加风情,平直型更加端庄,下垂型更加无辜可爱;

3.眼角形状:眼角尖更加精致女人味,眼角圆钝更加天真;

4.眼部线条:曲线线条更加柔美妩媚,流畅平直线条更加清爽干净;

5.卧蚕:有卧蚕会显得眼睛更大更水灵。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

林允的眼睛

林允的眼睛属于偏圆的类型,走向偏平,眼部线条简单,没有柔美的曲线,内眼角圆钝,风格指向天真可爱。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

倪妮的眼睛

倪妮的眼睛属于细长型,又有饱满的卧蚕加持,走向偏平但眼尾上挑,内眼角尖而且下勾,就增加了精致妩媚感。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

舒淇的眼睛属于细长型,眼尾上挑,本身眼距就是很宽的,又通过眼尾睫毛加长增加了视觉上的宽阔感,过宽的眼间距风格指向就不再天真而是风情和性感了。

五官的精致与否,还缺少不了对鼻子的分析。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

鼻子精致与否,看海鸥线

所谓的“海鸥线”,就是指正面看鼻子时,鼻头和两边鼻孔上缘连成的线,理想的鼻头位置,会比鼻翼稍低,连成的线就有如展翅的海鸥。美学海鸥线表示鼻头那里是凸出来的(尖而且精致)

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

林允倪妮

从细节图我们可以看出,林允的鼻头更大,鼻型更钝;而倪妮的鼻头更小,形状更尖更精致。从美学角度来讲,林允的鼻子就不太符合审美标准。但好处是攻击性弱,看起来柔弱。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

林允倪妮

林允和倪妮嘴巴都比较大,但还是有区别的。

林允的嘴角不够尖,整体的嘴型偏圆,上下唇的比例大概是1:3,上唇微微上翘显幼龄;

倪妮的嘴要更薄一些,嘴角更尖,上下唇比例在1:1左右,显得更加精致女人。

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

倪妮舒淇

舒淇的嘴巴比倪妮更大,更厚。虽然说厚唇是幼龄的象征,但舒淇的嘴巴很大,以尖收角,就多了女人味。

有一句话叫“上唇看情,下唇看欲。”虽然不知道准不准,但是对于影响气质这一点倒是蛮准的——气质挂的女明星,下唇一般都小巧轻薄(倪妮);而下唇饱满丰厚的,往往都是风情性感挂的(舒淇)

通过上面的分析,我们大概可以总结出一个规律:“五官往尖处收,会更精致。”比如娱乐圈的精致标杆范爷:

林允、倪妮和舒淇,教你找对自己的风格

范冰冰:内眼角尖,眼尾上挑,小鼻头,锥子脸

所以适合什么样的风格路线,还要看你的五官硬件呢!

下面就来介绍一下五官和面部轮廓打造需要用到哪些产品吧~


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:36 立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
近日在各大主干道上盛放的黄花风铃木频频刷屏朋友圈,俨然成为广州市民最喜欢的开花树种。如今,黄花风铃木开始种入了大街小巷。 [详细]
20:19 今天最高气温只有17 ℃,周二又有新冷空气来
冷空气似乎比预计的强,今天广州最高只有17℃,和降温之前能穿短袖那些日子相比,下降了足有10℃左右。明后两天气温有所回升,周二又有新冷空气驾到。 [详细]
15:04 广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
自3月1日起至3月12日24时止,广州南车站管内6个车站广州南站、韶关站、珠海站、中山站、江门站和阳江站对所有乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次验证、二次安检、二次测温及进京旅客核酸检测证明查验”工作。 [详细]
11:46 26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年2月26日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。 [详细]
11:46 500架无人机闪耀科学城!“犇向黄埔”闹元宵
500架无人机闪耀科学城!“犇向黄埔”闹元宵
2月26日晚,广州市黄埔区在科学城和知识城两大会场举办丰富多彩的元宵节欢庆活动。夜色中,身披红甲的金色巨牛花灯伫立科学广场中央,舞龙舞狮舞貔貅等传统民俗表演逐一登场,500架无人机变幻出寓意吉祥的图案。 [详细]
10:37 “粤字号”农业品牌目录公布,广州位居全省第一
“粤字号”农业品牌目录公布,广州位居全省第一
近日,广东省农业农村厅公布2020年“粤字号”农业品牌目录,全省共有2117个产品入选,其中广州市占300之席,数量位居全省第一,领先第二名89个。 [详细]
14:08 车主注意!3月1日起黄埔将新增10套电子警察
车主注意!3月1日起黄埔将新增10套电子警察
夜色中,身披红甲的金色巨牛花灯伫立科学广场中央,舞龙舞狮舞貔貅等传统民俗表演逐一登场。光影闪烁中,500架无人机腾空而起,广场上空顿时星光点点。图为无人机表演 [详细]
回到首页